Отзыв автовладельца Toyota ist 2002

, Москва
3.7
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Хэтчбек
Расход топлива по трассе: Реально: 6л - трасса, 8-10л - город (Москва все же!) л/100км
Купил эту машину жене на аукционе (У неё это первая машина). Сам уже 4 года езжу с правым рулем (до этого 10 лет с левым, который для меня теперь "умер" навсегда), жене же, понятное дело, было всё равно какой руль. Короче, теперь про Toyota Ist: решил написать лишь потому, что у мои ощущения от этой машины прямопротивоположны многим отзывам об этой машине. А именно: шумоизоляция у неё не ахти (особенно в середине шкалы тахометра), а вот динамика чумовая для её класса, т.е. подхватывает сразу, ускорения и обгоны супер...Но это и понятно, как написано на сайте любителей этих авто: "Тип устанавливаемой АКПП - Compact "Super ECT" (super-intelligent four-speed automatic).  Передачи на данной АКПП переключаются достаточно «гладко», благодаря чему экономится топливо." Жена влюблена в эту машину. Я тоже получаю огромное удовольствие, когда удается на ней проехать, если бы не гул... Еще очень интересен цвет машины, он сильно отличается при различном освещении: от светло-бежевого до насыщенного золотого (в аукционнике, вместо перевода цвета, было написано - цвет:неопределен.) Фотографии и другую доп. информацию, если будет интересно, потом выложу.

За отзыв твёрдый "банан"! Мне кажется, что всем владельцам маленьких машин, таких как Ист, Фан карго, Фит, Каппа и т.д, тешит самолюбие, когда они называют их минивэнами!

За отзыв твёрдая двойка!Мне кажется, что всем владельцам маленьких машин, таких как Ист, Фан карго, Фит, Каппа и т.д, тешит самолюбие, когда они называют их минивэнами!

Для Кирьяна повторяю: Эта машина жены... У меня же машина большая, так что мне "не нужно тешить своё самолюбие". Кроме всего прочьего, машину относят (или не относят)к минивэнам не по размеру... Прежде всего, минивэн - это однообъемник, каким и является Toyota Ist. А вообще, первый серийный минивэн назывался Nissan Prairie, кстати на его последней модификации я и езжу...

Гул у тебя не из-за изоляции, все мостовые машинки (сзади у тебя мост) гудят не по-детски, так что пусть жена привыкает и радуется зато полному приводу. P.S. Был бы передний привод - гудения бы не было.

Для djden: У меня тоже 4WD (при чем full time, в отличие от Ist, где "...реально это схема с подключаемыми задними колесами. Межосевого дифференциала здесь нет, а раздатка упростилась до простого углового редуктора, через который момент отбирается от коробки передач и отправляется по кардану назад, где перед задним редуктором установлена вязкостная муфта, срабатывающая и соединяющая хвостовик кардана и входной вал редуктора только если передние колеса начинают "обгонять" задние (то есть при пробуксовке). В остальное время машина остается переднеприводной!."), но у меня никакого гула нет. Да, кстати я всегда ездил только на 4WD (так что представление имею) никогда никакого гула не было...

да и вообще, имо, зря тойота отказалась от Full Time 4WD в пользу более дешевого V-Flex Full Time 4WD (описанного в предыдущем комменте). Вот тот же Кариб АЕ95 - полный привод всегда, отличная рабочая лошадка, не спасует перед лесным бездорожьем. Вот новый ist (corolla/caldina/..) - страшно даже в поворотах иногда.
А машина красивая

2merin. Однообъёмник, это далеко не мнивэн! Если так считать, то к минивэнам можно причислить к примеру, Дэу Матиз, Хёндай Гетс и даже Тойоту Вилл!!!

tatatuta
выложи фотки, интересно! и салон обязательно. а ещё, не затруднись, объясни, почему для тебя умер левый руль? в нашем регионе правый - довольно большая редкость, но как-то не верится, что у нас просто не понимают прелестей праворульного авто

-> stellar

песец, абсолютно противоположное мнение по поводу входов в повороты - ист это делает просто ЗАИПИСЬ!

видать, в качестве пассажира ездил, или просто очень не долго.

А к какому классу этот автомтбиль можно отнести?

стиль
Вадим спасибо за отзыв! Купили Ист маме. Переднеприводную. Влюбилась она в нее с первого взгляда :) Действительно очень резвая машинка. Гула нет. Зато есть СД, МиНиДВ, Нави. Ездиет - ненарадуется! Вот только проблема возникла с техосмотром, типа надо фары менять (это в Ханты-Мансийске) как у вас с этим делом в Москоу? Есть вообще чем заменить?

Я тоже Вадим, но из Н. Новгорода.
Какой нафиг фары менять!? Здесь не линзовая оптика. У нас, блин, эти "спецы" #@ss, на станции техосмотра за регулировку света берут 2000р. Ладно, через знакомых проходил (разрешили, даже не регулировать, но я за безопасность - поэтому сделал) - 500р спросили. Здесь всё просто - вынуть лампочку, повернуть её на нужный угол (на глаз, сравнивая с японским освещением; главное, чтобы на встречку не светила) и закрепить обратно. Можно ещё высоту и длину светового пучка потом чуть подрегулировать с помощью двух регулировочных винтов. Я после этих "спецов" ещё лучше сделал. Так что здесь очень легко. Если самим влом, то дешевле в автосервисе, в котором имеют опыт это делать, там берут 200-500р.

Хорошая машина. Скажите пожалуйста , авто 4WD имеет коробку АКПП 3 - х или 4 -х ступенчатую ?
Какие проблемы могут возникнуть при 4 WD ?
Спасибо за ранее.

Расскажите как Вы купили через аукцион.Если есть возможность позвоните 8 909 966 74 42
Ира К. г. Москва Спасибо

Вадим! Хоть вы мне объясните чем правый руль лучше левого, раз вы так котегоричны "до этого 10 лет с левым, который для меня теперь "умер" навсегда". Я не пробовала ездить на машине с правым рулем, но не могу представить даже как это. Неудобно же...

Продажа Toyota ist 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ист.
2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016
Посмотреть всё о Тойота Ист: Модельный ряд Тойота Ист, продажа Тойота Ист

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Ист с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.