Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Новая магнитола, обновление багажника и яркий свет

Новая магнитола, обновление багажника и яркий свет

После продолжительного перерыва решил похвастаться новыми доработками и ништяками. Но сперва несколько слов об эксплуатации, которая скучна и однообразна. Никаких неожиданных поломок не было, лишь плановый ремонт. Весной решил провести ревизию по подвеске. Поменял передние колодки (1700 рублей) , так как старые стёрлись, в сервисе заменили 4 сайлентблока на нижних штангах заднего моста и 4 сайлентблока на нижних передних рычагах. За всю работу и запчасти отдал 12500 рублей, плюс взял две эксцентриковые втулки для передних сайленблоков за 560 рублей. В целом, вышло довольно гуманно, учитывая что сайлентблоки отходил только у меня 105.000 км, я их ни разу не менял. В остальном пока всё.

Теперь о доработках.

Короче говоря, задолбал меня этот непонятный пол в багажнике переходящий в спинки задних сидений. С завода эти спинки сделаны из обычного двп, которое обшито ковролином и крепится пистонами к спинке. Со временем, это двп начало отсыпаться и пистоны начали вылетать. Так вот пришла в голову мысль: а почему бы не изготовить сразу новый пол из кожзаменителя по аналогии ковриков салона? Заехал в ателье где изготавливал и сиденья. Там сказали, что проблем нет никаких и в итоге я отдал им старый ковёр в работу как образец. Через несколько дней установили новый ковер.

Вот что получилось.

Материал довольно плотный, так как он проклеен в два слоя: снизу толстый поролон, а сверху кожзаменитель. Из за этого, новые двп не нужны, поэтому к спинкам этот ковёр прикрепили пистонами насквозь. Пистоны подошли от обивки потолка на камазе=)) Можно было и чёрные подобрать, но и так сойдёт.

Решил я заменить магнитолу. Старая однодиновая JVC меня в принципе устраивала, но хотелось как то осовременить машину. Поставить камеру заднего хода, подгрузить телефон через bluetooth, управлять сенсорами и прочие современные штуки. Короче говоря, приобрёл магнитолу на Андроиде. Китайская конечно, но всё равно довольно неплохого качества. Устанавливал самостоятельно. Первые впечатления казались положительными, но блин почему то штатный плеер уж очень сильно тормозил при считывании флешки и листании треков. Ну не беда, закинул рабочий wi-fi роутер в машину, подключил к нему магнитолу и вышел в интернет (с магнитолы блин!). В поисковике забил "музыкальный плеер" и скачал подходящий вариант. Теперь штатным плеером не пользуюсь, пользуюсь скачанным - он удобнее и быстрее работает. Даже музыку перекинул сразу на внутреннюю память.

Вот как выглядит.

Камера заднего вида.

Камеру пришлось устанавливать на спойлер.

Думаю, что это самый рациональный вариант. До этого установил её над задним номером, но в неё толком нихрена не видно. Но и камера на спойлере не сильно помогает, запаска значительно загораживает обзор.

Также есть возможность подключить камеру обгона. В деле пока проверить не удалось, но есть существенный минус - камера зеркалит изображение. Дело привычки, по городу приноровиться можно, по трассе пока не пробовал.

Установил камеру рядом с солнцезащитным козырьком.

Изображение с передней камеры.

Интерфейс магнитолы

В целом результатом доволен, но нужно исправить некоторые мелочи. Некогда.

Также решил сделать на Сурфе "модные" фары. Штатные фары с рифлёными стёклами и простыми лампочками дают очень посредственный свет. Поэтому, я обратился в контору, которая занимается тюнингом оптики. Там мне предложили светодиодные линзовые модули и пообещали что свет будет офигенным и слепить он никого не будет. Но есть один нюанс: стёкла на фарах должны быть прозрачными. Поэтому нарисовалась два варианта: купить в Авотрейде китайские фары с прозрачными стёклами, либо контрактные фары от рестайлового сурфа. Выбрал второй вариант, поскольку оригинальные (хоть и подержанные) фары стеклянные, а из Автортейда они из пластика. А пластик имеет свойство желтеть, и не только снаружи, но и внутри. Нашёл через дром комплект контрактных фар с рестайлового Сурфа и поехал их смотреть. Фары били знатно потрёпаны, но мне с них нужны лишь стёкла. Выпросил скидку, купил их и повёз в тюнинг контору. Оставил там фары и предоплату за линзы. Спустя две недели ("спасибо" коронавирусу) загнал машину на доработку. Результат искренне порадовал.

Во первых, это внешний вид.

Во вторых, это свет.

Ближний

Дальний

На этом пока всё. Всем удачи на дорогах=)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Hilux Surf 1997 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter