Отзыв автовладельца Toyota Hilux 2022

, Владивосток
20725
Год выпуска: 2022
Тип кузова: Пикап
Двигатель: дизель, 2400 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2022
Доброго времени Господа. Смотрю город понемногу начинается наполняется пикапами с правым рулем, думаю надо подкинуть  информации для начинающих, переживающих и сомневающихся  на выбор пикапа с таким небольшим  объемом ДВС.
Пикапы в моем сознательном вождении было не мало, если быть точным, это пятый. Тундра с двс 5700сс, Nissan Navara 2500сс, 2011 и 2008 год. И последние 12 месяцев два HILUX GUN125.
Поэтому за такой вид транспорта  кое что мы  знаем и не по наслышке. Кто любит дороги и просторы нашего края, это самое ОНО. Не то что бы OFF Road, но меня и моих друзей, с нашим скромным рыбацким скрабом довозит до всех поставленных точек. Говорить с важным видом что берите и не пожалеете, конечно нет. Сразу минус, мало лошадок у данной "лошадки".  Ну не спорьте, мало!! Если я ехал на Наваре, что там обгон? Ерунда, раз и обогнал.(заметьте,я не говорю о Тундре).  На Hilux вам придется  делать расчет  временем и траекторию данного маневра.  Либо, Газу до отказу и все передачи сразу! Но для меня такой подход к вождению не приемлемо. Поэтому миримся, и катим потихоньку. Не подумайте ничего гнусного, это не анти реклама, я 100 процент в ваших рядах.
Hilux в раме GUN125  безусловно интересен. Открою секрет, если бы я был так разочарован в нем, то не стал бы брать его второй раз. Первый был 2019 года выпуска, на нем я откатал 6 месяцев. Красавец в синем цвете в тюнинге  TRD.  Всё было прекрасно, единственное что я сделал, проставки под стойки 2см, и добавил лист рессоры в пакет. Поменял штатные задние  аморты на аморты с удлиненным штоком.  Хотя друзья, я сравнил вылет тюненых амортов и штатных, вылет оказался идентичен. Только тогда я понял почему ход подвески на старых амортах остался без "боя" после увеличения  толщины пакета рессор. Поэтому кому важно, то при данной процедуре аморты можно не выкручивать.
Короче, не прошло и пол года как я решил купить другой Hilux, рестайл, и только в комплектации GR. Главное условие, что бы в нем было всё чего нет в новом(пакетном), это ветровики, ковры, вкладыш кузова и крышка. И важно, Белый.
Искал сам, покупал сам, благо с этим  я на ты.Ожидание неделя, и как резюмировал Акелла " Славная была охота".  Белый Hilux, 3500км, GR, и все хотелки в куче. Плюс еще фаркоп, и  таинственное слово в аукционнике  JAOS. Кстати фаркоп нужен, только потому что нет у него с зади ни одного крюка для буксировки или места для рыма. Прям беда с этим делом.

Писать что где и как покупал, вёз, не буду, пережеванная тема.  Главное сравнение  Hilux 2019 и Hilux 2022. А разницы абсолютно никакой)) те же тапки только в другом цвете. Технически всё тоже самое, тот же ДВС, те же лошади, мочевина, егр, и тд. и тп. Это если говорить о глобальном, а если в детали  то говорить есть о чем.  Ну Силуэты остались прежние, мордашку  скорректировали, бампер,фары,стопы. На то он и рестайл что бы отличаться. Салон в общем тот же самый функционал, ничего нового,(места мало задним взрослым пассажирам) поменялись расположения кнопок, кар-плей добавился, камеры 4, на предыдущих моделях этого не было. Да, есть один косяк который они исправили, а это прям косяк! Это ручка переднего пассажира и водителя которая на до рестайловой версии была расположена так мягко сказать хренова на потолке. Что при движении на пересеченной местности ваша головушка долбиться  о нее нещадно, заставляя вспоминать вас все бранные слова. Но это в прошлом. Насчет мочевины, тут да, надо следить, но вам не требуется напрягать память и делать зарубки на дощечке, где , когда и сколько?  Ваш конь выдает периодически всю инфу о его "мочевиной" системе на дисплей вашего одометра.(даже если вы не листаете функционал одометра, то  в конце концов загорится оранжевый значок бака на спидометре с обозначение AdBlue) Поэтому вы это дело не проспите. И не надо париться о температуре замерзания этой самой жижи, -11 заявлено, но ваш бак устроен так, что вы можете лить и не опасаться морозов. Я ездил на рыбалку на север края, температура при движении опускалась до -38С, потом Авто стояло в покое два дня, на тот кон по утрам было -40С, и нет проблем, завел, прогрел, и поехал. Сама система мне по душе, нет едкого выхлопного запаха, я только за.  Стоит 20л мочевины 1500р в среднем, лью отечественного производителя. Мне предлагали заглушить все эти егр,мочевины, чипануть двс, так сказать вдохнуть жизнь, но мне пока это всё не мешает(хотя бывает нахлынет желание).  Авто мне нравится и привыкаешь и к стилю вождения. Ребятишки кто занимаются чип тюнингом, хвалят этот двс, по их словам это один из не многих двигателей которые прям кардинально меняются после прошивки. Есть еще одно наблюдение, это АКП. Бывает, не всегда правда, при включении положение "D", толчок. Что меня сильно напрягало, но при движение все прекрасно, именно с паркинга на движение. И это одинаковое поведение что на 2019 годе, что на 2022. Резюмирую, значит это норма. В остальном нет проблем, хороший свет, хороший клиренс, для недотошного и не капризного человека всё на своем месте. Хотя я был бы благодарен если бы добавили подогрев сидений и подогрев руля, сами понимаете, прогревается авто дольше чем бензиновый. Как то так. Много не пишу, если что задавайте вопросы.
Жду, какой Hilux будет завтра.  Кстати пришла новая Toyota Tundra 2022 года, заберу на днях. Вот что будет интересно изучить, 3400 сс,турбо,389 л.с.  еще и гибрид. Если зацепит скину по ней инфу.
Опубликован год назад

И что это занчило... короче выяснилось что из штатной подвески дернули все аморты с пружинами и воткнули усиленные пружины , и амортизаторы с регулировкой плавности хода(а может жесткости) с возможностью регулировать жесткость пружин. В общем картина приятная. Мой друг с которым периодически гоняем на рыбалку, высказал мнение(а он тоже хочет купить такой себе) что если ездить на хайлюксе то только на такой подвеске. Хм, я не знаю, я и на предыдущем испытывал душевное удовлетворение от вождения. Я если честно не помню как ездил мой предыдущий, но и не помню что бы его мотыляло в стороны(может потому что я всегда дорабатывал рессоры )....

Дня доброго... вот что я вам скажу, есть вопросы у меня связанные с функционалом. Не считайте меня нудотой, но я уверен у каждого будет к этим моментам вопрос). И так, как и любой благоразумный автомобиль, при движении машинка моя блокирует все двери. Заметьте, сама! Но какого "ХУдожника" нет обратного действия если вы завершили поездку? Даже после постановки на паркинг и выключения питания, двери остаются в заблокированном состоянии, и даже если вы покинете авто вашим пассажирам придется разблокировку делать самостоятельно или надеяться на меня( это напрягает если честно)....

Добрый день всем тем кого интересует автомобильная тематика. Жизнь продолжается, колесики крутятся, но вот что произошло недавно.

Как то заехал я к своему другу на СТО, смотрю куча авто хороших, главное свежих. И что же могло их всех сюда привесть.... "Ну пойдем, покажу"... Короче стоит Прадик свежий, с пробегом 30 000км, показывает впускной коллектор, ну там если честно картина страшная, печальная, удручающая. Я слышал про EGR, но чтоб настолько всё это было плохо. Слои сажи и вязких "битумных" отложений, и всё это сползает прямёхонько в цилиндры....

Toyota Hilux, 2016
Скрип, Челябинск

Макинтош
Хорошая машина

Суровый Якутск
Как ы фотрунере дизеле нет кнопки прогрева двс ?
Судя по локации сопки , на Р поставить после дёрнуть ручник . Если потом ехать на ручнике R или D включить , снать с ручника , не должно быть пинков по акпп ( если пинок происходит на пареовке под уклоном ) .
Dmitry36
Воронеж
а зачем сверху на фендерах черные хреновины?

Хорошая заметка, но именно хорошая. Зачем покупать пикап? Ради кузова, в котором можно перевозить хозяйственные и иные вещи. Об этом почти ничего нет. Пикап это внедорожник, на котором можно отправиться на охоту, рыбалку или в дальнюю бухту на море, где никого нет. Про внедорожные качеста тоже ничего.
игорь
Снег14
Как ы фотрунере дизеле нет кнопки прогрева двс ? 2,4 надёжный , стоит или не чиповать вопрос открыт, но на 2,8 говорят сокращает жизнь поршням . Судя по локации сопки , на Р поставить после дёрнуть...
Проблема с поршнями на 3литровых, 1кд.
volvovod
Ждём про тундру.

Тоже хочу отметить. Отец купил такой же Хайлюкс так же с правым рулём. До этого у него было 2 Навары (2007г куплена новой, 2013г куплена новой) а вот сейчас Хайлюкс. И у отца по поводу мощности катятся слезы. Я переодически езжу на его автомобилях и я с ним согласен: хайлюкс для неспешной езды. И козлит он просто несчадно, на грунтовке где на наваре ехали 100 на нем 60-70 больше страшно

750(16,17,19,24,54,75,РБ)
Тундра поинтересней будет). И жаль что нет подогревов, но это фишка только GR похоже)
Здесь могла бы быть ваша реклама, но будет моя)

Странно почему япы себе только 2, 4 двигатель поставили
Экономия, экология... Отказываются от объемных моторов

Странно почему япы себе только 2, 4 двигатель поставили
... Ностальгия по "супер-дизелю" 2LT.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010
Dmitry36
а зачем сверху на фендерах черные хреновины?
просто так... такое видение у дизайнера TOYOTA
Leppard
)) Как мне сказали, когда их увидели рядом, Хай люкс как малолитражка на фоне тундры.

Здравствуйте. Обязательно напишите о впечатлениях от гибрида. Интересно ведь, как именно пикап в этой комплектации идет, какие ощущения.

K-boy
Дорого. А Тундра очень дорого) как-то мало инфы. Вроде настроился почитать, а читать особо нечего, но все равно спасибо, что написали пару строк

Интересно было бы почитать сравнение дизельного и бензинового Хилуха и не от ангажированных журналюг, а от реальных владельцев.
Дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать болты, как средство от головной боли.
Г. Форд

Улан-Удэ
****я этот 2.4, надо 4 л бензин брать и не парится
Denis
Member
пикап нужен на повседневку что бы на заднем ряду пассажиры страдали, пакеты из магазина в дождь и снег были в кузове или ногах второго ряда (+7 к страданию пассажиров в зади).
это машина для работы, при том работы именно возить что то с бригадой 2-4 человека. таскать оно такое будет не особо, не рам.
очень сомнительное авто.
для рыбалки и бездора тоже хз. спать в нем никак, но лодку и шмурдяк загрузить норм, плюсом лифт реален вполне. в общем как отбойный молоток - нужен еденицам.

Saint-Petersburg
А зачем брать свежее/новое авто с правым рулем? Неужели нет денег на леворульный вариант?
Ну я понимаю модели которых нет на левом руле или когда правый дешевле в 1,5-2 раза, но если цена и состояние схожи, то нафига?
Особенно когда речь идет о поездках по трассе и обгонах.
Снег14
кнопка прогрева есть, и на 2018 и на 2022

По дорогам со множеством повротов-эта машина, как и все лэнд крузеры очень кренятся. Им приходится сильно сбрасывать скорость, чтобы не перевернуться. Внутри они тесные. Колса очень дорогие. Даже китайские. Лучше ужина легковушка или минивэне.

Денис
Этот автомобиль как молоток, прост, крепок и надежен.
На промыслах западной Сибири езжу в командировки на месторождения, по 300000 км пробеги и ходят дальше без проблем. Для особого внимания, дороги там насыпные с колеями, щебнем, гребенки, ямы и ухабы, а также ж/б плиты с перепадами по 7-5 см.
В таких условиях понимаешь исключительность данной машины, другие тоже могут справляться с такими дорогами, но как долго???
По этому, тот кто начинает писать про недостатки, поймите - она сделана для конкретных условий где отказы и поломки дорогого стоят для человека.

Насчет егра, ну куча прадиков хайлюксов желтеньких на ауках продается с пробегами 500-800 и ничего никаких замечаний по двигателю, навряд ли бы кто в Японии догадался экологию глушить на рабочей машине. Зато в РФ хватает разваленных моторов со смешными пробегами после волчебного слова "чип-тюнинх".
Евгений
Нижневартовск
Денис
Хороший авто для своих нужд, кому хочется много места пусть покупают вины, кому нужна скорость покупайте околоспорт…. Этот автомобиль как молоток, прост, крепок и надежен. На промыслах западной...
Соглашусь машина создана для своих целей, я не знаю кому там не хватает мощности 2,4 на механике едет очень даже прилично и справляется со всеми поставленными задачами, да с комфортом и обзором не все гут. но это грузовик не стоит забывать об этом.
Эксплуатирую 3 года полет нормальный простой как велик и без отказный все что нужно есть в магазине не как на немцев до этого был Аммарок суть одна машины разные .

Уссурийск
Здравствуйте, подскажите где ЕГР удаляли? Тоже такой, только 21 год пробег 29т. Вы, я так понял, довольны.

Уссурийск
Спасибо

Добрый, 89025067713, Пётр.
Скажите пожалуйста Вы глушили егр, мочевину? Может знаете впечатления о других владельцах, которые это сделали? Иными словами надо ли делать? мой пробег 30 тыс. км

Ares-5
Здравствуйте, я счастливый обладатель HILUX 2021 GR sport, 2,4объем . Очень сильно голова болит после слов про прадик 2.8 с битумом... Скажите пожалуйста Вы глушили егр, мочевину? Может знаете впечатления...
Добрый, ЕГР я заглушил, проблем не вижу ни каких абсолютно,всё об этом я написал в дополнении. Мочевина просто отключается не сложными манипуляциями программиста. Что касаемо надо это или нет, я думаю решать индивидуально. Я встречал кучу ярких сторонников с лозунгами " Смерть ЕГРу", но не встречал ни одного кто бы пожаловался на эксплуатацию после. Есть кто просто относятся нейтрально, "Заводится и хай с ним". Если надо моё мнение, я за отключение. У меня приходили авто с полным баком топливом, так вот расход соответствовал заявленные производителем. Так может если бы у нас было то качественное пойло для наших коней всё было бы иначе... и забили бы все на этот ЭГР...
Петропавловск-Камчатский
vovslev3
В Япии ЕГР чистят каждые 80 тыс. Затратная операция. У нас естественно этим никто заниматься не хочет. Ждут когда он конкретно зарастет асфальтом. Это первый минус. Второй. Почему никто не упоминает про сажевые фильтры? И что их прожигать надо каждые 200 км. А гемор с мочевиной? Современный дизель это гемор и необоснованные расходы. И все как тупари: Тойота надежная. Да хрен там.

VITDON
А что не так с сажевыми? Есть принудительная кнопка прожига, правда не понятно когда она пригодится так как авто прожигает по умолчанию и вы в этом процессе просто не участвуете. И что за гемор с мочевиной, только то что надо ее заливать когда тебе компьютер покажет критический уровень, так и топливо надо заливать, авто без него тоже не поедет)

Member
Нет там внедорожных качеств-баржа длинная и неповоротливая.
очень нуждаюсь в наличных!

Петропавловск-Камчатский
VITDON
Есть такая кнопка. Мы как-то вежливо попросили соседа что бы он уезжал от дома со своим долбаным прожигом. Тарахтит полчаса, вонища на весь двор, задолбал. А в автоматическом режиме есть одна маленькая хитрость, нужно ехать не ниже 60 км в час около 40-60 минут. Если прервать, то процедура не закончена и комп попросит провести её опять. Конечно можно всё это заглушить, удалить, но официально техосмотр уже не пройдёшь. Всему виной проставленный экологический класс в ПТС и нормы выброса при замерах должны быть соответствующие. Да и вообще, машина за ВОСЕМЬ ЛЯМОВ!!! которая требует какого-то колхоза- нормально ли это! Я уже не говорю про реальную японскую жадность. Сделать водительскую сидушку электрическую, а пассажирскую ручную-это что? Про надёжную переднюю подвеску, а что в ней такого надёжного? Обыкновенная двухрычажка как у всех. Раз в два года однозначно перетрухивать. Это не мой 80-й в котором я подвески делал лет 10 назад и больше не лазил. Вывод: обыкновенная рабочая машинёшка, дешёвинькая, но за нехилые такие бабки. Хотел я такую взять на продуктовый магазин, но зимой все продукты переморозишь в кузове. Охота, рыбалка? А как в нём спать? Возить на стройку? А загрузите 4-х метровые доски. Был смысл пикапов когда налог был низкий, а сейчас когда сравняли с легковушками, какой смысл?

Продажа Toyota Hilux 2022 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Хайлюкс.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Хайлюкс: Модельный ряд Тойота Хайлюкс, продажа Тойота Хайлюкс

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Хайлюкс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.