Отзыв автовладельца Toyota ist 2008

Тойота Ист 2008 — отзыв владельца

, Якутск
5458
2
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
43
голоса
4.8
5 — 38 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 109 л.с.
Год приобретения: 2022
Пробег: 121 000 км
Руль: Правый
Вот и прошел первый год владения и эксплуатации. Напоминаю - это праворульный IST 2008 года, второе поколение, кузов NCP110. Привод передний. Цифры приводить не буду - справочно-технической информации полно в интернете.

Автомобиль понравился не сразу, на первый взгляд у него очень специфический бульдожий дизайн, полудутый, полуквадратный. Странный он какой-то. По мере привыкания внешний облик автомобиля стал казаться всё более гармоничным, а его характеристики и особенности - приятными и логичными.
Куплен был с рук у знакомой супруги (то есть, классический случай, когда ездила девушка, зимой не эксплуатировала, обслуживание не проводила :)

Сразу же после покупки были заменены все жидкости в сервисе (антифриза не было вовсе, ребята аж удивились).Для того, чтобы доехать в сервис пришлось покупать новый аккумулятор, ибо старый был совсем мертвый. так что первые вложения для нормального перемещения - это все жидкости, масла и аккум.
дальше настала очередь резины. На машине стояло ТРИ разных покрышки, половина из них даже зимние нешипованные. Тут следует отметить, что у ИСТов второго поколения в стоке идут колеса 16". Это существенно увеличивает проходимические возможности автомобиля :)
Взял два комплекта Мишлена - на лето и на зиму шиповки, диски на летнюю резину оставил родные, а на зиму купил литье СКАД Венеция. Дешево и сердито. И мне нравится. Покрышки установили бескамерно.

Подвеска у ИСТа очень простая, через год прокачали передние стойки да поменяли втулки стабилизатора.
Сейчас заказал новые пружины и новые стойки по кругу.

Мотор 1.5, что для такой машины очень даже неплохо. И 16е тапки вращает бодро и по трассе тянет и в городе можно резко ускориться, если нужно. Знакомых динамика даже удивляет иногда.

Салон хорош. Он просторный (мой рост 178), комфортно и на первом и на втором ряду сидений. Эргономика водительского места отличная. У нас с женой примерно одинаковый рост, поэтому настройками руля и сиденья не мучаемся. Обоим комфортно. В багажнике легко помещается детская коляска и еще места остается. Задний ряд сидений складывается на 2/3, что очень удобно, когда на одиночном сиденье (справа) закреплено детское кресло.
Обзор круговой отличный, если правильно настроить все зеркала - то все держится на контроле.

Так как машина переднеприводная на заднем ряду сидений ровный пол, очень удобно и практично (у меня везде ЕВА коврики).

Почти сразу были куплены поперечины на крышу (упоры и адаптеры заказывал именно на эту модель), а уже на поперечину установлен багажник-корзина. На багажнике перевозил и велосипеды, и поддоны на дачу и много чего еще. Допустимая нагрузка примерно 50 кг.

У ИСта куча подушек безопасности в салоне, много полочек, подстаканник пассажира, кнопка СТАРТ/СТОП, в общем, находиться в машине приятно. Не хватало только центрального подлокотника между сиденьями, но это решилось заказом у друзей-китайцев :)

За расходом бензина не слежу особо (заливаю 95 по мере того, как кончается). По ощущениям - довольно экономичный автомобиль. Для города, пригорода - отличный выбор. Ездим втроем (я, жена и ребенок в кресле). В этом году планируем дальнюю поездку :)
Как первый семейный автомобильчик - самое то! :)
Опубликован 12 месяцев назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

На красивой цифре одометра [123456] сделал регламентную замену масла в двигателе. Увы, Mobil1, который заливал в прошлом году уже всё, пропал, от слова "совсем", видать санкции. Залили Идемицу :) Полет нормальный. Через следующе 7К (а это явно будет уже в след. году) заменим снова и плюс масло в вариаторе.

Может подолью еще чуть-чуть охлаждайки (уровень чуть ниже середины между Low и High).

Поменял задние пружины на новые черные KYB, заказывал на Экзисте, не знаю, оригиналы ли, но машинка стала повыше (старые пружины были родные, видать с 2008 года и просели)....

, пробег 123 456 км   

Еще полирнул фары. Вот такой штукой. 350 рублей и 10 минут во дворе. На пару моек или на пару месяцев хватит :)

, пробег 123 456 км   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota ist 2008 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ист.
Посмотреть всё о Тойота Ист

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Ист с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром