Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Смена прописки авто, новые номера, отпуск в Крыму и «привет из Севастополя»

Смена прописки авто, новые номера, отпуск в Крыму и «привет из Севастополя»

Toyota Isis 2013

, Комсомольск-на-Амуре
Пробег: 68 000 км
Темы: Авария (ДТП) | Путешествие
2

С момента последнего дополнения утекло уже много времени, и есть о чем написать.

Для начала наша машинка сменила место регистрации и номера. Старые регистрационные знаки займут достойное место в музее памяти о Дальнем Востоке.

Долгожданная поездка на море с детьми, которая по независимым от нас причинам срывалась последние два года, наконец то состоялась, и спустя четыре месяца напоминает о себе приятными и не очень воспоминаниями, большим обилием фотографий и загаром.

Подготовка к поездке не заняла много времени и включала установку на смартфон навитела и покупку транспондера для платных дорог. Масло поменяно, ходовая в порядке. Можно ехать.

После рывка по просторам нашей необъятной длинною в 9300 км 2400 до Феодосии показались мне не таким уж испытанием и мы, не дожидаясь моей акклиматизации, двинулись в путь.

М-11 сказка, не успели опомниться, как были уже в Москве. И вот с нами на моря уже катит бабуля, дальше М-4, тоже хорошо, но не так как на М-11, местами даже были серьезные заторы вязи с ремонтом дорог, на платных участках проще и быстрее. Ночевка в каком-то придорожном мотеле, кафе, в общем, ничего нового и особо интересного. Дорога заняла двое суток. По стоимости с учетом выезда в воскресенье встала нам около 3000 р. В одну сторону. Приехали поздно вечером в п. Приморский что под Феодосией, где нас ждал домик в пяти минутах от моря и долгожданный месяц отдыха.

Первую неделю провели на Золотом пляже, который тянется вдоль моря более чем на шесть километров с прекрасным песком и чистым морем. А также неотъемлемыми атрибутами отдыха - шашлычек под коньячек и винишко. В те моменты, когда пляжный отдых немного наскучивал и кожа требовала отдыха от солнца, мы загружались в наш авто и мчали на встречу новым местам и впечатлениям.

Первое место, которое мы посетили, была гора Ай-Петри. Подъем туда на автомобиле это отдельное приключение. Узкий живописный серпантин длинной около 20 километров, который каждую секунду требует от водителя максимальной внимательности и концентрации. Дорога с невероятными углами въезда и поворотами местами более чем на 180 градусов, отвесными обрывами, потоком встречных автомобилей, которые появляются на твоем пути как черт из табакерки. Впечатления от подъема и особенно от спуска перевесили виды открывающиеся с горы.

Далее в нашем списке парк Тайган, и нам улыбнулась в тот день погода, было пасмурно и для середины августа относительно не жарко, т. к. парк огромен! И на его посещение, по-хорошему требуется целый день. Первая часть парка это зона львов, гуляешь по металлическим дорожкам над землей, а под тобой они. Вторая часть это огромный зоопарк с большим разнообразием видов животных и птиц, почти всех можно кормить и мы не остались в стороне, привезли с собой пакет различных лакомств, дети остались в восторге.

Крымские Мальдивы. (Оленевка) Очень были наслышаны, и очень хотелось побывать, тем более что возможность есть. Садимся в машину. Едем. Почти 300 км в одну сторону, хорошо спасает трасса Таврида, но она тогда была открыта только до Симферополя, дальше по узким дорожкам через Евпаторию прочь от цивилизации. По-другому не скажешь. По приезду в поселок нас накрыла негативная волна, кругом снят асфальт, дорожные работы, все в белой пыли, дышать тяжело. Несмотря на все это, было принято решение остаться с ночевой, я оставил семью на море и поехал искать жилье. Нашел холобуду в виде двух номеров, так как приличное жилье нужно было бронировать за ранее, а ночевка это спонтанное решение. Я конечно ожидал большего, но на безрыбье и рак – рыба. Море чистое, волны нет (если нет ветра) песок почти белый, вода теплая, но море мелкое, чтобы поплавать нужно топать и топать. Опять же с детьми идеальный вариант, не нужно дергаться, если дети маленькие или не умеют плавать.

На обратной дороге с Оленевки в планах посещение города Героя – Севастополя. С ночевкой, а то и не с одной, встречей со старыми друзьями и всеми вытекающими от сюда последствиями. Давненько я хотел там побывать. Но на подъезде к городу мы попадаем в ДТП. Ска. Перед затором водила фургона отвлекся, долбанул кросовер, а тот по инерции прилетел в нас. Это фиаско братан. Слава Богу, ни кто не пострадал. День был испорчен. Встречи отменены. Ко всему прочему экипажи наших доблестных ДПС не выезжают на место ДТП. Пара часов разбора, сбора данных, фото всего и вся и остальной сопутствующей канители и мы в городе. Нашли квартирку, а на следующий день ГАИ ГАИ и опять ГАИ. И только разобравшись со всеми головниками, на третьи сутки, мы принялись культурно обогащаться. На прогулочном катере прошли по бухтам Севастополя и посетили Херсонес. Не столько, сколько хотели, но всеже.

Парк миниатюр. Зоопарк. После Севастополя, где мы провели три «чудесных» дня, по дороге в Приморский заехали в Бахчисарай. В парке миниатюр собраны все достопримечательности Крыма, небольшой зоопарк, фигуры героев из всеми любимых мультиков. Развлекуха для детей в основном. Эффект достигнут. Дети рады, при этом нас там накрыл еще и ливень ко всему.

Где-то в промежутке между поездками мы посетили Феодосию, Коктебель, Судак и аквапарк в нем, Новый Свет, были проездом не один раз в Ялте, и я не мог не заметить, что 8 тысяч километров отведенные маслу подходят к концу. Порадовало наличие фирменного магазина ликви моли в Феодосии, где и было куплено и поменяно 0w20, которому я не изменяю по сей день. В общей сложности с дорогой в оба конца накатано около 10000 км, не так много, но и не мало.

По счастливой случайности меня занесло по работе во Владивосток, где я по сходной цене нашел нужные мне бампер и дверь и отправил их в Питер. На данном этапе автомобиль после ДТП приведен в порядок и продолжает простаивать в паркинге у дома…

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Isis 2013 в России

Комментарии

11186404
Куйбышев
Очень интересный отзыв👍👍👍удачи Вам на дорогах!
 
 
Ответить
  
автор
Сообщений: 293
11186404
Очень интересный отзыв👍👍👍удачи Вам на дорогах!
Спасибо
... заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро ...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter