обычная панель, обычные сиденья, нет подушек безопасности.
Двигатель
6 цилиндров
Всем привет.
Прочитав тут немало отзывов о своих конях,решил добавить и свой.
Давно с женой мечтали о большом джипе, особенно я. Надоели эти пузотерки и стиральные машинки, коих у нас было не мало. Шли долгие споры о покупке новой машины, о целесообразности приобретения джипа,долго убеждал жену, что в семье должен быть джип (загород, пикники, надежность и неприхотливость подвески...) а живем мы в частном секторе, где участок дороги от главной трассы не большой около 1 км. но пока его проедешь, все вытрясешь в машине и в голове. По ней только на танке. и вот мечта сбылась.
На рынке выбор не мал, но цены какие-то космические. Первое время уже отчаялись найти подходящее для нашего семейного бюджета, уже и с мыслями смирились,что придется покупать опять пузотерку. И вот при просматривании очередных объявлении по газете наткнулись на неё. Созвонились, посмотрели, очень понравилась и на след. день забрали. Взяли мы её беспробежной, ни сиги,ни тонировки,ни нормальной резины,ни музыки не было. Я на это слепо закрывал глаза,так как считаю-что все это дело наживное...
Первое впечатление от осознания того,что стал владельцем большой машины, светилось на моем лице как у младенца,которому на день рождения подарили новую игрушку.
Огромный багажник+ сложенные задние сидушки освобождают не маленькое пространство, в котором я при своем росте 183 помещаюсь без особого труда, но немного по диагонали. Салон достался нам не прокуренный,не затертый - видимо японец ухаживал. Не сказать, что прям жёсткий и не уютный, ну такой на 3 пойдет...Единственное,что мне не понравилось-так это при таком огромном багажнике, сидеть на заднем сиденье не очень то удобно,я с трудом помещался, коленки упирались в сидушку водителя. Видимо машина рассчитана была на маленького японца. Еще большим минусом считаю в 130 кузове так это открывание задней двери, пока окно не опустишь,дверь не откроется. А если вот заклинет,или замерзнет зимой (а мне приходиться часто по долгу службы пользоваться задним багажником) ?! Так что я старался как можно реже пользоваться задней дверью, через задние боковые двери клал. Отдельно по расходу: 18-20 летом в городе и 10-11 за городом. Можете смеяться, но это реальный расход (машина была загружена вещами, палатками, матрацами). Зимой не знаю, сколько бы выходило наверное с прогревами да с полным приводом литров 25-жесть... Расход меня еще больше огорчил, так как постоянная мысль о том, что скоро опять придется заправляться-наводила во мне печаль. Честно Вам скажу, комфортности ожидал больше. Нет,в салоне ничего не дрибежжало, не стучала, ходовая была в поряде, все аморики целые,задние поменял на штатные KYB, резиночки,сайлентблоки -все в порядке. Но машина не устойчивая, чувствует каждую выбоину,ямочку,пригорок. Очень тяжело на ней ехать на дальние расстояния,хоть и имеется круиз-контроль, которым я и не пользовался ни разу за все время. Шумоизоляция плохая, слышен гул колес, и отчетливо звук двигателя-который после часа безостановочной езды начинал раздражать. Даже при маленькой скорости на повороте уже очетливо слышен визг задней резины. из-за заноса задней оси. Динамика разгона, торможение тоже не очень. Я честно большего ожидал от бензинового двигателя. Единственный плюс-так это осадка, уверенность движения на бездорожье, не боясь где-нибудь чем-нибудь зацепить или еще хуже оторвать.
По поводу ремонта: Так как машина была конструктором или пилышем-хрен знает, я в этом не разбирался тогда еще, приходилось все подтягивать, тут раскручено,там болтика не хватает...Странно, в городе я наездил больше 3000 т. км, так масло ни на миллиметр не ушло, поехали с женой на море летом 800 км так на обратном пути я уже был удивлен и насторожен уровнем на щупе (долил литр). Домой приехали в город,опять не ест... Единственное, от чего я так и не смог избавиться,так это от детонации двигателя. Я уже и свечи новые поставил, и бронепровода проверил, и раскоксовку колец делал...все бесполезно, дальше уже не захотел искать причину...Заезжал на диагностику, так мастер сказал, что диагностика ничего не покажет, т.к. машина старая и причин может быть много. Короче,я смирился. Помню, перед покупкой Сурфа,я звонил родственнику с советом по машине, по двигателю 3VZ. Он позвонил своему корешу, тот работает у фициалов в Тойоте-центре, проходил учебу в Японии. У него была такая машина, так что бы он не делал-движок все равно колбасило, и сказал что на этих движках проблема с охлаждением,перегревом и что надо постоянно быть на чеку. Учесть перегрева меня избежала,стрелка ровно стояла не доходя до середины даже в самую 40 С жару. Удовольствия владения данным аппаратом меня не радовало. И решено было продать, отдать его в хорошие руки. 3 недели в газете - и машина уже у нового владельца. Отзыв писал на скорую руку,на многие технические мелкие неприятности уже закрывал глаза (не работающий конд., плавание оборотов, не работающем обогревателе заднего стекла, не работающем кислородном датчике,который установлен в самой ж..пе, который я как ни пытался не смог открутить без того уже слизанные гайки....)
Конечно,сколько людей-столько и мнений. Встречал и явных поклонников Сурфов,которым больше ничего никакой машины и не надо.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Правильно написал, сам имел такого же сурфа , только 94 г., те же самые причины, теперь не понимаю людей которые так нахваливают Тоету, особенно сурф. Намаялся я с ним, тебе еще повезло что не перегрел, у меня закипал! Теперь счастлив что продал его, денег сосал нехило, одно сделаешь другое ломается! сидишь как в пузатерке! машина вообщем на любителя!
Жалко что она не походит для дальних поездок. Это был один из вариантов у меня, чтоб и на дальние расстояния и для вылазок на природу. Придется другое что то искать. Но для поездок на рыбалку однозначно стоит взять.
А что вы хотите от авто таких годов выпуска, попадаются и "усталые" экземпляры. У меня тоже Сурф 130 только аж 90 года выпуска на 3Y. Ну и что, машину считаю крайне надежной и неприхотливой в эсплуатации, хотя минусы насчет маленького пространства, неудобной посадки и непродуманного для наших условий открывания задней двери считаю справедливыми. Очень многое зависит от того кто был предыдущими владельцами, так и свежую машину можно "убить" за пару месяцев так. что на ней потом ездить страшно будет, а такие машины нужно уважать хотя бы за то уже по двадцать лет уже колесят по необъятным просторам наших ужасных дорог и бездорожий. Скажите, много у нас в стране машин осталось на ходу выпуска начала 90-х, притом не просто машин, а джипов которых эксплуатируют по их назначению т.е. "и в хвост и в гриву"?
Ожидать от 15 летнего Сурфа надёжности и комфорта нового Крузера или Гелика - не очень-то дальновидно. Это "дешёвый" утилитарный внедорожник, к тому же старый - требовать от него динамику и беззвучность как-то наивно.
аналог сурфа 4 runner тоже не снискал особую популярность в США, для которых и создавался, т. к. тесный салон и жесткая подвеска америкосам не по душе.
следующее поколение удачней, сам хочу такую, но ценник конский.
"Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Повзрослев, я украл велосипед и молюсь о прощении."
Вот, вполне адекватный отзыв. А то понараспишут что такой внедорожник управляется как легковая, плавность хода как у седана бизнес-класса, динамика - вообще супер. Это не так, зато у него есть другие плюсы.
Если бы автор ездил до него на ниве или еще лучше на уазике то отзыв был бы совсем другой.
Джип джипу рознь.
А мне кажется, просто подубитая машинко попалась. Сам на таких не ездил, но внешне всегда нравились. Может, просто любить свою тачку надо?))))
да она попалась как раз в отл. сост. я же говорю, все аморы и пружины в поряде, сайлентблоки полиуретановые стоят, линки,стабилизаторы, шаровые все проверял, резинки менял. Просто она сама по себе такая неустойчивая на дороге, это даже можно понять изходя из геометрии машины (узкая и длинная, по сравнению с тем же самым крузаком или теранчиком к примеру)-поэтому и плохо держит асфальт
Да даже если рассматривать с кузовом 185, так это небо и земля. У них,как оказалась вся подвеска разная (хотя внешне кажется, что детали взаимозаменяемы), с переди у 130 торсионы, когда как у 185 пружины. задние пружины тоже разные... Я нисколечко не жалею о том, что такая машина побывала у меня в руках, есть в ней и плюсы свои.
Прочитал комментарии - смешно аж от не понимания предназначения авто. Это простой джип и то что там тресет, динамики нет (это то у трешки V6 ее нет? да вы еще на дизеле не ездили...), валкость там какая-то мерещется... епт да там баллоны как у зилка...
Зато я ездил на 185 кузове с мотором рядным бенз. тоже 150 л.с. - я вам хочу сказать-абсолютно по разному машины едут и ведут себя на дороге
Потому что у 185 вместо рулевого редуктора - рулевая рейка, а вместо торсионов с аммортизаторами - пружинные стойки. Он новее, дороже и больше приспособлен к асфальту.
Да я не спорю,что это плохой джип. В проходимости он меня абсолютно устраивал... Но вот комфортности на асфальте никакой!!! Я же не живу в лесу, чтобы постоянно ездить по бездорожью.
У меня самого Сурф 90-го года только двушка 3Y (отзыв здесь лежит Отзыв о Toyota Hilux Surf) Уже два года практически у меня. Действительно есть у этой машины валкость, после чайзера вообще не айс.Но в плане надежности это практически неубиваемый аппарат. Живучая рама, грамотная подвеска для бездорожья(торсионы как у танка), я втакие места уезжал аж спина холодела когда я осознавал что нахожусь за 70км в тайге от ближайшей деревни. Такой Дивгатель раньше ставился у япов на трактора и погрузчики, очень тяговитый, характеристики близки к дизельным плюс беспроблемный запуск в -35(по сравнению с дизелем который должен быть в идеале). Не знаю как вам, на дальняк он мне нравится(рост 189), удобно под себя всё подстроиш и в путь за 500км. Радует что много "жизни" впереди, рама капот.
Сзади места мало и багажник большой-ЭТО ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО СУРФ ЛЕПИЛИ С ПИКАПА!!!
А вообще,джип.
КУПЛЮ JCB В РАЗБОР.НАВЕСНОЕ,ХОДОВЫЕ РЕДУКТОРА,ЗАПЧАСТИ.
WWW.HIPARTS.RU / SKYPE: JONNICK66
Сзади места мало и багажник большой-ЭТО ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО СУРФ ЛЕПИЛИ С ПИКАПА!!!Рассматривал давно этот бензиновый двигатель для покупки-много нелестных отзывов от специалистов было.А вообще,джип.
Это точно. Но меня,как водителя это не раздражало,а наоборот, радовало, что багажник большой и много чего влезает...а вот задним поссажирам не позавидуешь!
Сейчас вот рассматриваю вариант покупки эскудика либо делики. Надеюсь и по разговорам эти машины намного комфортнее сурфа
Делику ребята с Сахалина отрекомендовали ))
А вообще, был 130 сурф с 3Y на механике, хороший авто.
Делику ребята с Сахалина отрекомендовали ))Торсионная подвеска конструктивно жестче витой пружины, это первое. Второе, если поставил полиуритан, то повысил жесткость подвески еще больше.А вообще, был 130 сурф с 3Y на механике, хороший авто.
Нет, не с Сахалина (но советовался). Эта машина мне давно уже в мозгах засела. Единственный встал выбор бензин либо дизель?
Думаю 450 нормальная стартовая цена если газ 4го поколения, но неплохо бы компрессию замерить (на v6 не просто) и диагностику сделать. Если намерение серьезное, то создай тему на деликаклаб, там может помогут и словом и делом.
Пропала, не включается задняя передача. Посоветуйте, что делать?? Коробка автомат, двигатель дизельный 2 LT.
сам пишешь распила взял какая там нахрен устойчивость будет
вы гоните мужики я за сурфа он супермен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Karwick:
Всем доброго дня суток!пишу вам из казахстана,если быть точнее из Астаны .у меня сюрф 3vz-e 3 литра.дал ему газ 4 поколение польша,пока радует все отлично расход на нем при спокойной езде примерно 17 л на бензине,на газу 19л не знаю почему но больше!по ходовой все нравится правда скрипит но меня это совсем ненапрягает