Кароче, наверное по поводу этой витцеобразной букахи уже всё сказано и рассказано, но блин..
Если у вас есть 300тысяч в кармане, и у вас есть реальная симпатия к витцу/исту - (НЕ)БЕРИТЕ.
Кратко: если у вас шило в анусе, и вам ну вот ну совсем не хочется НИЧЕГО не делать с автомобилем - это не ваш вариант. Объясняю почему..
1) Она заводится в любой мороз. Ну реально, на улице 7 утра, минус хрен знает сколько, выходишь, аж дышать трудно, открываешь чудо-кар, садишься.. заводишь 0_0, ждёшь 15минут. Едешь.. приехал.. всё.
2) Она прогревается ОЧЕНЬ быстро (по сравнению с 4E, 5E моторами, ну вдруг кому интересно).
3) Эта букашка не жрёт масло, по крайней мере у меня так.. мой экземпляр никто не насиловал и не издевался над ним, наверное по-этому (сейчас пробег 180к, двигатель РОДНОЙ) масла он ни капли не жрёт (прошу заметить, круглый год лью исключительно 0w20).
4) Ходовая? Это ващо чо? 0_0. Я проездил 3 месяца на разбитых линьках, и не замечал этого.. я проездил половину года на мёртвячей задней стойке, и не замечал этого... Но всему есть своя цена. За неубиваемую ходовую, приходится платить комфортом. Она на самом деле не неубиваемая, она простейшая, наверное даже на гужевой повозке схема сложнее.. кароче представьте, как-будто вы едете на бутылке, вот примерно такая ходовая у Иста.
5) Двигателя не хватает?( мощности ) Да.. канеш не хватает, 92 или скока там сил, даже не интересно если честно, а всё почему? Да потому-что в городе хватает за глаза, можно даже навалить маленько (предвательно разогрев коробас-боробас чудо "гидрач" великий тойотовский бублик), да и по трассе херачит 140 на 3.100-3.200 оборотов.
6) Кстати про трассу.. На трассе можно лететь с горочки 180 и при этом не бояться, что ты станешь удобрением для червей в ближайшие n-секунд, и я не знаю почему, но она тупо держит эту чёртову дорогу, и хоть бы хны. Да, руль немного начинает вибрировать, анальное отверствие тоже, но когда вспоминаешь, что ты на Исте, хочется ехать не 180, а 360, потому-что надоело... кароче..
Я люблю, и одновременно ненавижу эту машину.. потому-что она невероятно скучная. Я просто знаю, что она есть, я знаю что она заведётся, я знаю что я доеду, я знаю что ничего не отблевнёт по пути, я знаю что на лампочке я проеду 70+км!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . Я знаю что я везде проеду и нигде не застряну (разумеется в чигеря и болотину на ней не полезешь, утопишь и привет, но немного грязюки помесить можно).