Отзыв автовладельца Toyota Isis 2009

Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Поколение: 1 поколение 2-й рестайлинг
Год приобретения: 2025
28 апреля 2025 года у нас в семье появилась Toyota Isis, вернее нашей она стала еще в январе, но забрали мы её только в конце апреля во Владивостоке. Ну а потом, мы вдвоем со старшей дочкой, проехали на этой машине через всю страну до Ярославля.

Теперь по порядку, моя жена уже больше года ездит на toyota sienta 2020года.
отзыв тут Отзыв о Toyota Sienta
Машину мы заказывали на аукционе через фирму-посредник, коих сейчас пруд пруди. В целом мне очень понравилось состояние автомобиля и его почти полное соответствие аукционному листу, хоть аукцион и не строгий. Кроме того это полный привод, что мне жутко полюбилось зимой (раньше у нас были только переднеприводные автомобили)

И уже в декабре 2024 окончательно решил, тоже хочу полный привод и желательно тоже минивен, так как мне нравится более вертикальная посадка. Мотор хотелось бы конечно помощнее чем в сиенте, все-таки обгон для нее это скорее подвиг. Двери сдвижные - это обязательно, так как двое детей, а дети, конечно, более непоседливые нежели взрослые.

Бюджет был скромный по нынешним временам, около 1млн. Год выпуска большой роли не играл, а вот состояние хотелось бы получше.
Так, спустя пару недель торгов, сыграла ставка на белый isis декабря 2009г. Второй рестайлинг, полный привод, комплектации platana limited за 280 000 тыс йенн. Оценка 4,5 балла, салон B и пробег 92тыс км. Без серьезных ремонтов/повреждений по аукционному листу. Очень переживал за состояние днища, так как слышал что полноприводные машины, особенно в возрасте, часто приходят из Японии с серезными  очагами коррозии.
Так или иначе проверить это возможности не было.
    Машину до Владивостока доставили довольно быстро, с учетом оформления на таможне вышло около 4 недель.  А вот дальше встал вопрос, поставить машину на автовоз или же забрать самостоятельно. Автовоз мне озвучили тогда около 220 тыс до Москвы. Но, был второй вариант, если подождать до майских праздников, то получится неплохо так попутешествовать вместе с дочкой, а по деньгам выйдет +/- то же самое.
    И вот спустя 3 месяца, мы забрали isis во Владивостоке. К чести аккумулятора, машина завелась самостоятельно, хоть мы готовились к худшему. И вот первое впечатление: НЕ нравится! Удобно расположиться не могу, управление какое-то тугое чтоли, тормоза вялые еще и вся под слоем какой-то не то пыли, не то тины зеленой. Ладно, комплексная мойка, полировка фар - уже немного лучше. Беглый осмотр на подъемнике в ближайшем сервисе приговорил к замене пыльники передних амортизаторов, благо во Владивостоке, такое ощущение, в каждом гараже есть запчасти на любую тойоту. Заменили масла везде кроме вариатора. В вариаторе, по словам сервисменов, масло прямо свежайшее. Спорить не стал.
    Осмотрев достпримечательности Владивостока, кстати если поедете с детьми очень советую океанариум на о. Русский, купили продуктов в дорогу, регистратор, обклеили машину и поехали.
    Приморский край конечно очень красивый, всем советую побывать, к дороге особых вопросов не было, камер немного. А дальше были тайга,  в которой мы даже застали снег в мае, красивейшие виды и не самые лучшие дороги. Забайкальский край с подлыми волнами, с ними машина отлично справилась. Бурятия, с невероятными пейзажами и вкуснейшими буузами) Разумеется Байкал, жаль не удалось там отдохнуть дольше.  А дальше, особенно за Красноярском и почти до самого Урала, уже более привычная картинка для жителя европейской части России и много, много, просто оооочень много камер.
    В итоге, проехав 9200км с ребенком, какой то большой усталости не было, разумеется в немалой степени это заслуга isis. Все-таки на 2ой день я смог удобно расположиться на водительском месте, на 3ый смог таки подключить телефон по bluetooth к японской магнитоле и стали слушать аудиокниги. Обратил внимание что совершенно не переживаю на обгонах, так как хватает мощности и вариатор работает супер предсказуемо. Климат работает максимально комфортно. Салон позволяет существовать со всем скарбом и не тесниться, напомню у нас еще и второй комплект резины с собой был. Свет, чуть опустил водительскую фару и перестал слепить встречный поток, при этом не сильно потеряв обзор дороги в темное время суток. С каждым днем машина стала нравиться все больше. А к концу поездки я уже был от нее в восторге!
    Теперь по расходу. Средний за всю дорогу был 8,5 л/100км если перевести с японских метрик, для 1,5 тон вполне сносно. По городу сейчас выходит около 10, но это летом. Я не гоняю, езжу спокойно и плавно.
    К тормозам привык. Некая вялость скорее их особенность, если нужно остановиться быстрее, то и жать надо прямо ощутимо сильнее. С непривычки правда можно не расчитать!
    Что с поломками: перед самым Ярославлем начал гудеть подшипник, как выяснилось позже - подшипник муфты полного привода. Все бы ничего, но найти оригинал оказалось не так и просто, даже в порядочных сетях запчастей присылали поддельный, приходилось отказываться. А еще сложнее оказалось найти сервис где бы этим занялись. За полторы недели так и не нашел людей, пришлось менять самостоятельно, хорошо что в интернете есть достаточно роликов, а в городе есть сервисы самообслуживания.
    Очень туго закрывались сдвижные двери, но 2 подхода с wd к роликам дверей проблему решили, но это уже мелочь конечно.

Что в планах: заменить масла/фильтры, так и не заменил, а пробег уже 102 500. Провести полный антикор, соли у нас зимой не жалеют, убрать сколы, все таки нашел несколько и это явно не в дороге прилетело, а цинком на заводе  кузов не обрабатывали.

Буду дополнять по мере ТО или поломок, в первую очередь чтобы самому не забыть что и когда делалось. Если кто-то тоже выбирает такую машину и есть вопросы, буду рад помочь советом.
Опубликован месяц назад

Проехал за месяц около 300км, немного, пока не учебный год нет сильной нужды в машине. Обратил внимание, что на горячую, в пробках при остановке машины немного плавают обороты, до 450 примерно. Решил снять и почистить дроссельную заслонку. Ранее мне не встречалось такой истории чтобы в ее корпусе был контур антифриза и к этому я был не готов. Нужно что-то иметь под рукой, чтобы надежно заткнуть патрубки. Причем сделать это макимально быстро.

Если оставить лирику, обнаружил что на стенке заслонки была черная, очень густая жижа, причем густая настолько, что пальцами с трудом удавалось сдвигать шторку заслонки....

Toyota Isis, 2011
Honda Freed, 2019
Павел, Владивосток

Сургут
А разве 09 год проходной ?
Машины таких лет в Японии стоит очень и очень недорого и поэтому даже непроходных лет выгодны при ввозе в РФ.
Пару лет назад например массово завозили Тииды 2008-2010 г.в. Очень бюджетно.
Куйбышев
Доброе время суток, владел таким же автомобилем и такой же комплектации, больше 5 лет,год 2010 и передний привод. Брал с пробегом 106000 км. Сразу поставил на проставки по 2 см, клиренс стал побольше. За все время сам накатал 150000 км. по двигателю вопросов никаких не было, лил тойотовское масло 5w30, замена через 7000 км, в вариаторе замена жижи каждые 30000, 2 раза замена с фильтром, втулки стабилизатора менял почти каждую весну, ставил и оригинал и различные дубли, хватало на сезон. Бензин только 92. Отличный семейный авто в своем классе, Каждый год путешествовали с семьей на дальняк,(Крым, Абхазия, Алтай, Байкал). Два года назад продал, пересел на Вокси, Воспоминания только положительные, не подводил ни разу. Удачи в эксплуатации.
Значит если есть на руках 1-1. 1млн.,можно притащить. Выбор наверно не велик в такой бюджет?
region154
Пишут, что на исис начала 10х годов лак облазит особенно на крыше и на капоте.
У вас как?
Горки
Выбор очень большой как раз. В продаже на Дроме очень много непроходных авто б/п.

Евгений
Не так распространен и популярен как Тойота виш конечно, но исис все равно находит своего покупателя. Вот мне интересен редкий минивэн Ниссан лафеста в кузове от мазды. Вроде сзади многорычажка и простой автомат.
Через фирму заказывали? Какая если не секрет?
Лично я ничего не заказывал достаточно давно.
В Хабаровске рекомендовал бы (из личного опыта и знакомых) обращаться на Шевчука 22.
А разве 09 год проходной ?
Да, на момент заказа т.е. этой зимой, и 2008г.в. ещё можно было нормально растаможить.

Спасибо за добрые пожелания! Есть вероятность что проблема со втулками была из-за проставок?

Сложно сказать, все меняется слишком быстро. Нам машина со всеми расходами и комиссиями во Владивостоке встала в 1150000 примерно. Но это было зимой, курс был иной

region154
Пишут, что на исис начала 10х годов лак облазит особенно на крыше и на капоте.
У вас как?
У меня таких проблем пока нет. Машина с аукциона Нагоя, но нет гарантии что все время она эксплуатировалась на юге. С другой стороны, во время поиска не раз в аукционных листах встречал отметки об этой проблеме.

Через фирму заказывали? Какая если не секрет?
Через Japan Life, но не скажу что мне абсолютно все показалось прозрачным, хоть по деньгам все вышло в оговоренную сумму.

Евгений
Виш конечно по бодрее будет по кузову !

Киров
Я когда прилетел за своим во Владивосток – мне тоже сначала не понравился)) Но когда чуть привык к машине - кайфанул прям. Щас езжу с удовольствием. Удачи в эксплуатации!
Всегда есть выбор
Мой отзыв: Chevrolet Cruze 2013

Пенза
Были и Виш и Вокси и Айсис. В последнем не понравилось 2 вещи: вариатор и жёсткость кузова.
газ 21,2705, ваз 05,09, funcargo ardeo wish voxy prius a

Vladivostok City
А разве 09 год проходной ?
с 2008 и даже 2007 канает но там помоему не все модели.

Vladivostok City
BRONETAPOG
Виш конечно по бодрее будет по кузову !
виш шляпа . он на базе премио аллиона. а виш на ноаха вокси считай выше класс авто он просто постарее это да .
s3j

VVO-KGD-MOW
Слабая нынче тойота пошла - 100к пробега и уже нужно муфту чинить, не порядок.
Поздравляю с покупкой, никогда не понимал плюса сдвижных дверей, даже соседнюю тачку нечем бортануть при случае :)))))
Труд облагораживает человека.
Мой отзыв: Suzuki Swift 2004

Christmass
При чем здесь база ? Я имел ввиду кузов Виша на много интереснее исиса ! Исис конкретная пенсия

В Альфе нет таких недостатков, правда пока прошло всего 8 лет...
Если речь про приус альфа, то глупо сравнивать с Вокси. Это как королла и камри.

Christmass
Виш на много красивее с этим можешь не спорить 😃
Могоча
Автор, расскажи пожалуйста про подшипник поподробнее? У самого виш 2009 года тоже вд. Какие симптомы были перед выходом из строя? У меня машина как будто на ручнике стоит, ехать перестала совсем. Заранее благодарен и удачной эксплуатации

Егор
На движении это не сказывалось, но был характерный вой со стороны багажника. Как будто троллейбус. Звук линейно нарастал с увеличением скорости движения.

Егор
А Ваши симптомы мне напомнили выход из строя топливного насоса/фильтра, было такое на старом форд фокус, но наверняка есть и другие причины с похожими проявлениями.

Могоча
Спасибо за ответы, фильтр и насос поменял уже.

Вячеслав
причем тут сдвижные двери и непоседливые дети? хм
Горно-Алтайск
Здравствуйте такого же пригнал, так же с сыном и комплектом зимней резины, тоже полный привод, 5июня выехал, на Байкале с друзьями местными отдохнул

Горно-Алтайск
5июня тоже гнал на Алтай Исис один в один с вашим, только 4вд, весь на электро, даже багажник, впечатления 🔥, с сыном гнали, отдохнули на Байкале с друзьями с Бурятии,

А разве 09 год проходной ?
под "евро 4" подпадает и норм.

Я купил в 2024 году Хонду Стрим 2008 г декабрь. в аук листе 2009 . машина на кнопке 65000р и таможня ок 600,000р +

Из опыта - доводилось менять подшипники в вискомуфте после улета с тассы в воду. Чер пару месяцев загудели. Заказал ориг. и в гараже с мастером разобрали, поменяли.

подшипник менял на Toyota mark2 qualis

isis хорош. думал, но купил c аука Honda stream. машина с юга. состояние порадовало .

КУЗЬМА
Мегион
Здравствуйте.Удачной эксплуатации.
Тоже мечтаю о таком . И ваш отзыв окончательно меня убедил в правильности выбора! Ещё раз удачи‼️

Самара
В Альфе нет таких недостатков, правда пока прошло всего 8 лет...
Что не понравилось в вариаторе?

Пенза
Что не понравилось в вариаторе?
Толчки.
После "обычного"автомата это раздражает...
Люблю комфорт.
газ 21,2705, ваз 05,09, funcargo ardeo wish voxy prius a

Сообщений: 1938
Толчки.
После "обычного"автомата это раздражает...
Люблю комфорт.
На вариаторе нет толчков. Он бесступенчатый.
В отличие от автомата.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996

Сообщений: 1938
Вячеслав
причем тут сдвижные двери и непоседливые дети? хм
Непоседливые дети Внезапно открывают двери и втыкают их в соседнюю машину.
Сдвижные двери спасают папин кошелек.
Что тут может быть непонятного.

Продажа Toyota Isis 2009 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Исис.
2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017
Посмотреть всё о Тойота Исис: Модельный ряд Тойота Исис, продажа Тойота Исис

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Исис с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.