Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Трудовые будни

Трудовые будни

Toyota Hilux Pick Up 2014

, Ханты-Мансийск
Пробег: 173 000 км
Темы: Путешествие

Всем привет.

С месяц назад немного удалось познакомиться с 100 крузаком, точнее его более «внедорожной» модификацией 105. Пару дней он помогал выполнить миссию impossible

Вводные данные: трелевочный трактор 648H стоит памятником посреди поля - отказала гидравлика. После первичной диагностики (мной) и замены основного гидрораспределителя (силами заказчика) трактор остался стоять на том же месте. Заказчик на грани истерики ругается ультиматумами и то кнутом, то пряником стимулирует наше руководство. Выделяют своего крузака с водителем и отправляют нас в ночь за 750 км к трактору. Разговоры про режим труда и отдыха решил оставить на другой раз, что бы не вызвать ни у кого припадок гнева или еще какие-нибудь судороги. В общем выехали.

Садился в легенду я с большим любопытством, тем более что в первый раз. Пытаюсь сравнить его с хайлюксом, а в голове не вольно всплывают воспоминания о Газоне). 105 машина огромная на 20 см шире хайлюкса, посадка еще выше. Поехали.

- У него мост что ли впереди?

- Ну да…

И понеслось…

- А какой движок?

- А какой пробег?

- А какой год?

- А сколько сам наездил?

- А зимой поди мерзнешь?

- Сколько норму дают?

- Что ломалось?

В общем мучил я Рифата своими вопросами часов до 12 пока не начал вырубаться, перелез на заднее сиденье расстелил спальник вытянулся и уснул.

Пробег на дедушке 760000 км, стоит атмосферный 4,2 дизель на механике, лично водитель наездил почти 400000 км, делали топливную. Ни кто особо не заморачивается по поводу салярки, льют всякое говно, как и в трактора.

- Как тебе машина?

- Вот это вещь, вот это машина, такую в семью за жизнь не изъездишь, зимой жара… монолог продолжался минут 30))).

Под утро приехали к Иртышу. Пока ждали баржу я полез смотреть движок. 6 цилиндров в ряд, размеры сердца не ассоциируются с легковым автомобилем, на нашем 210 экскаваторе и то меньше! Толстенная рама, большущий воздушный фильтр. Запасом прочности проникнется любой водитель.

После часовой прогулки на барже оставался марш бросок из 5 км по песку с самосвальной колеей. Но перед этим еще нужно выскочить с баржи в песчаную гору изрытую камазами.

Рифат запускает движок и начинает движение. Пониженную не включил, значит пойдет ходом.. — подумал я. Газу не дает, скорость не набирает, ну все сейчас этот чайник нас засадит. Но вместо этого он просто заехал практически на холостых оборотах без особого напряга. Я на 100 % уверен, что хайлик бы там не вытянул. Пошла колея в колено. Рыхлый песок, разваливаясь под колесами этого тяжеловеса, не давал идти верхом. Я много ездил по таким дорогам на хайлике, он едет по песку везде, пока не упадет в колею и не повиснет на брюхе. Крузеру колея пришлась почти в пору, вспарывая песок мостами он пробирался к точке назначения.

Приехали к обеду в довольно умотанном состоянии. Три часа работы причина найдена, устранена, гидравлика отрегулирована. С крепким рукопожатием отправляю тракториста в работу…

Дорога домой всегда приятней. Вернулись в два часа ночи, водитель не спал почти двое суток.

Думаю крузер вполне заслужил свою репутацию и народную любовь. Умотанный в хлам, с гудящим мостом и стучащей передней подвеской, с нерабочим кондером, дымящий как камаз, даже в таком состоянии он не вызывал беспокойства поломки.

Время идет, конкуренция, экология, прогресс уводят машиностроение вперед, очень часто ради эффективности жертвуя ресурсом. И даже такие машины безнадежно устаревают, оставаясь в памяти.

Всем добра! К правописанию прошу отнестись снисходительно.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Hilux Pick Up 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter