РАБОТАЕТ МАШИНА у меня с 2009 года. В россии с 2007 года. Конструктор. В ДТП была. Лечена была очень плохо. Купил, так как нужна именно эта модель. В начале моей эксплуатации выявлена масса поломок. В том же 2009 году постепенно приводил в норму. Первое двигатель, сизый дым. Провалы и.т.п. Ремонт смена колец, геометрия цилиндров в норме. Замена головки блока цилиндров на контрактную. Сопутствующе помпа, сальники, ремни, ролики и т.п. Двигатель до сегодняшнего дня в норме. Родной не контрактный. Расход масла 1 л. на 5000 км. Подливаю. Масло ЭНИОС 10/30. За 8 лет расход масла увеличился был меньше. Скорее всего всё таки есть в цилиндрах в некоторых местах овальная выработка. Пробег по спидометру 375000 км, если не скручивали. За 9 лет не вскрывал двигатель. Жалоба есть на того уже забытого мастера который регулировал шайбочками клапана, так и стучит. Замена ГРМ, если есть необходимость примерно раз в 3-4 года. По двигателю моё мнение такое. Ничего более надёжное пока не видел. Каждая болячка даёт о себе знать заранее, не дожидаясь катастрофы. Даже обрыв ГРМ шелест нитками создаёт. кто слышал, тот знает. По ходовой части этого минивена. Очень редко так бывает в автопроме,что скомпонованы габариты легковушки а грузоподьёмность микроавтобуса. Подвеска задняя рассчитана на груз 500 кг. Что приятно удивляет. Один узел подвески на каждую сторону, выполнен как обрезиненный блок. Мне очень часто предлагают этот узел ремонтировать. Так как с виду трещины. Один неиспорченный мастер сказал, и я ему верю, пока не будет вилять по дороге, и нет стука, не лезь. Передняя подвеска требует чаще ремонта. По годам: шаровые опоры 3-4 года, наконечники 3-4 года, рулевые тяги 2-3 года, линки стабилизатора, 2-3 года, стойки 5-7 лет, пыльники приводов, рулевых тяг 2-4 года, кардан рулевого вала нижний 5-6 лет, рулевая рейка 4-5 лет. По опыту основную массу этих расходников желательно заменить раз в три года, исключая рулевую рейку. А кардан по мере износа. По кузову. Досталась битая. На стенде сход развал видно, что правый лонжерон ушел назад в пределах допуска. Со временем решение, двери под замену,достаёт неправильная работа, шум,пыль,ремонтированные, видать что тогда ценник был просто неподьёмный, шпакли клали выше ГОСТА.По кузову: Замена дверей -засада в электропроводке. Не был к этому готов. Пришлось жгуты менять со сменой фишек. Нужен паяльник. Ветром погнуло стойку правой передней двери сильным напором шквалистого ветра, лечение: гнуть стойку в автосервисе. Подумал. Такие мягкости исправил сам с помощью деревянных проставок и кувалды 7 кг.. Дверь прокладочными шайбами в норму по горизонту привёл.Топливная система: бензобак расположен ближе к задней балке, но закрыт не ничем, конструктивное решение, и это надо знать, когда даже застрявшего из лужи машину тянут. Что у меня- смятый бензобак, вода в нём, гнилая труба горловины, неработающие датчики топлива, потеря мощности двигателя из за ржавчины в фильтре тонкой очистки. Но всё делается.