Всем доброго времени суток!
210 SURF НА ПОЛНОМ ПРИВОДЕ!
Решил написать свой первый отзыв, до СУРФА В 210 кузове было больше 10ка автомобилей,и поэтому есть с чем сравнить. Одни из последних, это СУРФ 130, СУБАРУ ФОРЕСТЕР ТУРБО SG5 (РЕСТАЙЛ), ПРАДО 95 тоже на моторе 3RZ-FE (ДОРЕСТ) на трамблере.
И так после продажи 95 ПРАДО мне было очевидно чего конкретно я хочу. Это ПРАДО 120 либо 4RUNNER в 215 кузове
на моторе 4.0(1GR).Можно сказать что это две одинаковые машины,у них одинаковая рама ДВС и АКПП кроме РАЗДАТКИ. Лично мене SURF нравится больше из-за его трансмиссии,в отличии от ПРАДО, у CУРФА и РАНЕРА отключаемый передний привод и это очень удобно....+ Открывается стекло в пятой двери.(каждому свое)
После долгих поисков, в силу сложившихся обстоятельств денег хватило только на СУРФА В 210 кузове на моторе 3RZ(катушка),этот экземпляр выпускался сзавода на заднем приводе. Автомобиль выбирали с братом,он у меня такой же автолюбитель). Это единственное авто такого класса за мои деньги которое было не отжатое,машина вся в родной краске ни чего не откручивалось,живая рама и салон, двс после кап ремонта , два комплекта колес,+LSD в заднем редкторе.
Первые ощущения от 210:
Комфортнее ПРАДО 95 по ощущениям салон шире (возможно потому что ниже потолок)
Мотор резвее чем у ПРАДО 95 (катушка+задний привод) 3RZ-FE
На нашем топливе мотора 3RZ не хватает,для России нужен ДВС мощнее (топливо в Японии качественнее и машинам с маленьким обьемом ДВС мощности хватает, лично проверенно)
Посадка хуже чем у ПРАДО 95 (низкий потолок) но на много удобнее чем 130 и 185 кузов.
По трассе идет увереннее чем ПРАДО 95 (не болтает)
Машина не до оцененная по сравнению с ПРАДО для тех кто не знает это две одинаковые машины со своими плюсами и минусами. Но живого сурфа найти проще чем ПРАДО.
Брал машину с мыслями сделать из 210 кузава 215 (из заднего привода в полный подключаемый) ВСЕ ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ, КОНЕЧНО НЕ БЕЗ ПОМОЩИ МОИХ ДРУЗЕЙ ! БОЛЬШОЕ ИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО))) Без всяких доработок (болгарка,сварка и т.д.)
Фото выложу позже.
Установил пружины в круг TOUGH DOG !
Так как авто в минимальной комплектации буду со временем дополнять плюшками!
В планах:
Спойлер пятой двери!
Реленги !
Стопы тюнинг ПРАДО 150!
Приборка оптитрон!
Переход на колеса R17 !
Обвес JAOS в круг ( губа перед зад,решетка радиатора)