В заключении многотомного повествования о жизни Черного Льва, хотел написать интересную историю его продажи.
Решил дать обьявление только на одном из профильных сайтах о продаже, д.роме.
С него звонят намного меньше потенциальных покупателей, чем с известных двух других, но не бесцельно. Некоторые, конечно, звонят непонятно кто и зачем и даже не читают ни обьявление само, ни описание машины, но большинство из звонивших хотя бы прочитало описание машины до конца и имело представление о ее доработках.
Многие, получив информацию, уходили думать, многие начинали рассказывать мне, что в стране кризис, денег нет и с удовольствием бы взяли мою машину, но пока не продали свою, не накопили доплату ну и в итоге просто процесс переходил из разряда продажи в разряд поговорить про жизнь. Тоже не плохо.
В целом, я доволен, что у нас есть большой интерес на вторичке к Land Cruiser 200 и машина нашла своего нового хозяина довольно быстро.
Итак, покупатель из Сибири есть!
Я в срочном порядке договариваюсь с ОД Тойоты на замену тормозов у машины на штатные, снятие переднего и заднего регистраторов и мне ищут свободный подьемник.
Дальше произошла форс-мажорная ситуация с перестановкой суппортов, описанная подробно уже в борт-журнале новой машины, Белого Пегаса на другом авто ресурсе и в итоге, установка всей тормозной системы от нового Лексуса на Черного Льва.
Далее меня ждал новый квест.
Это замена номеров.
Свои с номером 100 я хотел оставить на сохранение, а получить новые для продажи.
Три года назад это было сделать элементарно, отстояв небольшую очередь в ГИБДД, но сейчас меня обрадовали, что вся процедура по новому регламенту возможна только при подаче электронного заявления через МФЦ. Затем тебя запишут, но очередь до трех месяцев, сказали все знакомые перекупы и предложили выход, если срочно надо, ехать из города в дальний район Кировской области, где свободно и можно записаться быстрее.
Эти новости повергли в шок.
Сначала супорта, которые не подошли, сейчас тупиковая ситуация с заменой номеров…
Но тут мне повезло. Зайдя на сайт гос.услуги и пройдя все процедуры внесения данных, мне предложили одно свободное место у нас в городском ГИБДД на следующий день на час дня. Ура! Я записался.
Но дальше после уточнения информации, девушка из МФЦ мне сказала, что вам надо брать два талона, а не один, потому что вы планируете две операции. Сдачу номеров и получение…
Опять приехали…
Свободных мест не было и поэтому я решил ехать по одному талону, а если, что, договориться уже на месте.
Машину при смене номеров у одного собственника на осмотр не надо предоставлять и я к назначеному времени взял с собой только документы на машину, страховку, свои документы, квитанцию о госпошлине и сами номера.
В ГИБДД заполнил заявление в ручную, переписав все из ПТС и по электронной очереди все прошло довольно быстро и за один раз.
Покупатель приехал и уже ждет осмотра моей машины в салоне.
Встретились, познакомились и пошли осмотривать авто.
За машиной я следил максимально и был в ней уверен на все 100%, но дальше все пошло совсем не так как я себе это представлял.
Машина вся в пленке и на счет полировки кузова я не стал заморачиваться. Машину я ее стукал, не красил и гвоздями не царапал.
Но тут в ремзоне где так и стояла машина, были яркие светодиодные прожектора бело-синего свечения и в таком свете каждая черточка, царапинка, пылинка отливала так, что будто машину хотел прикончить Фреди Крюгер…
Осмотрев все, поехали кататься.
Я с пафосом рассказываю о супер доработках машины и интересных допах, а машина едет и гремит как старая телега…
Такое чувство, что или в багажнике я везу старую гремучую раскладушку, или весь пластик багажника отвалился, но не до конца.
Это провал, подумал Штирлиц…
Такого я ну никак не ожидал, ведь еще приехав днем ранее, машина была беззвучна.
Покупатель в шоке…
Так, соображу. Снимали задний регистратор, значит и обшивку заднюю тоже.
Успокаиваю покупателя, что сейчас разберемся и все устраним.
Звоню ОД. Приезжайте обратно, говорят, но мы только сняли панели и защелкнули их обратно…
От ОД мы уехали уже довольно далеко и я решил что ближе ехать нам к знакомым ребятам, что делали полную шумку мне на Черного льва.
К счастью, они были на работе и согласились помочь.
Мастер залез в багажник и я стал возить его по ухабам для выявления скрипов прямо при покупателе.
Я был в шоке как и он, наверное, но другого выхода не было.
Скрип быстро нашли. Задняя панель терла о нижнюю створку багажника. Там резинки-ограничители стоят и то ли они сместились, то ли еще чего, но факт в том, что мастер приклеил две резинки к нижней створке и скрип исчез…
Как я не катался с ним по кочкам, скрипа не было.
Так же шумоизоляторщики перепосадили боковые панели банажника, которые часто отходили, признав, что переборщили с тройным слоем шумоизоляции на арках и от этого обшивку выдирает. И они уже имеют этот опыт и так больше не делают. Как вам?
Время уже было позднее. Я отвез покупателя в гостиницу, мы с ним поболтали, начав отходить от всего произошедшего. Очень приятный человек и я со спокойной душой отдал свою машину в хорошие руки…
Вот такая история продажи Черного Льва.
Ну и у кого есть желание, подписывайтесь потом на Белого Пегаса как соберу побольше информации про машину и выложу тут на Дроме отзыв.