Отзыв автовладельца Toyota Isis 2009

голос
1 / 87
+62
Год выпуска2009
ДвигательБензин, 1.8 л, 133 л.с.
ТрансмиссияВариаторная
Внешний вид10
Салон9
Двигатель9
Ходовые качества9
28 апреля 2025 года у нас в семье появилась Toyota Isis, вернее нашей она стала еще в январе, но забрали мы её только в конце апреля во Владивостоке. Ну а потом, мы вдвоем со старшей дочкой, проехали на этой машине через всю страну до Ярославля.

Теперь по порядку, моя жена уже больше года ездит на toyota sienta 2020года.
отзыв тут Отзыв о Toyota Sienta
Машину мы заказывали на аукционе через фирму-посредник, коих сейчас пруд пруди. В целом мне очень понравилось состояние автомобиля и его почти полное соответствие аукционному листу, хоть аукцион и не строгий. Кроме того это полный привод, что мне жутко полюбилось зимой (раньше у нас были только переднеприводные автомобили)

И уже в декабре 2024 окончательно решил, тоже хочу полный привод и желательно тоже минивен, так как мне нравится более вертикальная посадка. Мотор хотелось бы конечно помощнее чем в сиенте, все-таки обгон для нее это скорее подвиг. Двери сдвижные - это обязательно, так как двое детей, а дети, конечно, более непоседливые нежели взрослые.

Бюджет был скромный по нынешним временам, около 1млн. Год выпуска большой роли не играл, а вот состояние хотелось бы получше.
Так, спустя пару недель торгов, сыграла ставка на белый isis декабря 2009г. Второй рестайлинг, полный привод, комплектации platana limited за 280 000 тыс йенн. Оценка 4,5 балла, салон B и пробег 92тыс км. Без серьезных ремонтов/повреждений по аукционному листу. Очень переживал за состояние днища, так как слышал что полноприводные машины, особенно в возрасте, часто приходят из Японии с серезными  очагами коррозии.
ВКонтактеОдноклассники

9 дополнений к отзыву

Дроссельная заслонка

Проехал за месяц около 300км, немного, пока не учебный год нет сильной нужды в машине. Обратил внимание, что на горячую, в пробках при остановке машины немного плавают обороты, до 450 примерно. Решил снять и почистить дроссельную заслонку. Ранее мне не встречалось такой истории чтобы в ее корпусе был контур антифриза и к этому я был не готов. Нужно что-то иметь под рукой, чтобы надежно заткнуть патрубки. Причем сделать это макимально быстро.

Если оставить лирику, обнаружил что на стенке заслонки была черная, очень густая жижа, причем густая настолько, что пальцами с трудом удавалось сдвигать шторку заслонки....

, пробег 102 760 км
2 комментария

Поменял наконец масла фильтры, попробовал отполировать фары

Никак не мог выкроить время чтобы сделать базовое ТО. Заменить масло на котором я уже 10к наездил и отполировать желтые фары.

И вот настал момент. Масло я как и на вторую нашу машину использовал NGN 0W20 так как считаю что с непопулярным производителем меньше шансов нарваться на подделку. Фильтры на фото, про масляный отдельно скажу что он довольно хлипкий, тот что был до этого, вызывал больше доверия, но я не мог вспомнить что там во Владивостоке ставили до этого. В итоге второй раз такой покупать не буду....

, пробег 103 900 км

Антикор

В конце августа сделал антикор машинке, предварительно снял модные накладки на пороги, запасное колесо и термоэкран, чтобы ничего не мешало.

Процедура следующая.

1) Снять всё лишнее, включая задний бампер.

2) Как следует все отмыть.

3) Высушить теплопушкой

4) Обработка составом на основе ортофосфорной кислоты

5) Холодный цинк

6) Обработка скрытых полостей

7) Обработка днища, арок и части под задним бампером черной жижей состав которой я не выяснил, но предположительно разновидность битума

Попросил чтобы пороги обработали, повыше, прямо под самый уплотнитель накладных порогов....

, пробег 106 235 км
2 комментария

Поставил зимнюю резину

Долго сомневался касательно размеров резины, которую стоит поставить. Хотелось максимально увеличить просвет, но чтобы не шаркало об арки. Начитался что 205/70 15 у некоторых шаркает, но это в основном машины с передним приводом. У меня полный и вроде как такие экземпляры чуть чуть повыше. Рискнул и поставил такие. Hankook winter ipike rs2 205/70 r15 Пока нигде не шаркает. В итоге удалось поднять на 17мм без поставок. Кроме того, пухлые ватрушки добавляют комфорта на наших направлениях.

, пробег 108 080 км
1 комментарий

Замена масла в вариаторе

Заменили масло в вариаторе, частично с снятием поддона коробки. Очень недешево стоит оригинальный фильтр. Остальное +/- как я и надеялся. В масле стружки не было, на магнитах самую малость. Похоже на несколько крупинок. Цвет масла был темно розовый. Когда менялось до этого неизвестно и менялось ли вообще?!Поведение машины как будто чуть плавнее все же стало.

, пробег 109 000 км

Замена масла

Плановая замена масла, на старом откатал примерно 7500-8000. Не сказал бы что оно чёрное, но довольно темное. Фильтр на этот раз брал оригинал, так как в прошлый раз был какой-то жидкий совсем. Менял в сервисе, заодно выяснилось, что нет смысла откладывать замену сайлентблоков задней балки. Буду гуглить эту тему

, пробег 110 000 км

Антифриз, сайлентблоки задней балки, рулевой наконечник, сход развал

Спустя год как машина приехала в РФ, наконец, дошли руки до замены антифриза. Как по мне основная проблема в данном вопросе, как найти оригинал и есть ли он вообще. В итоге заказав в двух крупных сетях по 1 литровой банке концентрата(TOYOTA 0888980015) решил провести самые базовые сравнения жидкости, но удивительно, что в одной сети (р..о) банка на вид доверия не внушала пластик крупнозернистый, шрифты с числовыми отметками отлиты не четко, наклейки приклеены криво. На фото будет пример этой банки(справа) и банок из другой сети....

, пробег 111 222 км

Плановое ТО

Подошло время для следующего ТО. За последнее время мы совершили достаточно большое путешествие со старшей дочкой — собственно, для таких поездок эта машина и покупалась.

Из Ярославля в первый день доехали до Тулы, где посетили разрекламированный Музей оружия и экзотариум. Справедливости ради, второй подарил намного больше впечатлений, но тут каждому свое. На второй день ехали до Краснодара с раннего утра и до самого позднего вечера. Но все же смогли заглянуть в парк Галицкого и посмотреть на него в вечерней подсветке, а утром следующего дня — и при дневном свете....

, пробег 118 000 км

Новые летние шины, новые свечи, поперечины на крышу

В конце июля, к моей большой радости, вновь состоялся фестиваль Былинный берег. Проходил он под Великим Новгородом, что от Ярославля примерно в ~650 км.

Учитывая напряжённую ситуацию с бензином, решил, что это будет отличная история чтобы проверить насколько сильно удастся кроить топливо на нашей старушке. Средний расход по чекам на заправке в Великом Новгороде у меня показал 6.8 л/100км!!! Да, я намеренно держал скорость 90-100км/ч, даже на платке Москва - Санкт Петербург, а там напомню 130км/ч ограничение....

, пробег 121 000 км

evgen_vl_84, Санкт-Петербург
99к188
18 дополнений

А разве 09 год проходной ?
Машины таких лет в Японии стоит очень и очень недорого и поэтому даже непроходных лет выгодны при ввозе в РФ.
Пару лет назад например массово завозили Тииды 2008-2010 г.в. Очень бюджетно.
Куйбышев
Доброе время суток, владел таким же автомобилем и такой же комплектации, больше 5 лет,год 2010 и передний привод. Брал с пробегом 106000 км. Сразу поставил на проставки по 2 см, клиренс стал побольше. За все время сам накатал 150000 км. по двигателю вопросов никаких не было, лил тойотовское масло 5w30, замена через 7000 км, в вариаторе замена жижи каждые 30000, 2 раза замена с фильтром, втулки стабилизатора менял почти каждую весну, ставил и оригинал и различные дубли, хватало на сезон. Бензин только 92. Отличный семейный авто в своем классе, Каждый год путешествовали с семьей на дальняк,(Крым, Абхазия, Алтай, Байкал). Два года назад продал, пересел на Вокси, Воспоминания только положительные, не подводил ни разу. Удачи в эксплуатации.
Значит если есть на руках 1-1. 1млн.,можно притащить. Выбор наверно не велик в такой бюджет?
region154
Пишут, что на исис начала 10х годов лак облазит особенно на крыше и на капоте.
У вас как?
Горки
Выбор очень большой как раз. В продаже на Дроме очень много непроходных авто б/п.

Евгений
Не так распространен и популярен как Тойота виш конечно, но исис все равно находит своего покупателя. Вот мне интересен редкий минивэн Ниссан лафеста в кузове от мазды. Вроде сзади многорычажка и простой автомат.
Через фирму заказывали? Какая если не секрет?
Лично я ничего не заказывал достаточно давно.
В Хабаровске рекомендовал бы (из личного опыта и знакомых) обращаться на Шевчука 22.
А разве 09 год проходной ?
Да, на момент заказа т.е. этой зимой, и 2008г.в. ещё можно было нормально растаможить.

Спасибо за добрые пожелания! Есть вероятность что проблема со втулками была из-за проставок?

Сложно сказать, все меняется слишком быстро. Нам машина со всеми расходами и комиссиями во Владивостоке встала в 1150000 примерно. Но это было зимой, курс был иной

region154
Пишут, что на исис начала 10х годов лак облазит особенно на крыше и на капоте.
У вас как?
У меня таких проблем пока нет. Машина с аукциона Нагоя, но нет гарантии что все время она эксплуатировалась на юге. С другой стороны, во время поиска не раз в аукционных листах встречал отметки об этой проблеме.

Через фирму заказывали? Какая если не секрет?
Через Japan Life, но не скажу что мне абсолютно все показалось прозрачным, хоть по деньгам все вышло в оговоренную сумму.

Евгений
Виш конечно по бодрее будет по кузову !

Киров
Я когда прилетел за своим во Владивосток – мне тоже сначала не понравился)) Но когда чуть привык к машине - кайфанул прям. Щас езжу с удовольствием. Удачи в эксплуатации!
Всегда есть выбор
Мой отзыв: Chevrolet Cruze 2013

Пенза
Были и Виш и Вокси и Айсис. В последнем не понравилось 2 вещи: вариатор и жёсткость кузова.
газ 21,2705, ваз 05,09, funcargo ardeo wish voxy prius a

Vladivostok City
А разве 09 год проходной ?
с 2008 и даже 2007 канает но там помоему не все модели.
Пять из шести учёных доказали что русская рулетка безопасна

Vladivostok City
BRONETAPOG
Виш конечно по бодрее будет по кузову !
виш шляпа . он на базе премио аллиона. а виш на ноаха вокси считай выше класс авто он просто постарее это да .
Пять из шести учёных доказали что русская рулетка безопасна
s3j

VVO-KGD-MOW
Слабая нынче тойота пошла - 100к пробега и уже нужно муфту чинить, не порядок.
Поздравляю с покупкой, никогда не понимал плюса сдвижных дверей, даже соседнюю тачку нечем бортануть при случае :)))))
Труд облагораживает человека.
Мой отзыв: Suzuki Swift 2004

Christmass
При чем здесь база ? Я имел ввиду кузов Виша на много интереснее исиса ! Исис конкретная пенсия
В Альфе нет таких недостатков, правда пока прошло всего 8 лет...
Если речь про приус альфа, то глупо сравнивать с Вокси. Это как королла и камри.

Christmass
Виш на много красивее с этим можешь не спорить 😃
Могоча
Автор, расскажи пожалуйста про подшипник поподробнее? У самого виш 2009 года тоже вд. Какие симптомы были перед выходом из строя? У меня машина как будто на ручнике стоит, ехать перестала совсем. Заранее благодарен и удачной эксплуатации

Егор
На движении это не сказывалось, но был характерный вой со стороны багажника. Как будто троллейбус. Звук линейно нарастал с увеличением скорости движения.

Егор
А Ваши симптомы мне напомнили выход из строя топливного насоса/фильтра, было такое на старом форд фокус, но наверняка есть и другие причины с похожими проявлениями.

Могоча
Спасибо за ответы, фильтр и насос поменял уже.

Вячеслав
причем тут сдвижные двери и непоседливые дети? хм
Горно-Алтайск
Здравствуйте такого же пригнал, так же с сыном и комплектом зимней резины, тоже полный привод, 5июня выехал, на Байкале с друзьями местными отдохнул

Горно-Алтайск
5июня тоже гнал на Алтай Исис один в один с вашим, только 4вд, весь на электро, даже багажник, впечатления 🔥, с сыном гнали, отдохнули на Байкале с друзьями с Бурятии,

А разве 09 год проходной ?
под "евро 4" подпадает и норм.

Я купил в 2024 году Хонду Стрим 2008 г декабрь. в аук листе 2009 . машина на кнопке 65000р и таможня ок 600,000р +

Из опыта - доводилось менять подшипники в вискомуфте после улета с тассы в воду. Чер пару месяцев загудели. Заказал ориг. и в гараже с мастером разобрали, поменяли.

подшипник менял на Toyota mark2 qualis

isis хорош. думал, но купил c аука Honda stream. машина с юга. состояние порадовало .

КУЗЬМА
Мегион
Здравствуйте.Удачной эксплуатации.
Тоже мечтаю о таком . И ваш отзыв окончательно меня убедил в правильности выбора! Ещё раз удачи‼️

Самара
В Альфе нет таких недостатков, правда пока прошло всего 8 лет...
Что не понравилось в вариаторе?

Пенза
Что не понравилось в вариаторе?
Толчки.
После "обычного"автомата это раздражает...
Люблю комфорт.
газ 21,2705, ваз 05,09, funcargo ardeo wish voxy prius a

Толчки.
После "обычного"автомата это раздражает...
Люблю комфорт.
На вариаторе нет толчков. Он бесступенчатый.
В отличие от автомата.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996

Вячеслав
причем тут сдвижные двери и непоседливые дети? хм
Непоседливые дети Внезапно открывают двери и втыкают их в соседнюю машину.
Сдвижные двери спасают папин кошелек.
Что тут может быть непонятного.
Всем привет, с бюджетом 100000 возможно купить с аукциона или поискать у собственников, хочу минивэн, заранее спасибо. Сергей из Саратова.

1000000 ошибся😉

1000000 ошибся😉
Так посчитайте: растаможка с утиль сбором сейчас стоят ~610т.р. услуги посредников и брокеров+ доставка до РФ(как в моем случае) обошлись наверное около 230т.р. итого остаётся 1 000 000 - 840 000т.р. т е. 160т.р. это около 290 000 тыс Йен. Моя машина продалась на аукционе за 280 000 Йен. Но из-за того что зимой курсы были чуть больше, обошлось подороже суммарно

20829780
В апреле 24 года приобрёл исис 12 г 2 вд пробег 155 тыщ .платана белый , летом поехал Абхазия, крым с Томска, этим летом крым, пробег на данный момент 190 тыщ машина очень нравится, для путешествий самое то семья 4 человека, расход по трассе радует 7.5 л на 100 , Аи 95 скорость до 120

Спасибо за ответ! 🤝

Доброго времени суток! Я сам живу в Ярославле. В городе Исисов немного, а у Вас прекрасный отзыв. Хотим с женой повторить ваш опыт. Купить Исис и пригнать. Нужен для работы. Смотрю на него уже месяца три. Для наших задач похоже идеальный вариант. Очень бы хотелось увидеть авто в реале. Нет ли такой возможности? Готовы в любое место города подъехать, если Вы не откажете посмотреть на машину. Меня зовут Стас.

Здравствуйте, нет проблем, +79807496242, напишите в телеграмм, договоримся.

Сургут
Добрый день. Тоже рассматриваю к покупке но многие сталкиваются с проблемой Valvematic, говорят не дёшево и не просто устранять.

в 2024 г привез стрим 2008 г (вопрос хорошей цены)

Здравствуйте, значит, миллион или под миллион достаточно, чтобы купить примерно такой минивен в Японии?

ооо
Ruslan
Valve matic сейчас стоит на очень многих ДВС,Виш, Исис,вокси,ноах, Рав 4,короллы, везде где стоит 1/2/3zr-Fae....при поломке,стоит он не дёшево 50т.р новый- оригинал! Или контрактный или ремонтированный 20т.р...
За счёт его расход минимальный

ооо
За счёт его расход минимальный
Понял спасибо. Хороши авто но я остановился на стриме

Алекс
Благовещенск
У меня 2011 год, передний привод, тоже с Японии брал, пробег 92 тыс., был, так же пыльники передних стоек под замену и на этом все, третий год катаю, только расходники меняю. По поводу внешнего вида, да, виш более симпатичный, но когда тебе за 40 переварило, у тебя маленькие дети, то на виш после исиса даже не смотрю, сдвижные двери это очень удобно при посадке и высадке детей, плюс отсутствует риск на парковках повредить чужое авто, салон просторнее, крыша выше, мы с женой и двумя детьми по тысяче км в день проезжали без проблем, в семье вторая машина кашкай 2012 года, 4 вд, но она только жену возит, работа дом, если в отпуск, на дачу или к бабуле в деревню то только на исисе, в салон помещается все что нужно и место остается. Расход радует, трасса в районе 7-8 литров, город чуть больше, как ездить будешь. Тормоза да, слабоватые, клиренс не большой, есть конечно свои нюансы, но за такие деньги сейчас сложно найти альтернативу.

Что за матрас наувной? Какие размеры?

Что за матрас наувной? Какие размеры?
2м на 1м

Добрый день!Подскажите пожалуйста, для чего предназначен рычажок на переднем пассажирском сиденье справа сбоку(если сидеть на нем)?

Продажа Toyota Isis 2009 в России

Продажа Toyota Isis в Москве

Toyota Isis 2012

1 070 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Исис.
2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017
Посмотреть всё о Тойота Исис: Модельный ряд Тойота Исис, продажа Тойота Исис

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Исис с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.