Неделю назад купил в Хабаровске IQ для нас с женой, и за одну неделю перегнал в Екатеринбург. Машиной доволен на все 100 ,соотношение цены качества для этого класса бьют все рекорды и ожидания . За неделю пути я узнал все минусы и плюсы данной машины для таких дальних поездок.На высоких скоростях это примерно скорость о110-140км/чт машина чувствует себя превосходно по нашем волнистым и непредсказуемым дорогам за счет своей широкой базы и больших колес на 15. Управляя по 12 - 14 часов в день на мое удивления я не уставал так, как бывало в бизнес классе. Крейсерская скорость 110 км /ч при такой скорости расход бензина 4-6.5 л на 100 км это понятие меняется с учетом местности ну ,а если превысить данную скорость ,то комп показывает от 7 до 10 л. Весь путь преодолел без запаски,так ,как она не предусмотрена производителем, за то есть весь набор для снятие колеса. Бак полностью не сушил но на 28 литров из 32 преодолевал по 450 км в среднем . К стати при этом машина не прихотливая в выборе бензина приходилось и 80 заливать и за отсутствия92-95 бензина на заправках между Хабаровском и Читой и в некоторых места и самих заправок, по производителю ей рекомендован 95,хотя я заправлял большую часть дороги 92,так,как мне показалось что на нем экономней . Подвеска на машине мне очень понравилась передок как у камри ,отрабатывает все ухабы и при этом не теряет своей эластичности и надежности ,ни каких нареканий работает просто супер, многие старшеклассники могут только позавидовать.На малых оборотах до1500 об машина разгоняется вяло но стоит поддать до 2500-3000 она начинает лететь как стрела и что приятно мотор очень слажено работает с вариатором так, что на любой скорости можно утопить педаль газа в пол и машина начинает мгновенно разгонятся , проверенно при многочисленных обгонах по пути моего следования ,многие старшеклассники которых iq оставляла позади сильно бы разочеровались в своих авто узнав что их опередил 1 литровка и при всем это потратив меньше бензина и еще много всего . В целом маневренность и управляемость на 5, аэргоном на 5, екстэрер на 5, интэрер на 5, минус короткая база ,но это только для больших скоростей на плохих дорогах, а для города это не машина ,а мечта.