По многочисленным заявкам пишу отзыв про Toyota Ist.
Выбрала 2003г., 1,3 см3, 87 л.с., цвет серый, в РФ 2 года, хозяин один, 245 т.р.
Куплен – сентябрь 2009г., продан февраль 2010г.
При выборе обращала внимание:
1. Объем двигателя не меньше 1,3 см3
2. Внешняя привлекательность
3. Степень шума салона при движении
4. Абсолютная техническая исправность.
В общем, денег было не очень много, пришлось закрыть глаза на многие минусы конкретного аппарата:
1. Салон в ужасном состоянии
2. Факт, что был битый (ну а какой 7-летний авто не битый – я думала), некоторые зазоры были не сведены. Успокаивало то, что зазоры бампера. Ну, кто не сносил бампера хоть раз в жизни?
ДВИГАТЕЛЬ
Быстро разгоняется от 0 км/ч до 40 км/ч. Далее, по непонятным мне причинам, разгоняется очень медленно. Давишь на газ, а он ниже-то проваливается, машинка рычит, а не едет! На Витце наоборот, с 0 до 40 км/ч – не ехал, а потом равномерный разгон.
На перекрестках на Исте не страшно, всегда знаешь, что с нуля она точно поедет и поедет быстро.
ПОДВЕСКА
Подвеска очень жесткая. Намного жестче, чем на Витце. Но, если Витц иногда кренился на бок, Ист всегда ехал ровно.
МАНЕВРЕННОСТЬ
Нефига не маневренная. Если я на Витце в любую дырочку залазила, то угол поворота у Иста мне показался равный углу поворота Крузера. Не умеет Ист крутиться на месте! Хотя парковаться удобно, в габаритам привыкаешь быстро.
КУЗОВ
Очень интересный дизайн, особенно нравились фары. Как потом выяснилось – китайские фары с ксеноном (если я была бы парнем, то ТО пришлось бы точно покупать). Фары потели изнутри и были исцарапаны как бы изнутри.
Обзор внутри очень хороший. Вначале я думала, будут мешать задние подголовники, но потом о них даже не вспоминала.
Двери были осевшими, из-за чего плохо закрывались и выпадали при открывании (это видимо общая болезнь поколения Фитц, Платц, Ист и т.д.).
САЛОН
Порог как-то неудобно сделан, всегда был грязный, и об него всегда пачкалась одежда.
Заднее сидение поделено на две части 2/3 и 1/3. Сверху есть заклепочка, чтобы держать сидения, она была сломана или что-то с ней не так было, что сидение 1/3 поскрипывало при движении. Но особо это не напрягало.
Багажник хорош, нет верхней полочки . Он больше, чем в Витце. Но для меня это было скорее минус, чем плюс, т.к. багажник я практически не использую. Пассажирам сзади было неудобно, ноги упирались в передние сидения.
Особо хочу отметить, что ткань сидений сделана как бы с ворсом, если проводишь рукой, то остается след и все липнет. Постоянное ощущение грязного салона. Не помогают ни баллончики и даже хим. чистка не помогла. Просто такая ткань.
Большой плюс: пластик прорезиненный, не шумит! Ехать комфортно.
Музыка из 6-ти колонок очень нравилась.
Штатный CD + радио.
Бардачков меньше, но достаточно.
Пластик легко царапается и пылится. Пластик серого цвета, если протирать влажной тряпкой, то оставляет следы, протирать нужно только полиролем для салона.
ЭЛЕКТРИКА
Были постоянные проблемы с электрикой: перегорали предохранители. Однажды на второй день после покупки, она вообще вся погасла, работала только аварийка, даже рычаг нельзя было переключить. Мы с помощью красной кнопки включили на D и доехали до сервиса. Проблема была мелочная – перегорели предохранители, которые почему-то в трех местах в машине раскиданы и не понять, что к чему.
НЕТ штатного прикуривателя!!!! Бывшим хозяином был установлен самодельный прикуриватель в самом неудобном месте – между сидениями, куда обычно ставим сумки! Если я слушала музыку через ФМ-модулятор и ставила сумку на привычное место, то флешка всегда вылетала и приходилось отвлекаться. Удобнее места для сумки – НЕТ!
ПЕЧКА
Очень холодная. Требовался час-полтора, чтобы в салоне стало тепло (в движении, - 27-30С).
Запах из салона, снимала салонный фильтр и лечила лекарством (начиталась на форуме), но помогло на месяц, потом запах снова появился.
РАСХОД ТОПЛИВА
Замеряла в октябре полным баком.
По трассе 4,9 литров
По городу 9,4 литров. Совпадение? =)
СТРАХОВКА
На год 2500 рублей.
РЕЗЮМЕ
1. Недорогая: 2003 г.в. от 230-270 тр. (Иркутск);
2. Маленький расход бензина (4,9 л – трасса, 9,4 л. – город);
3. Много места внутри салона, салон пластиковый, но не шумный!
4. Плохая ткань внутри салона;
5. Колеса 15 !!!! Машинка сразу смотрится «не как игрушечная», а если поставить крутое литье и спойлеры, то вообще СУПЕР!
6. Возможны проблемы с электрикой.
Но так как эстетические свойства аппарата меня волновали больше технических, Ист (данный) оставил у меня негативные эмоции, но если судить объективно – очень достойная модель!