Отзыв автовладельца Toyota Land Cruiser 2003

Салон: Велюр
Ходовая часть: Простая
Двигатель: 2UZ-FE
Всем привет.

Начну отзыв как продолжение предыдущего..
Продал Prado, очень быстро и за хорошую сумму он был куплен, и я не ошибся писав что Toyota только дорожает!!!
В мыслях все был один автомобиль, хочется купить и все тут, но после продажи 95 кузова, я начал искать Prado в 120 и покупать его лучше с 5ст.автоматом и двиг.4.0.
Долго расписывать в отзыве не буду как выбирал и на что нарвался, скажу лишь одно, если вы выбрали себе авто и договорились с продавцом на осмотр, и вам надо ехать за ннн кол-во км от своего города, лучше чтобы продавец вам выслал документы, сейчас есть и mail, и WhatsApp и т.д. Когда мне говорят 2 владельца было у авто (а по факту в ПТС 5 записей) то сами понимаете что все его слова Бла бла...товарищ перекуп.
Осмотрев такое вылизанное авто, я понял что оно мне точно не нужно, и домой возвращаться с пустыми руками не хотелось, был запасной вариант TLC 100, 2003 г. 5ст.автомат, Белый, весь в снегу, т.к на нем катались очень редко и в основном Летом когда нужно было ехать на море с лодкой.
Созвонился с продавцом, на осмотр авто, мы приехали пораньше, и уже начали его осматривать, прошлись по кузову толщиномером, не бит, не крашен, уже отлично. Приехал хозяин, открыл капот и подкл. аккум, завелся очень лекго. В семье 3 авто, и пробег в 176.000 был честным, многие сейчас скажут да ну?! позже дома я нашел аукк. (оценка 5) на сайте, на данное авто, и была сервисная книга с 2008 г. по замене всего что делалось на крузаке, все соответствовало!
Погнали его на СТО, проверить двиг. ходовку, подкл. сканер.(горел чек).
Владелец рассказал что умер кислородный датчик, и показал какой, также сказал что авто долго стояло и умер аккум и был поставлен новый.
Салон нуждался в хим.чистке!!! Надо было сфотографировать до и после)
На СТО по ходовой все отлично! По двиг. сказали что нужна замена датчика и это будет стоить 12.000. Не горел свет в салоне, не работала розетка в багажнике, не работала магнитола, стояла родная японская c HDD их там 2 шт.по 20 гб. позже дома я их вытащил и подкл. к ПК, мертвые!!! Резины была тоже лысая, и еще много различных мелочей, которые способствовали торгу.
Спасибо продавцу Дмитрию( если читаешь отзыв тебе реально Респект) за такой хороший и щедрый торг, за осуществлению мечты! Авто стоило своих денег которых он просил за него!!
Купив Авто поехали домой, по трассе был расход 15 л. это с неработающем датчиком. По трассе он просто шикарен, это не описать!!! Ходовка простая, представляю как на пневме едет. В городе расход 22-23.

Что было сделано и эксплуатация авто:
-Нашел этот датчик оригинал Toyota за 6000 руб. и расход в поселке от 18-22. 22л это когда езда была очень агрессивной, в основном расход 18-20 л был.
В Хабаровске, Владивостоке 22-25л. Трасса 13 л. я долго не верил, но это так.
Как я мерил расход это можно почитать в предыдущих отзывах. бак на 95л.
Для тех кто катает много по городу думаю это не их авто, если полного бака вам хватит на 400-500 км. Т.к в поселке я маловато накатываю в год, это примерно за год около 5000-7000 тыс. по трассе 2000-3000. итог около 10.000 в год. это реально максимум. 50 на 50 трасса город то авто точно стоит покупать!
-Заменил амортизаторы капота, в тепле они еще как то держали, а на холоде капот держала моя голова), зачем брать оригинал? покупаем от ВАЗ. по 200-300 за штуку, они и выше и жестче.
-Масло менялось 1000 км назад, причем везде, и масло довольно светлое.
-Заменил магнитолу, купил коврики Koonka, не реклама, но очень понравились, хотя достать их и помыть проблематично, если простые на мойке помыл и вытер и засунул обратно, то тут я их просто протирал, если запустить их, то нужно чтобы ковры высохли и только тогда их можно засунуть обратно в авто.
-Сделал хим.чистку с полный разбором, кузов в отл. состоянии, убрал китайские светящиеся на подножках надписи типа под хром, которые частично поржавели, морская вода, воздух делают свое дело.
-Заменил предохранители, и у меня появился свет и электричество в розетке.
-Поменял лампы в туманках, т.к не было подкрылок и постоянно попадала вода в туманки. Заказал с Питера наши подкрылки за 2000 руб.
Рвать с места можно, но смысл? хотя если нужно он рванет и еще как.. несмотря на его массу.

Конечно крупноват по городу, парковаться, выезжать с узких дорог, но в этом авто ест нечто такое.. когда садишься за руль то быстро понимаешь он твой или нет, я куплю что-то попроще, менее громоздкое и не такое неуклюжее.
Задняя дверь(багажник) откидывается, т.е делится на 2 части, очень удобно, едешь куда нибудь, остановился, откинул вот тебе и стол. Нужно чтобы ребенок присел... да легко, держит эта откидная около 250 кг!!! проверяли, садились 2 взрослых ( 200 кг), и ребенок около 40-45 кг. Очень понравилось ездить на нем по грязи и очень пыльной дороге, грязь не забрызгивает кузов так, что ты потом вообще вылезти не можешь, и пыль вся, не оседает как на прадо на заднем стекле и вообще где только можно. Двигатель, ходовка очень надежная и крепкая, это вызывает уважение, универсален, можно в бар, можно на рыбалку, пикник. На щебенке и плохой дороге он хорош, ничего в салоне не дребезжит, к примеру в прадо кажется вот вот торпедо может выскочить, но опять же, смотря какая скорость.. Идет как крейсер, танк, ямы не имеет значения, большие ямы-простит. Если говорить за тормоза, вот он 2.5 тонны, то просто поставьте чуть получше, и забудете об этой проблеме, до меня поставили хорошие торм. колодки и все! тормозит гораздо лучше!!!

Дорожный просвет лучше на Prado, тут база длинная, и если запаска снизу, то сдавая задом будьте внимательны, бордюр может зацепить.
С полными руками открывать дверь не очень удобно, но привыкаешь и после не испытываешь трудности, и нужно точно увеличить освещения салона, открыв багажник света явно не хватает!

После крузака интересуют авто побольше, тундру хочется попробовать, додж рам, секвойя вообще выглядит и едет еще интересней, кататься одно, а владеть авто другое, купим..обязательно купим и посмотрим, напишем).
Авто продано, но остались одни + эмоции, брать или не брать?
Расход бензина не пугает, нужен авто на все случаи жизни, трасса катаюсь часто... однозначно брать, либо иметь 2 авто! Но Крузак попробовать надо, это однозначно, и понять почему на них такие цены, и они только растут... и не сидеть и не торговаться на посл. деньги пытаясь купить хороший вариант, такого не бывает! а если бывает, то очень редко и вы счастливчик. Писать можно много хорошего, но я думаю и так многим понятно, если решил купить такое авто, то точно брать, при продаже в минусе не останешься. Почему продал авто? это вклад в недвижимость. До сих пор смотрю объявления о продаже данного авто и склоняю себя к мысли что снова его куплю!!!

Много не писал, времени нет, если есть вопросы пишите, рад буду ответить.

Каждый мужик должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына и купить Крузак :))))
Удачи! 5

Хороший отзыв! 5! Но в 2016 году покупать ТЛК 100 - жесть, еще и в пустой комплектации ...
Пчёлы не теряют времени, объясняя мухам, что мёд лучше де**ма.

Ну и по чем продаёшь эту нереально дорогую тачку в обслуживании?))))
Ибать пендос и игыл ва все щели нада
Мой отзыв: Mercedes-Benz G-Class 2001

SLARUS:
Ну и по чем продаёшь эту нереально дорогую тачку в обслуживании?))))
Отзыв не читал? В обслуге она копейки. Чуть дороже прадо, бензин если ты имеешь ввиду

Meveric:
Я очень рад что его купил, навороты в ней не нужны, подогрев сидух, мульти пульти руль, +70-120 тысяч, и у тебя самая шикарная комплектация, сейчас все что угодно сделать можно.

ARMANDO:
сколько по времени на нем проездил?) и в км. ну и гидру заколхозить думаю не так уж просто)

Сообщений: 20527
Параллельно висит отзыв о каене 2004 года... Пробег примерно такой же. Только проблем гораздо больше. Эвакуатор, чек, эвакуатор, чек...

Вот по этому люди предпочитают старые тойоты, а не Порше, VW и тд...
Дмитрий
Нижневартовск
За японскую сотку только 5 - вечное авто!
Благовещенск

А причём тут записи в птс и владельцы ? В птс может быть 5 записей , а хозяев всего двое , ибо первая запись это человек который привёз её , кто её покупает тот и есть первый хозяин , но в птс уже 2 записи , при продаже он мог снять номера , а это уже 3-я запись хотя по факту хозяин один)))

Добротное авто
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
777:
Все отслеживается по датам.
И в большинстве случаев тс прав.

После крузака интересуют авто побольше)) Так то и до тягача дойдешь))) Дальше только самолеты))) 5 за япону
Nissan-FE6 c КМУ.
SGV 2.0
Карафуто. Маока
Мой отзыв: Toyota Camry 1992

Оренбург
только-5
Андрей
Улан-Удэ
Крузак тема)сам такой же юзаю,ток левый руль.

ТОже боялся расходов,но это танк)

ВОРОНЕЖ
зачет !

вОРОНЕЖ
komamur:
Сделал,что дальше???)))...
Автору успехов...
За Крузак, завсегда пятак...
Ауди ,БМВ Х5, Нексия,Форд Фокус,Хонда CRV ,Фольксваген Тигуан, Тойота Ленд Крузер...

komamur:
Удачи! 5
Сын растет, дерево посажено, крузак был продан что бы достроить дом :)
www.nweng.ru - монтаж и обслуживание пожарной сигнализации, скидки drom

777:
Вот эти перебрасывание номеров, купил один, продал другому, и все понимают что вкладывать в него он точно ничего не будет, перепродал и поехало.. по факту 2 хозяина.. да мне все равно на эти слова, в птс 5 записей и все!! А дальше будет дубликат, а сним еще тяжелее продать, хоть что говори! Вот поэтому и смотрю авто с оригинальным птс и реальным владельцем, человек владел аато с 08 г. И вложения с его стороны были не малыми.

Причина Безумств:
Сделал,что дальше???)))...
Автору успехов...
За Крузак, завсегда пятак...
Дальше 200ка, только и успевай обновлять, или 570. Так что тут вечно купил крузаккк

Meveric:
за 3 мес. на нем откатал 4500 тыс.км. много по трассе катал, начинался ремонт в кв. и катал в Хабаровск частенько. Гидру ставят, проблем нет, и цена около 50-60 тыс.
Улан-Удэ
5 за 100 у меня такой же праворульный только 2001г с 4х ступым автоматом расход столько же,в птс места нет я последний,пробег за 500т.гидра работает,состояние отличное,очень нравится сотка,владею два года,само то для наших дорог у нас в Бурятии вообще очень любят крузаки и лексусы570
кисскост
Главная проблема владельцев 100 - что после нее?
Для себя ответил - ничего. Поэтому продавать даже не думаю)))
Саня
Алейск
мне кажется что обвес этому "крокодилу" не к лицу,все таки это не спорт кар!А за кукурузера только 5!!!

кисскост:
Главная проблема владельцев 100 - что после нее?
Для себя ответил - ничего. Поэтому продавать даже не думаю)))
))) моного более свежих вариантов, вопрос только в деньгах!
Meveric:
))) моного более свежих вариантов, вопрос только в деньгах!
Не получится! 200? Уже есть разговоры, что не оправдывает своей цены! Что то других вариантов больше и не вижу))) Есть такое понятие -"народный автомобиль" Все что дороже этого сегмента - пафос!

кисскост:
Предыдущий владелец уже об этом мне говорил, что 200, 570 совсем не то, честно сказать пока не попробую не поверю, и мнение это, о том что сотка лучше не у него одного.

Саня:
Я за переднюю губу, а задняя лишнее...мое мнение
Добрый день! Сотка - классный аппарат! Не подскажете, где приобрести такие коврики на 200 крузак (в посл. кузове).

кисскост:
ХЗ чего там 200ка не оправдывает)) она в разы лучше 100ки по салону а во всем остальном примерно то же самое. Ну и дальше по списку Продо 150 Люкс который так же на парядок превосходит ТЛК100 по качеству и комплектации салона, ощутимо лучше по подвеске (более упругая, за счет чего машина стала лучше управляться и держать дорогу), далее 4Runner места там на передних коеслах не меньше чем в 200ке уж точно, зато внедорожный потенциаль лучше. Сиквоя - и по салону и по динамике и по подвески в оазы лучше чем 100ка))
Сам эксплуатировал ТЛК 100 2003 V8 lim на гидре ... сейчас Сотка уже ниочем по комфорту и управляемости, да и внешне старьем выглядит.
Пчёлы не теряют времени, объясняя мухам, что мёд лучше де**ма.

Хороший отзыв. Конечно когда берёшь авто, то думаешь, что только в этом авто всё идеально, пока не купишь другое. Спорить не буду, согласен, что 100 супер машина, но сам владею Прадо 120 на пневме. Проблем с прыгающей передней панелью и клиренсом не было за очень долгие годы эксплуатации (в РФ с 2008 года). Поменял ходовку при пробеге в 250 тыс. км и вперёд дальше на следующие 200 тыс. км пробега. На кузове нет ни одного места где-бы появилась ржавчина, немного на раме повылазило, но пока она проржавеет, пройдет ещё лет 30. Опять же не стал ждать обработал раму и получил новую машину. А вообще к машине (в принципе к любой модели), как к женщине нужен подход, и тогда получишь желаемый результат. Управляй мечтой или смирись!

777:
На сайте Koonka спросите.
Meveric:
Да уж. Ладно 150й 4литровый, но зачем он нужен если можно 2 сотки за эту цену взять))) Елка вообще одно и тоже, ничего там лучшего нет. Runer для деревни хорошо. Сотка не старье, а образец!

кисскост:
А чем 200ка лучше Прадо? ))) Я за одинаковую цену купил Прадо, мне 200 нах не уперлась) У Елки подвеска независимая чтоб ты знал и база длинней, так что она едет ощутимо плавней и приятней! И как раз владельцы новых Раннеров смотрят на владельцев Соток как на деревенщину.
Олег74
Копейск
Норм Авто. Отличный отзыв.

Meveric:
да у них денег больше))))) или сотка или раннер) цена

Главное побольше зенона везде понапихать.
Igor.
80ка.90 й. Сотка.Одно слово КРУЗАК. Всегда уважал и буду уважать людей на этих авто.Пусть балаболят кому что угодно, и даже в дет саду сынуля на вопрос какой у папы автомобиль отвечает ЛЭНД КРУЗЕР, и все!!! дальше ничего объяснять не нужно даже детям что за джип такой.респект и уважуха.Пятак тебе дружище,поменьше поломок.Крузак и в Африке Крузак. Нет ничего вечного, кроме ленд крузера.
ARMANDO:
На сайте Koonka спросите.
Благодарю Вас. Уже запросил.
Meveric:
Расслабься. Перестань занимать самооправданием, что больше у тебя нет сотки. Мучайся)))

:)))))

Курган, УрФО -> Москва
Igor.:
Про детсад это 5! Купить Крузак, чтобы в детсаду уважали.
1992 Toyota Vista VR (SV30-BTPEK, 4S-FE)

Курган, УрФО -> Москва
ARMANDO:
Т.е. у вас в пользовании он 3 месяца был и 4,5 тыкм?
1992 Toyota Vista VR (SV30-BTPEK, 4S-FE)

BIG_D:
Т.е. у вас в пользовании он 3 месяца был и 4,5 тыкм?
По км где то так... Мож меньше

Евгений
Ачинск
Не подскажите, где брали передние подкрылки, а то родные вообще ущербные.

Евгений:
Не подскажите, где брали передние подкрылки, а то родные вообще ущербные.
http://incar22.ru/podkrylki-i-... вот тут брал! Очень доволен.

777:
У меня такое было На Марковнике. Когда купил поставил на мать она пенсионерка. Думал платить меньше буду. Но накась выкуси 280 кобыл не прокатывает. Потом решил поменять номера на красивые и соответственно поставил на себя. Чуть позже поставил на учет на кореша на севере там все же налог меньше. Вот и ПТС закончилась)) До меня предыдущий хозяин то на тестя то на себя ставил туда сюда. Вот и по факту хозяина два в России а записей куча да и ПТС не 25тая стала. Я на всякий случай во время замены ПТС сделал копию 25й что бы потом меньше вопросов было!)))

den 121:
Сам понимаешь, хорошо что копию сделал, но когда столько раз что-то меняется, идет кроилово на обслуге, типа налог как ты говоришь, я бы сделал сразу вывод такой: экономит на налоге, значит и масло и ходовка .. где-то еще экономил.. зачем мне такое брать
Сам купил 100ку пару месяцев назад. 2005 год на гидре. Хотите верьте, хотите нет - пробег на момент покупки 58т км))) возможно скоро на отзыв созрею. Автору 5 за лэнда

ангарск
СОГЛАСЕН И СОЛИДАРЕН С КАЖДЫМ СЛОВОМ 5 С ПЛЮСОМ

Роман Примаков:
Давай отзыв в студию!))

Vladimir72
У меня записей три сначала салон потом я но решил красивый номер с авто жены переставить ей 001 присвоил себе 007 забрал , а теперь если на себя регестрировать то это четвертая будет а машинка то просто ляля.
Vladimir72:
Забыл за отзыв пятак поставить!

Новопокровка
Meveric
Не умничай, сам-то на чем ездишь? Каждый живет по доходам.... за это нельзя осуждать.....

Хабаровск-Лучегорск-Владив
А в 2018 он еще дороже стал стоить....

Магадан
Неплохой аппарат. Но двери заднего багажника на любителя. По мне так в леворульном крузаке они более естественно открываются - в стороны.
Мой отзыв: Toyota Hilux Surf 1997

BERYMOR
На этой двери) так классно сидеть, столом служит, откинул и вот тебе и стол, держит больше 100 кг. Считаю супер, хочу 200ку.

Человек
Добрый день, не подскажете где именно подкрылки брали ?

Человек
Добрый день, не подскажете где именно подкрылки брали ?
Есть сайт, там уже скидка у меня, incar22

Добрый день, не продаете?)

Хабаровск-Лучегорск-Владив
Добрый день, не продаете?)
Добрый. Продал давно. Челоаеку в Хабаровск, а он другому.. Я с человеком познакомился .. В одном клубе состоим TLC, говорит авто супер, практически ничнго не днлал:)) это так к слову что авто хорошее, если ухаживать за ним. Сейчас хороший вариант тяжко найти, сейчас катаю GX470, покупайте:)))

отличный авто...

павел
ARMANDO
Meveric:
Простите, а что такое гидра?

павел
Простите, а что такое гидра?
Гидраподвеска. Можно набрать в Google, много информации.
Никнейм
BERYMOR
Это 105,она мостовая, заднее сиденье лавка

Никнейм
Vladimir72
Даже дубликат может быть и у машины приехавшей только что с таможни, был случай, на осмотре инспектор держал доки, порыв ветра и доки разлетелись и ПТС соответственно и что делать, ПТС оригинал улетел, выписали дубликат, у машины может быть один хозяин и она ушатана будет в кал, а может быть 5 владельцев и состояние будет отличное, никогда не заморачивался с этими ПТС, главное хорошее состояние и ровные документы, вс,
Кокуй
Очень большой ,конский расход .
По зиме до 30 по городу.
По трассе если вваливать ,через 300 км начинаешь искать запраку и садишься на измену ,вдруг бензин кончится .
Резина минимум 10 ,если не Китай .
Проезжал в год по 50 тысяч , комплекта колёс на 2 сезона .
Замена масла от 7 тр.
Очень бьёт по карману .
В лес же не каждый день ездишь ?
Поэтому это для кого машина для мажоров ,понтонеров?
Кирилл
Если ты катаешь по 50.000в год. Будь добр, сменить минимум 5 раз масло, и желательно хорошую синтетику, я лично мотюль лью. Про резину 2 комплекта всегда брал, М+S зима, и просто. Для себя считаю лучшим вариантом. Вваливать не люблю, от 120 до 140. Хватит. Жизнь дороже, хотя крузак позволял лететь! Если по 10.000 км в год, то нормально. Ходовка очень крепкая, еще бы движок обновить как на 200ке или LX 470(270л.с) цены бы ему не было. Данное авто очень крепкое.
Кокуй
Масло менял раз в 10-15 тысяч км ,я же не собирался на нём всю жизнь ездить?
Резину , у нас на всесезонки не проездишь так как зимой ,морозы до 40.
Вваливать тоже не люблю ,но приходилось.
Движка на 200, который 4,6 (забыл ,ур вроде) ,экономичнее но так коробка 6 ступая ,может за счёт её экономия 1-2 литра. На 92 не ездил ,на 80 -м военном , всё терпит ,но боишься потом ,за движку прогорит ,что нибудь а движки одноразовые. Дизель 4,5 тоже жрёт , маленько поменьше по зиме.
Дорогая машина в эксплуатации ,для мажоров. А 100 уже отстой совсем ,прошлый век.
300 бери и радуйся.

Кирилл
Матвей
Масло менял раз в 10-15 тысяч км ,я же не собирался на нём всю жизнь ездить? Резину , у нас на всесезонки не проездишь так как зимой ,морозы до 40. Вваливать тоже не люблю ,но приходилось. Движка на...
:) зачем 80ку лить в сотку? Я про движ 4.7 2 UZ.сотку только 5 ст.автомат брать надо. Хотя на вкус и цвет.

Кокуй
80-й дешевле на 15 рублей продавли , вот и зачем . А машина не живая ,что ей будет .
Больше 3 лет на одной не ездил. А после меня хоть потоп.

sutchak
Матвей
Больше 3 лет на одной не ездил. А после меня хоть потоп.
Да, вот это отношение. Честно написал, мне на***** на будущего владельца.

sutchak
Да, вот это отношение. Честно написал, мне на***** на будущего владельца.
Вам же до меня в данный момент пофиг ,как и мне. А зачем париться ,за будущего владельца?
Не альтруист ,жизнь одна , живу!!!

Кропоткин 38
Бодайбо
спасибо за отзыв, все в точку, прям то что меня интересовало! и кстати тундра и рам тоже в мечтах!
Приятно встретить единомышленика!!)

Кропоткин 38
Приветствую!! ездил на хорьке 2003г и думал лучше машины нет. особенно как пересел на прадо95)) вот собрался продавать прадика. щас и цены в дроме аппетитные! хочу крузера 100ого ! спасибо за отзыв, все...
Спасибо. Пишу новые отзывы

АНДРЕ.Ф
Спасибо, отзыв класс. Тем кому по х... следующий за вами водитель. Вы понятное поколение, своя рубашка ближе к телу, ждите аналогичного отношения к себе и как можно чаще, до тех пор пока не поймёте, что надо уважать себе подобных, я имею ввиду "гомосапиенсов". В разведку с вами, да не дай бог !

Продажа Toyota Land Cruiser 2003 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ленд Крузер.
Посмотреть всё о Тойота Ленд Крузер: Модельный ряд Тойота Ленд Крузер, продажа Тойота Ленд Крузер

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Ленд Крузер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.