Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Владивосток-Байкал-Владивосток

Владивосток-Байкал-Владивосток

Всем привет.

Хайлюкс съездил на Байкал из Владивостока. Покрутился там чуток и вернулся обратно. Вкруг 9000км. Собственно для чего то подобного его и покупал. Две недели за рулем позволили понять эту машину с некоей особой стороны и сделать несколько неожиданный вывод )

А вывод простой эта машина одна из лучших для путешествий 2-3 человек в теплое время года. Попытаюсь объяснить почему

1)Два объема – чистый салон и шмурдяк в кунге. По мне это лучше чем пихать все барахло в салон. Барахло может быть грязное, мокрое или вонючее. Кароче я рад что канистра с солярой и ящик с омулем не благоухали мне всю дорогу. В кунге можно спать, вооружившись специальной палаткой и надувным матрасом. Но только когда тепло. )

2)Надежность – спереди дубовая независимая подвеска – сзади рессоры. Ломаться нечему. Нет никакой пневматики-гидравлики-кдсс и прочего прочего.

3)расход – пройдено 9050км. Расход по компу 8.5 литров. Расход по чекам те же 8.5 литров. Израсходовано 765л дт. Так как всю сознательную жизнь езжу на бензиновых моторах и слушаю притчи владельцы дизелей о говносоляре после приезда решил заменить топливный фильтр. Фильтр оказался вполне бодрым что укрепило веру в альянс, роснефть и прочее евро5.

4)относительно неплохая проходимость в стоке. Геометрия для пикапа вполне. А тяговитый дизель , лок в жопе и грамотно настроенные электронные помощники решают. Это далеко не говнолаз – но сьехать к речке или осилить раздолбанную грунтовку – вполне.

5)Размеры – стандартная колея. Стандартная ширина. Нет проблем с ветками в лесу которые царапают широченных американцев.

6)Не особо бросается в глаза на фоне 200 и прочих там инфинитей. Соответственно продавцы у дороги не умножат цену вдвое на свое барахло )

По факту мне в этой машине для поездок на дальняк нахватает только двух мажорных вещей – охлаждения сидений благо в Бурятии давит +35 и адаптивного круиза, ибо удобно до одурения. Надеюсь в рестайлинге добавят.

По пути вышел казус с дилерами тойоты. Делал то20 в Хабаровске. После него проехав идеальные дороги амурки на забайкальских кочках услышал некий металлический стук. Доставило неимоверно, ибо кругом тайга и вообще новая машина. Пришлось заехать в тойоту, что в улан-удэ, там быстренько диагностировали криво прикрученную в Хабаровске защиту двигателя и прикрутили ее ровно взяв за сию процедуру 800р. Был сим фактом несколько обескуражен, ибо платить дилеру за исправления косяков другого дилера как то некомильфо. Нажаловался в головную тойоту. По факту мне позвонил менеджер с хабаровской тойоты и сообщил, что оказывается, что они якобы защиту не трогали (меж слов читалось что сам дурак). Пущай там разбираются между собой интересно до чего договорятся )

Теперь что касается резины тойо ат плюс. Был один прокол гвоздем. Резина дубовата и тяжеловата. Думаю что если бы оставил штатный дуелер в среднем расход был бы меньше на 0.5л. С другой стороны на гравийке на тойо чувствуешь себя более уверенно. Износа визуально не обнаружено.

Еще очень понравилось как меняется топливный фильтр - никаких инструментов кроме перчаток и пара минут времени. Зачет тойоте.

Более никаких проблем с машиной не было чему рад. Впрочем, скоро то30 может быть там чего найдут, будем посмотреть )

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Hilux Pick Up 2016 в России

Комментарии

  
Владивосток
Сообщений: 11476
ты чего так быстро то?
зы
надо к тебе в магазин заехать, потрындеть за Байкал.
Со дна колодца в солнечный день видны звезды
 
 
Ответить
   
автор
Сообщений: 651
ровно две недели.
больше заепся бы рулить )
 
 
Ответить
Пыть-Ях ХМАО-Югры
Хорошо изложено и доступно.
1
 
Ответить
domshoev91
Да я с вами согласен ! Данная машина подходит для таких целей таких как, поездка на дальняк и прочее на нем можно усется 2-3 человека и самые необходимые вещи которые будут лежать в кузове пикапа и в путь
1
 
Ответить
   
Магадан
Сообщений: 554
От Владика до Байкала дорога нормальная. Асфальт. Ну, на самом Байкале немного по грунту поездил. В общем-то ничего необычного. Для пикапа-то. Кузовок хороший. Можно много чего взять в дорогу. В том числе хорошую палатку и печку в неё. И раскладушки. Чтобы спать на природе в теплой палатке с комфортом.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter