Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Атака дронов… [Hands free в машину]

В жизни каждого из нас, очень прочно закрепились мобильные телефоны, и оставаться на связи в любой момент времени уже становится нормой. Получить звонок находясь за рулем — пара пустяков, но как вы знаете тарифы на такие разговоры с трубкой у уха кусаются (штраф 1500 руб). Конечно, можно припарковаться, и продолжить разговор, но к чему себя ограничивать?

В связи с этим озаботился выбором и покупкой автомобильной гарнитуры. Предложений на рынке много, и все они разные. Кто-то предлагает премиум дизайн, другие завлекают качеством звука и силой бренда, третьи манят экранами и графикой. Но я же искал, прежде всего простого и без заморочек помощника на каждый день.

В процессе поиска, на просторах habrahabr, напал на след очень интересной авто-гарнитуры. Не раз в новостях читал о том, что существует такая компания как Parrot, которая прежде всего широко известна своими летающими, прыгающими, катающимися дронами и коптерами для техно-гиков.

Но не предполагал, что помимо дронов эта французская компания производит и другую электронику, включая авто-гарнитуры.

Моё внимание привлекла модель Parrot MINIKIT Neo. Тихая, скромная, по русски говорящая француженка :) Именно полностью голосовое управление и стало решающим фактором при покупке этой гарнитуры. При сопряжении с телефоном гарнитура синхронизируется с вашей адресной книгой (полная поддержка кириллицы). После этого остается только выбрать место в салоне для крепления (зажим по типу прищепки).

В итоге, вот как это выглядит в обычной жизни:

1. Вам звонят: гарнитура женским голосом говорит "Иванов Иван, мобильный, принять?" Вы отвечаете голосом принять или отбить звонок, или же нажимаете зеленую/красную клавишу для начала/отбоя разговора.

2. Вы хотите позвонить: произносим ключевую фразу "Миникит", гарнитура спросит вас "Кого вы хотите вызвать?", вы произносите имя и фамилию абонента. Если у абонента несколько номеров, вам предложат выбор "Мобильный", "Рабочий", и т.д. Или же для активации гарнитуры можно нажать зеленую клавишу.

На самом деле все очень просто. Подружил гарнитуру с двумя телефонами, своим и жены (на андроиде и айфоне). Для смартфонов есть свое приложение для управления гарнитурой. Динамика как такового в привычном нам понимании у гарнитуры нет, звук исходит от вибрации плоской панели на лицевой стороне (звук громкий). Висит такая штука себе тихо-мирно, и есть не часто просит (раз в 2 недели в среднем). Вопрос разговоров за рулем для семьи решен, и это радует.

Всем удачи и позитива!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Ipsum 2005 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter