Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Весна и все что с ней связано

Весна и все что с ней связано

Всем привет.

Весна, а это значит, что пришла пора менять колеса. Грязевка и прочий экстрим на этой машине ни к чему. Чистая шоссейка для предполагаемых прогонов по грунтовке подходит не очень. Решено было брать АТшку, и выбор пал на шины Toyo Open Country AT plus, в силу все тех же причин из-за которых я купил зимнюю тойо. Друг занимается этими шинами и обходятся они мне сравнительно недорого. Хотя внешне она мне тоже понравилась. Также было куплено простое китайское литье и все это собрано отбалансировано и установлено на автомобиль.

Тут надо добавить, что тойота подложила нехилую такую свинью владельцам хайлюкса. Арки сделаны строго под штатный размер. Ничего больше чем 265 65 17 и 265 60 18 туда физически не поместится. Если где то на форуме вы прочитали про то как некий индивид запихал что-то вроде 265 70 17 и у него все хорошо, то листайте вниз где он пишет как подрезал-подгибал брызговики либо имейте ввиду что он забыл это написать)

В штате хайлюкс шел с 18ми дисками с вылетом +30 что меня не радовало. Были куплены диски на 17 с вылетом +10. Смотрится чуть получше и едет чуть помягче. Сама шина тойо, если сравнивать с теми атшками которые я использовал ранее (дуэлер 693 694 695 и HT а также гудричи червячки) ничем особенным себя на асфальте не показала. Чуть дубовей и тяжелее чем продукция бриджей и совсем не гудит в отличие от червяков.

Также дилер во время февральского ТО сообщил про то что у вас грязный воздушный фильтр. Так как я всегда воздуханы меняю по весне раз в год независимо от того что там говорит дилер или инструкция – сия процедура была проделана и сейчас. Грязный он или нет и настолько ли он грязен для замены – философский вопрос.

Еще было интересно что пришлет экзист под маркой оригинального фильтра – экзист прислал самый что ни на есть оригинальный. Абсолютно идентичный тому что стоял с завода. Радоваться этому факту или считать что это отдельно взятое чудо – решайте сами.

Отдельно порадовало качество колесных гаек известной в узких дальневосточных кругах торговой марки атсасума. Попутно меняя колеса на любимом крузаке при затяжке оной гайки с нее слизало всю резьбу изнутри и она в виде некоей пружинки обернулась вокруг шпильки. Изначально был очень огорчен увиденным так как менять шпильки на передке у 80ки это тот еще геморрой. Но тру японская шпилька 92года выпуска оказалась крепче чем китаегайка 2016го. А так как на хайлюкс требовалось покупать набор новых гаек благо родное литье под шайбу, а китайское под конус - то был совершен акт, если хотите эталонного нищебродства, а именно набег на разборку к хорошему знакомому с тортиком в подарок где было откручено 25 гаек истинно японского происхождения и приемлемого внешнего вида. Почему не 24? А одну взял специально для опытов и естественно скорей баллоник лопнет или диск чем в ней слижется резьба. Императорское какчество!

Вот такое вот дополнение. Всем добра!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Hilux Pick Up 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter