Всем привет)
Наступило время очередного небольшого ТО которое сопровождалось небольшим ремонтом потому решил написать обо всем)
Наконец то Кубань дождалась бодрой весны резко переходящей в знойное лето) дожди ушли ..наступило время садов ,огородов ,дач ,строек...я тому не исключение))так замотался ,что даже слегка перекатал межсервисный интервал🙄ну не беда) думаю мой конь простит мне эту оплошность..
Пришлось часто ездить по гравийке потому, на мое удивление , умерли подушки стоек заднего стаба ..стали побрякивать неприятно на частых неровностях ...напомню ,что на момент переборки машины я их менял на что то в среднем ценовом диапазоне суммарно по 350-400 руб за стойку..18 тысяч километров они отслужили ..
Загонял машину на подъемник - протрясли и кроме стоек стабилизатора ничего не обнаружили. это порадовало))
Немного отвлекусь на собственную манеру езды : по гравию я не ползу 40 ибо это невыносимо и доставляет массу неудобств ..еду 70-90 км / ч и конечно же с чем то в багажнике)) 150-200 кг там стабильно каждую поездку за город лежит🤭стройка дело такое..
Асфальтные дороги доставляют стабильное удовольствие ..перевалы обязывают активно пользоваться режимами АКПП ..
Параллельно с заменой масла и фильтров решил поднастроить ручник , проинспектировать тормозные диски и колодки на предмет выработки и подкинуть смазки во фланцы передних ступиц чтобы нивелировать люфт, имеющийся в сочленении привод- фланец.эмпирическим путем выявлено ,что процедура имеет ресурс на 4-5 тыщ км после снова появляются отчётливые тычки в трансмиссии.
Диски и колодки достойно отработали 18 тысяч км.на дисках практически нет износа ,колодок остаток больше двух третьих , не пылят ,но изредка по утрам поскрипывают пока раз 5 не тормознешь . -Advics рекомендую!
Из отвлеченного : бесит меня посадка в машину при моем росте)) бесит не тем ,что она неудобная ,а тем ,что приходится ёрзать пятой точкой по сидушке изнашивая кожу на ней .а все потому ,что встать на подножку и сесть на кресло при росте 192 см просто нереально. закидываешь ногу под руль ,а после скользя по сидушке заносишь себя в салон))
Как то был запал и я сменил ткань на грилях дверей) остался только сабвуфер)старая ткань может и была высококачественной ,но в возрасте 14 лет стала выглядеть просто ужасно🤭
В остальном машина стабильна ) - нет проблем.