Автомобили

Год выпуска: 2002
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, 1300 куб.см
Цвет кузова: Белый
Отзыв о крепыше, прослужившем верой и правдой шесть лет.
Мой первый автомобиль - Тойота Королла, 1992 года выпуска. Отъездил на нем около трёх лет. Но случилось так, что в авто тестя (бывшего) вписался пьяный УАЗик, и Королла перешла во владение отца бывшей жены. Затем он её продал (не жену, а Короллу). Знаю от друга, что сия Королла по сей день бороздит просторы Рассеи-матушки в пределах Райчихинска Амурской области на номерах, которые были мной получены в ГИБДД г.Благовещенска - хорошие такие цифири 119. В-общем, славная была машинка.
Пришел срок выбрать что-либо свежее. В "загашнике" имелась сумма, с коей целенаправленно отправился на авторынок. Разглядывал-приглядывал с мыслью купить нечто более-менее свежее в пределах имеющейся суммы без привязки к определенному классу. В 220 тыс.руб. можно было купить Хонду Фит, Мазду Демио, Тойоту Витц (свежие до 2002 года малолитражки). Все они тогда стоили в пределах двухсот каждая. Но приглянулся мне Ист. Ох уж этот эгоист-пофигист-пацифист-пох*ист. В душу запал формами, характером (подумалось мне тогда, что характер у него нордический). Продавец был обыкновенным перепродавцом, и в ходе короткой беседы и умеренного торга Ист 2002 г.в. был куплен. Хвала Гермесу.
Вложений, кроме замены масла, фильтров и периодического кормления бензином (расход около 8 литров по городу и около 6,5  по трассе), автомобиль не требовал. Кроме одного случая...
Случилось раз поехать мне на лыжную тренировку в феврале года три назад. При возвращении в город порвался ремень генератора. До места конечной дислокации оставалось около семи километров. Поразмыслив, решил передвигаться перебежками. Завожу - еду до того момента, когда загорается красная лампочка температуры двигателя. Глушу. Жду, когда остынет (благо, на улице комфортный приятный щекочущий холодок около -40 градусов). Завожу - еду дальше. И, едрить её налево, не доехал около километра до дома. Сдох кумулятор. Позвонил приятелю, по пути он купил в допозднаработающем магазине ремень.
Вечер. Темно. Ремень мы пытались на морозе поменять. Вышло у нас это удачно: отморозили семь пальцев и прокляли треклятые растудыт её в качели гайки и болты. Загнали на ночь в теплый гараж авто и благополучно поменяли на следующий день.
Всё. Я устал. Я ухожу.
Шучу.
В своем классе, как мне кажется, достойный автомобиль. На трассе идет хорошо. Ездил в Приморье и назад в отпуск (туда-сюда - без проблем). Пользуясь случаем, передаю привет прекраснейшему побережью Приморского края у берегов Находки, в частности - пляжу около Ливадии.
Косметические дефекты приобретены в результате несоблюдения ДДД (не путать с ПДД).
Из плюсов:
- резвый (при своих 1,3 л отзыв на нажатие педали газа хороший);
- расход приемлимый, учитывая цену на бензин в нашей богатой нефтью стране;
- за весь период эксплуатации показал себя как надежный и верный товарищ: по ходовке ни разу ничего не стукануло, движок работал без нареканий;
- относительно вместительный багажник (при складывании заднего сидения): позволяет перевезти холодильник (испытано), доски (проверено), труп (не приведи господь);
- низкий уровень налога (за счет небольшого количества лошадок в ПТС);
- приятная слуху штатная акустика из двух "пищалок" + четырех динамиков.
Из минусов:
- при моем росте 186 см низковат, мне даже кажется что появившаяся залысина на макушке не от возраста, а результат того, что постоянно терся о потолок;
- пластмасса, кругом в салоне пластмасса;
- 2WD. Думаю, 4WD  и 1,5 ему - самое то!
Будущим владельцам - берите, не пожалеете. Настоящим - хороших дорог.
Сейчас взял Crownа. По мере эксплуатации - с меня отзыв.

Добавил фотографии.

При отправке отзыва произошла критическая ошибка. Объем, конечно же 1,3 литра. ))

Сравниваю с приобретенным давече Крауном. Понимаю, что подвеска Иста жестковата. "Тук-тук" на асфальте с попереченными трещинами - отзывается ощутимо в салоне. Будто в поезде едешь. Это минус.

Хочется параллельно добавить плюс. "Жесткая" подвеска создает ощущение того, что под попой спортивная машинка. Ставьте резину помягче и наслаждайтесь ездой.

Серега, Омск
Евгений, Владивосток
Костя, Иркутск
AnderStavr, Ставрополь
Drjamzik, Новосибирск

6 лет! Прилично)) удачи +5

Ленчiк:
6 лет! Прилично)) удачи +5
Спасибо, и вам не хворать. ))
Мой отзыв: Toyota ist 2002

Благовещенск
кхм. я тут недавно. отсюда вопрос: где загруженные в отзыве фото??? или они почтой России идут?

Николай id 17077168:
Для того чтобы загрузить фотки своей машины, вам надо в верхнем углу нажать редактировать отзыв, затем в конце загрузить!

хороший отзыв
за настоящих япов 5
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Новокузнецк
Надо нажимать на красненькую-"пять".
Бу-га-га-гатти

5! хорошая машинка! была 1.5 такая

Николай id 17077168:
спасибо. но пока безрезультатно.

Ленчiк:
помогло, благодарю.

Новокузнецк
5 за истяру
Каждый выбирает по себе религию, дорогу и машину.
Мои отзывы: Lexus RX300 2005, Toyota ist 2003

Приморский край
Сдаётся мне что лысина у тебя именно от возраста или от ума, а не от потолка машины. Я своей жене брал такого же именно из расчёта что сам смогу там поместиться. У меня 192 см, никаких проблем. В норковой шапке зимой не посидишь, а так башка потолка не касается и близко.

Арт
Геленджик
Лучше подкапить и купить седан, это полумашина табуретка" после не долгого владения таким авто " все равно захочется нормальный автомобиль полноценный седан, кроссовер..что то больше..

Rick_Grimes
Про лысину вобще убил просто)
четкая машинка

8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ист.
Посмотреть всё о Тойота Ист

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Ист с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>