Решил оставить след своего Сурфа в отзывах) Владею автомобилем более 6 лет, по счастливой случайности достался он мне практически в девственном состоянии. Начнем с небольшой предыстории.
Во владении было много пузотерок, но в один прекрасный момент ко мне попал Suzuki Jimny и я свернул с асфальта, обратной дороги уже не было)) Потом появился красавчик Mitsubishi Pajero 1994 года, 3,5 бенз, но был продан по определенному стечению обстоятельств.
Начались долгие и мучительные поиски Тойоты...исходя из бюджета рассматривал 61й и 130й кузов. По 130 пересмотрел весь город и ближайшие окрестности, но ничего живого найти так и не смог, в ход пошли соседние города. В какой-то тоскливый вечер, листая объявления на дроме я увидел новое объявление о продаже в Находке, простое описание, неказистые фотки. Без особого энтузиазма набрал номер, немного пообщавшись с продавцом, договорились, что как он доберется до авто сделает мне более подробные фото и видео. Владелец - дедушка, очень возрастной, попросил сына помочь ему в этом вопросе (тот подошел к этому вопросу очень ответственно) и с утра у меня в телефоне появилось порядка 50 фото и 10 видео моего будущего Toyota Hilux Surf 130.
После получения всей информации выезжаю в Находку. Toyota Hilux Surf 130, 3 литра дизель, 1994 год, пробег 120 т.км, один единственный хозяин в РФ.
Первые впечатления - визуально, по кузову Сурф оказался в идеале, весь в родне, абсолютно ничего не снималось не менялось и даже не заржавело) Залез под машину, такая же история - завод. Остался последний и самый важный для меня момент - дизель, 1KZ, ни разу не сталкивался с дизелями, куда смотреть, что смотреть...звонок другу. "Двигатель местами в масле!" - "Это нормально, исправим", "Газит, сапунит?" - "Что это значит ответил я")) Начались танцы с бубнами вокруг мотора)) Диагностика по телефону прошла успешно и мы решили съездить на яму, там я еще раз убедился, что кузов и рама в идеальном состоянии, даже на защитах ни одной царапки не было....оформляем!Вот так в кратце состоялась покупка.
Вечером приехал домой, поставил авто на стоянку и с нетерпением ждал утра) В процессе покупки на салон мало обращал внимания, даже магнитолу не проверял, как потом рассказал сын продавца - когда Сурф приехал в Россию, дедушка сразу попросил выключить магнитолу, чтобы та не светилась и не издавала лишних звуков)) Сидения были в каких-то древних, пыльных чехлах, сверху какие-то накидки и еще несколько тряпок...для лучшей сохранности как оказалось, когда я все это снял, оказалось, что салон как новый. Далее начал менять магнитолу, разобрал торпеду, а там сюрприз - все динамики (перед/зад + пищалки) Pioneer Carrozzeria! Ура, звук есть)
Затем обслуживание мотора, устранение всех соплей. Покупка пружин, аммортов, сайлентблоков и всей требухи на 2 дюйма, диски, резина и т.д. Боле подробно все описывал на Драйве, заходите в гости.
Затем началась активная эксплуатация, покатушки, путешествия по краю, много эмоций и незабываемых мест, кому интересно - мой инстаграмм @boris_111, youtube - @4runner1 .
Автомобиль для души и самое главное с душой!!!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Ископаемое не ушедшее под документы на конструктор. Исходя из моего опыта владения 61м кузовом где-то в начале 2000х с запчастями должно быть практически швах.
Да, на 61 с кузовней все хуже с каждым годом. 5 лет назад задний борт в сборе можно было за 6-9к взять, сейчас голые и гнилые за 60-75к пытаются продавать. Со 130 похожая история - раньше много их везли на разбор, сейчас все.
Если бы только кузовня. Передний кардан, на котором разбиваются шлицы, рулевое, на которое новья нет, а б/у в состоянии не лучше чем у тебя есть и тд и тп. Поэтому спасибо эре конструкторов, мой возродился в 185 кузове и еще порадовал годы меня и мою семью
Посадка за рулём да и в целом внутри таких Сурфов своеобразная и совсем не джиповская.
Отзыв ни какой, Такое впечатление, что человеку нужны подписчики и просмотры в Инс... е и на Д2, и он решил тут пару строк написать.
Был когда-то в таком кузове, но двигатель 3 л. бензин.
Неплохой автомобиль был для своего периода. Владел таким 15 лет и был единственным в России, пока не продал.
Тоже 94 года рождения.
По кузову и ходовой очень крепкий. Дизель - ничего особенного, хоть и легендой называли.
"Бошки" трескались так же, как и на всех дизелях того времени. Поменял их 3, пока владел.
Всегда ставил новые. Про расход.... Ну не знаю, как так ездить )) если только толкать.
Никогда такого не было, особенно в городе. Проехал на нем более 500 тыс. км, сколько точно не помню.
Однажды рассыпались мозги, просто от старости, долго искал, не смог найти. Точнее предлагали от 100 тыс, при их цене 5 тыс.
В итоге отремонтировал. Поступило предложение продать, продал.
Удачной эксплуатации, автомобиль на любителя.
Отличный аппарат. Хотел бы такой себе новый.
Но вот эксплуатировать авто 30-летнего возраста - такое себе удовольствие. Есть опыт. Всё начинает сыпаться просто уже от старости, как бы хорошо за ним не ухаживал.
был такой же 94, 3,0 бензин
Посадкой как раз очень нравился, как в легковой машине, что прекрасно для высокого человека, а не как на стульчаке типа в паджерах тех же.
Если долго всматриваться в себя, себя начнет всматриваться в тебя.
был такой же 94, 3,0 бензин
Согласен, сам думал, что по посадке будут вопросы. Рост 188, до этого в паджерике на штатном recaro спина затекала на дальние расстояния, в сурфе поначалу было непривычно, но при первом дальнем выезде оказалось, что самое то, никакого дискомфорта.
Владел таким, посадка как в спорткаре бл не нравилась, в багажник попасть квест из за откидного борта еще на морозе стекло вяло опускается, хз продал без сожаления, прадик ловчее как по мне
Отличный аппарат. Хотел бы такой себе новый.
Это точно. Та же песня и с 80 Ток, хотя ценник там ломят ебобо