Всем привет!
Решил оставить след своего Сурфа в отзывах) Владею автомобилем более 6 лет, по счастливой случайности достался он мне практически в девственном состоянии. Начнем с небольшой предыстории.
Во владении было много пузотерок, но в один прекрасный момент ко мне попал Suzuki Jimny и я свернул с асфальта, обратной дороги уже не было)) Потом появился красавчик Mitsubishi Pajero 1994 года, 3,5 бенз, но был продан по определенному стечению обстоятельств.
Начались долгие и мучительные поиски Тойоты...исходя из бюджета рассматривал 61й и 130й кузов. По 130 пересмотрел весь город и ближайшие окрестности, но ничего живого найти так и не смог, в ход пошли соседние города. В какой-то тоскливый вечер, листая объявления на дроме я увидел новое объявление о продаже в Находке, простое описание, неказистые фотки. Без особого энтузиазма набрал номер, немного пообщавшись с продавцом, договорились, что как он доберется до авто сделает мне более подробные фото и видео. Владелец - дедушка, очень возрастной, попросил сына помочь ему в этом вопросе (тот подошел к этому вопросу очень ответственно) и с утра у меня в телефоне появилось порядка 50 фото и 10 видео моего будущего Toyota Hilux Surf 130.
После получения всей информации выезжаю в Находку. Toyota Hilux Surf 130, 3 литра дизель, 1994 год, пробег 120 т.км, один единственный хозяин в РФ.
Первые впечатления - визуально, по кузову Сурф оказался в идеале, весь в родне, абсолютно ничего не снималось не менялось и даже не заржавело) Залез под машину, такая же история - завод. Остался последний и самый важный для меня момент - дизель, 1KZ, ни разу не сталкивался с дизелями, куда смотреть, что смотреть...звонок другу. "Двигатель местами в масле!" - "Это нормально, исправим", "Газит, сапунит?" - "Что это значит ответил я")) Начались танцы с бубнами вокруг мотора)) Диагностика по телефону прошла успешно и мы решили съездить на яму, там я еще раз убедился, что кузов и рама в идеальном состоянии, даже на защитах ни одной царапки не было....оформляем!Вот так в кратце состоялась покупка.
Вечером приехал домой, поставил авто на стоянку и с нетерпением ждал утра) В процессе покупки на салон мало обращал внимания, даже магнитолу не проверял, как потом рассказал сын продавца - когда Сурф приехал в Россию, дедушка сразу попросил выключить магнитолу, чтобы та не светилась и не издавала лишних звуков)) Сидения были в каких-то древних, пыльных чехлах, сверху какие-то накидки и еще несколько тряпок...для лучшей сохранности как оказалось, когда я все это снял, оказалось, что салон как новый. Далее начал менять магнитолу, разобрал торпеду, а там сюрприз - все динамики (перед/зад + пищалки) Pioneer Carrozzeria! Ура, звук есть)
Затем обслуживание мотора, устранение всех соплей. Покупка пружин, аммортов, сайлентблоков и всей требухи на 2 дюйма, диски, резина и т.д. Боле подробно все описывал на Драйве, заходите в гости.
Затем началась активная эксплуатация, покатушки, путешествия по краю, много эмоций и незабываемых мест, кому интересно - мой инстаграмм @boris_111, youtube - @4runner1 .
Автомобиль для души и самое главное с душой!!!