Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Кунг

Кунг

Рано или поздно перед любым владельцем пикапа встает вопрос о выборе кунга. Без кунга конечно можно ездить , брутально, чувствуешь себя повстанцем в Африке) но в условиях Сибири , где я собственно и проживаю кунг просто необходим. Летом дождь, ну а зимой снег в кузове возить и потом его от туда убирать каждый день не хочется, да и люди бывают добрыми, могут запросто положить вам подарок в кузов в виде пакета с мусором, йумор у них такой. Перелопатив кучу сайтов и предложений, выслушав пару советов (Хайлюкс 42 привет!) было принято решение взять Авенжер ХТС2, родом из Тая, что он собой представляет думаю видно из главной фото, передние глухие, задние боковые на проветривание, свет, стоп в спойлере, кож зам( кожа молодого дермантина)внутри. Сам кунг окрашен добрыми тайцами на родине в цвет авто 1Е9 (темно-серый). Данный девайс нашелся в Красноярске(пикап24) по цене 72,5 тыс +1,5т установка. Созвонился, договорился и поехал к ним. Но прежде чем установить кунг надо было вставить вкладыш, в салоне мне его просто так вложили и отправили с миром.

Покурив инструкцию, посоветовался с уже владевшими Хайлюксами, перешли с товарищем (Лёха, спасибо!) собственно к установке. Одному не поставить нужен помощник. Петли для крепления груза решено было демонтировать и вкладыш не сверлить, на это было несколько причин, а именно: нарушалась целостность самого вкладыша, без петель теперь можно лить воду в кузов без страха что она попадет м/у кузовом и вкладышем, получается вроде ковша из которого все вытечет на улицу. Ну и еще причина , мне нечего крепить за эти петли. Болты были спилены по длине кузова, чтобы не торчали внуть и закручены с внешней стороны для того что бы грязь не летела в резьбовые отверстия, а их 4. По инструкции в углах по 2 самореза, мы закрутили по 1, т.к он никуда и так не денется, 3 болта закрутили внизу у откидного борта, по инструкции там только 2-х сторонний скотч, что само собой в этом месте вкладыш 100% отклеится. По центру нанесли силиконовый герметик продольными 2-мя полосами(герметик не жалейте, особенно на верху крыльев, мажьте толстым слоем, там приличный зазор м/у крылом и вкладышем. На откидной борт снизу наклеил уплотнительную ленту увеличенного размера, продается в строй магазине, на фото стрелками указано место наклеивания, там приличный зазор, и два кусочка резинки от уплотнителя багажника ВАЗ 2106. Так же на Экзисте был куплен доп уплотнитель заднего борта, клеится вертикально вдоль стопарей. На задний борт наклеил полосу бронировочной пленки, т.к. в этом месте дверь кунга будет тереть при тряске краску борта. По периметру кузова на ребрах борта, куда ляжет кунг наклеил карбон, который кстати потом сыграет свою роль(фото) Так же были забронированы: задние арки и капот, место под ручками дверей, там ногтями все почему то царапают) Вообще по герметичности заднего борта и кунга люди говорят: "не подводная лодка"и это точно!

Приехали мы на установку кунга, сама установка заняла не так много времени, на борта ничего не клеили, резинки были на кунге уже, заменили правда один умерший подъемник-аммортизатор. По дороге домой заехали в кафе перекусить, вышли осмотрели кунг .......стекло кунга лежит на борту и почти протерло карбон!!! Ослабили гайки крепления кунга, сдвинули его чуть что бы стекло не касалось и поехали до дома.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Hilux Pick Up 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter