Всем привет.
Начну отзыв как продолжение предыдущего..
Продал Prado, очень быстро и за хорошую сумму он был куплен, и я не ошибся писав что Toyota только дорожает!!!
В мыслях все был один автомобиль, хочется купить и все тут, но после продажи 95 кузова, я начал искать Prado в 120 и покупать его лучше с 5ст.автоматом и двиг.4.0.
Долго расписывать в отзыве не буду как выбирал и на что нарвался, скажу лишь одно, если вы выбрали себе авто и договорились с продавцом на осмотр, и вам надо ехать за ннн кол-во км от своего города, лучше чтобы продавец вам выслал документы, сейчас есть и mail, и WhatsApp и т.д. Когда мне говорят 2 владельца было у авто (а по факту в ПТС 5 записей) то сами понимаете что все его слова Бла бла...товарищ перекуп.
Осмотрев такое вылизанное авто, я понял что оно мне точно не нужно, и домой возвращаться с пустыми руками не хотелось, был запасной вариант TLC 100, 2003 г. 5ст.автомат, Белый, весь в снегу, т.к на нем катались очень редко и в основном Летом когда нужно было ехать на море с лодкой.
Созвонился с продавцом, на осмотр авто, мы приехали пораньше, и уже начали его осматривать, прошлись по кузову толщиномером, не бит, не крашен, уже отлично. Приехал хозяин, открыл капот и подкл. аккум, завелся очень лекго. В семье 3 авто, и пробег в 176.000 был честным, многие сейчас скажут да ну?! позже дома я нашел аукк. (оценка 5) на сайте, на данное авто, и была сервисная книга с 2008 г. по замене всего что делалось на крузаке, все соответствовало!
Погнали его на СТО, проверить двиг. ходовку, подкл. сканер.(горел чек).
Владелец рассказал что умер кислородный датчик, и показал какой, также сказал что авто долго стояло и умер аккум и был поставлен новый.
Салон нуждался в хим.чистке!!! Надо было сфотографировать до и после)
На СТО по ходовой все отлично! По двиг. сказали что нужна замена датчика и это будет стоить 12.000. Не горел свет в салоне, не работала розетка в багажнике, не работала магнитола, стояла родная японская c HDD их там 2 шт.по 20 гб. позже дома я их вытащил и подкл. к ПК, мертвые!!! Резины была тоже лысая, и еще много различных мелочей, которые способствовали торгу.
Спасибо продавцу Дмитрию( если читаешь отзыв тебе реально Респект) за такой хороший и щедрый торг, за осуществлению мечты! Авто стоило своих денег которых он просил за него!!
Купив Авто поехали домой, по трассе был расход 15 л. это с неработающем датчиком. По трассе он просто шикарен, это не описать!!! Ходовка простая, представляю как на пневме едет. В городе расход 22-23.
Что было сделано и эксплуатация авто:
-Нашел этот датчик оригинал Toyota за 6000 руб. и расход в поселке от 18-22. 22л это когда езда была очень агрессивной, в основном расход 18-20 л был.
В Хабаровске, Владивостоке 22-25л. Трасса 13 л. я долго не верил, но это так.
Как я мерил расход это можно почитать в предыдущих отзывах. бак на 95л.
Для тех кто катает много по городу думаю это не их авто, если полного бака вам хватит на 400-500 км. Т.к в поселке я маловато накатываю в год, это примерно за год около 5000-7000 тыс. по трассе 2000-3000. итог около 10.000 в год. это реально максимум. 50 на 50 трасса город то авто точно стоит покупать!
-Заменил амортизаторы капота, в тепле они еще как то держали, а на холоде капот держала моя голова), зачем брать оригинал? покупаем от ВАЗ. по 200-300 за штуку, они и выше и жестче.
-Масло менялось 1000 км назад, причем везде, и масло довольно светлое.
-Заменил магнитолу, купил коврики Koonka, не реклама, но очень понравились, хотя достать их и помыть проблематично, если простые на мойке помыл и вытер и засунул обратно, то тут я их просто протирал, если запустить их, то нужно чтобы ковры высохли и только тогда их можно засунуть обратно в авто.
-Сделал хим.чистку с полный разбором, кузов в отл. состоянии, убрал китайские светящиеся на подножках надписи типа под хром, которые частично поржавели, морская вода, воздух делают свое дело.
-Заменил предохранители, и у меня появился свет и электричество в розетке.
-Поменял лампы в туманках, т.к не было подкрылок и постоянно попадала вода в туманки. Заказал с Питера наши подкрылки за 2000 руб.
Рвать с места можно, но смысл? хотя если нужно он рванет и еще как.. несмотря на его массу.
Конечно крупноват по городу, парковаться, выезжать с узких дорог, но в этом авто ест нечто такое.. когда садишься за руль то быстро понимаешь он твой или нет, я куплю что-то попроще, менее громоздкое и не такое неуклюжее.
Задняя дверь(багажник) откидывается, т.е делится на 2 части, очень удобно, едешь куда нибудь, остановился, откинул вот тебе и стол. Нужно чтобы ребенок присел... да легко, держит эта откидная около 250 кг!!! проверяли, садились 2 взрослых ( 200 кг), и ребенок около 40-45 кг. Очень понравилось ездить на нем по грязи и очень пыльной дороге, грязь не забрызгивает кузов так, что ты потом вообще вылезти не можешь, и пыль вся, не оседает как на прадо на заднем стекле и вообще где только можно. Двигатель, ходовка очень надежная и крепкая, это вызывает уважение, универсален, можно в бар, можно на рыбалку, пикник. На щебенке и плохой дороге он хорош, ничего в салоне не дребезжит, к примеру в прадо кажется вот вот торпедо может выскочить, но опять же, смотря какая скорость.. Идет как крейсер, танк, ямы не имеет значения, большие ямы-простит. Если говорить за тормоза, вот он 2.5 тонны, то просто поставьте чуть получше, и забудете об этой проблеме, до меня поставили хорошие торм. колодки и все! тормозит гораздо лучше!!!
Дорожный просвет лучше на Prado, тут база длинная, и если запаска снизу, то сдавая задом будьте внимательны, бордюр может зацепить.
С полными руками открывать дверь не очень удобно, но привыкаешь и после не испытываешь трудности, и нужно точно увеличить освещения салона, открыв багажник света явно не хватает!
После крузака интересуют авто побольше, тундру хочется попробовать, додж рам, секвойя вообще выглядит и едет еще интересней, кататься одно, а владеть авто другое, купим..обязательно купим и посмотрим, напишем).
Авто продано, но остались одни + эмоции, брать или не брать?
Расход бензина не пугает, нужен авто на все случаи жизни, трасса катаюсь часто... однозначно брать, либо иметь 2 авто! Но Крузак попробовать надо, это однозначно, и понять почему на них такие цены, и они только растут... и не сидеть и не торговаться на посл. деньги пытаясь купить хороший вариант, такого не бывает! а если бывает, то очень редко и вы счастливчик. Писать можно много хорошего, но я думаю и так многим понятно, если решил купить такое авто, то точно брать, при продаже в минусе не останешься. Почему продал авто? это вклад в недвижимость. До сих пор смотрю объявления о продаже данного авто и склоняю себя к мысли что снова его куплю!!!
Много не писал, времени нет, если есть вопросы пишите, рад буду ответить.