Отзыв автовладельца Toyota ist 2002

Тойота Ист 2002 — отзыв владельца

, Бишкек
18805
9
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
117
голосов
4.7
5 — 92 пятёрки!
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см
Расход топлива по трассе: 10 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 7
Салон: 4
Двигатель: 10
Привет, читатель!
Долгое время руки не доходили написать отзыв об этом дерзком малыше. Ну что ж, поехали...

          После владения двадцатилетней старушкой, опыт коего описан тут: Отзыв о Лада 2108, чудом оказался за рулём этого эгоИСТа. Хотя эгоистом его можно назвать только в плане места в салоне и в багажнике. В остальном – это верный друг, который не требует большого внимания, а спокойно делает свою работу. После страстных половых актов с Ладой это было особо заметно. Сел за руль этого японца осенью 2013 года. В силу небольшого водительского стажа, сильных неудобств, связанных с правым расположением руля не испытал. Первым неудобством, с которым я столкнулся, был щиток приборов, находящийся посреди торпеды. Привыкнуть оказалось легко, даже более чем. Пришла машинка с небольшим пробегом, всего в 77 тысяч по Японии. Удивила и порадовала динамика разгона малыша. Именно с полутора литровым желудком. Брал у знакомых истоводов прокатиться на 1,3 и для себя лично заметил ощутимую разницу. Суперэкономичностью 1,5 не отличается, но отдаёт взамен гораздо больше, чем съедает. На трассе не даст заскучать режим OverDrive, который, к слову очень полезен при обгоне на немалых скоростях.
          Салон, мягко говоря, безобразный. Имею в виду не дизайн, а исполнение. Хотя глупо ждать кожи и деревянных вставок за такие деньги (4900$ на тот момент). Отвратительно жёсткий, холодный и громыхающий (после езды по имитации дорог в моём городе). Сильно наговаривать не буду тоже, дружок честно прошёл десяток тысяч (примерно год) без единого скрипа. Потом началось… Бардачок, торпеда временами. По дизайну особых нареканий не возникало — принял его таким, какой он есть. Большой, ОГРОМНОЙ проблемой, считаю тепло и шумоизоляцию, которых, как мне иногда кажется вовсе нет. Посему в серьёз задумываюсь сделать это самому. Зимой холодный воздух сильно сифонит с улицы. Стёкла, обшивка, кнопки управления стеклоподъёмником – веет отовсюду. Иной раз порывы ветра гуляют по салону, у которого закрыты все окна.  Зато приятно порадовали All-AUTO стеклоподъёмники, которыми оснащались не все авто, что даже выше классом. Клима, которой обладает моя комплектация, делает дальние поездки комфортными. Посадка водителя оставляет желать лучшего, но так у большинства Тойот, с которыми приходилось сталкиваться.
          Понравилось звучание штатной аппаратуры, не ожидал совсем. О сабвуфере не думаю, потому как есть риск остаться без багажника вовсе. Наличие штатного ксенона тоже напрашивается на овации. По свету в Исте всё довольно-таки неплохо. Корректор фар, который даст возможность не слепить встречных при верной настройке, тоже не входил в список ожидаемого. Ходовые огни, подсветку заднего номера, и все две заводские лампочки в салоне заменил на светодиодные, отчего лик преобразился.
          С поломкой, на данном этапе владения, столкнулся однажды – не запускался вентилятор радиатора и малыш начинал греться. Окинув взглядом целые предохранители отправился к электрикам. Неисправность была устранена в течение часа. Характер неполадки они так и не назвали, сославшись на то, что сами и не поняли, что было и как починили. Ремонт обошёлся в 350 кыргызских сомов, в пересчёте на рубли — 233, по курсу на тот момент (лето 2014). Остальные вложения - это банальные расходники.
          Оставить ходовку на наших дорогах – плёвое дело. Но и тут дружище мой меня пока не огорчает. По поводу жёсткости подвески не парюсь совсем. Повторюсь, не жду от него мерседесовской мягкости. Машина пришла на родных штамповках с колпаками. К первой в своей жизни зиме за рулём подошёл ооочень беспечно, как оказалось. Вместо хорошей зимней резины купил китайскую всесезонку и посадил её на китайское литьё (можно было взять просто хорошую зиму). Всё приходит с опытом, как известно. Но особых неудобств при езде зимой не испытал, к слову. За исключением обледенелых подъёмов, по которым летом-осенью летал. Они так и остались непокорёнными.
           Расход замерял при разных манерах езды. Оцениваю свой в 10л/100км, с «небольшим запасом». Это, пожалуй, самая сильная сторона малыша при том, что он может вытворять в сочетании с небольшим весом и довольно компактным строением. Многие удивляются, и считают данный расход большим. Я не жалуюсь, меня всё устраивает. Расход бензина поменьше у версий с 1,3 двигателем, насколько доводилось слышать. Но разница в динамике и общем поведении на дороге, повторюсь, лично мне была заметна. И чёрт с этими полутора-двумя литрами.
          Общие впечатления об этой машине хорошие. Очень хорошие. Есть (как и везде) за что зацепиться, но плюсов, на мой взгляд, больше. Ещё раз отмечу главные недостатки – это место и шумоизоляция. Радует, что от второго можно избавиться.
          Спасибо вам за внимание. Отзыв, даст Всевышний, буду дополнять
Опубликован 3 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

     
Владивосток
Сообщений: 198878
10л великоват расход.
такой только зимой и на 4 ВД, летом 8.
1
12
Ответить
     
От Востока до Запада
Сообщений: 119578
Mikkks:
10л великоват расход.
такой только зимой и на 4 ВД, летом 8.
Нормальный расход для него, ну может чуть завышен.
Зимой с WD до 12.
Движение - жизнь
4
 
Ответить
 
Алтай...ГоА
Сообщений: 6000
Если ветер по салону гуляет, значит битыш, да и пробег скручен. А так нормальная машина. Расход по трассе должен быть около 6-7 литров, по городу в мороз 10 нормально.
Шашлык без водки едят только собаки!!!
7
6
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29425
хорошая машина
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
2
 
Ответить
  
томская область
Сообщений: 8369
5 ист крепкий авто
2
 
Ответить
     
Улан-Удэ
Сообщений: 3253
нормально все у иста с теплоизоляцией, ничего дуть не должно.
да и расход у вас какой-то конский, должно быть 6,5-7 в смешанном режиме.
6
1
Ответить
   
Омск
Сообщений: 25
Был у меня такой, очень хорош https://reviews.drom.ru/toyota/ ist/54874/ , но маленький suka ******ец.
Мой отзыв: Toyota Corolla 2001
1
 
Ответить
Игорь
Солнечный
замерял на своём 8,3л летом трасса/город 4wd
1
3
Ответить
влад
Красноярск
расход и динамика у истов что 1.3 и 1.5 одинакова.)))) пишут тут что 1.5 просто болид по сравнению с 1.3 ерунда все это.и проверенно)))
4
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota ist 2002


Добавить отзыв