Доброго времени суток всем поклонникам Японских автомобилей!Я решил немного рассказать о своих работах,касающихся Японских автомобилей,но не совсем полноценных)) Надеюсь, что эта тема покажется вам интересной,и модераторы сохранят мой отзыв,или может перенесут в другой раздел.
В общем с детства я занимаюсь так сказать скульптурой из пластилина,проще говоря лепкой.И делаю модели уже практически реалистичными.На первый взгляд, мало кто угадывает что они сделаны из пластилина,а не покупные модели.Если возникает вопрос где я этому учился,то могу ответить всё умение развивал сам с 5 лет,и нигде такому не учат.Можно сказать когда в советском союзе небыло денег на модельки и игрушки,всё оставалось делать самому.И родители мне на день рождения подарили обычный пластилин - так всё и начиналось.В моём мини парке сейчас всего около 60 минимоделей, большинство из них отечественных.Но так как я сам родом из Приморья - к Японцам любовь особая.У самого две праворульки,но разговор сейчас не об этом.Мне очень нравится 80-й крузак и его модель я лепил несколько раз в разных масштабах,но спустя некоторое время ломал,это было давно и я особо не ценил свой труд.А месяца два назад в магазине приобрёл модель в масштабе М1:18 TLC 80 с левым рулём,но правыми дворниками.И вот я загорелся - сделать из него истинного Японца праворульногот.е сделать панель из пластилина.Не долго думая,я принялся за работу.В итоге 10 часов работы и панель готова,после чего покрыл её лаком,чтобы пыль не липла к пластилину.Панель получилась красивее родной пластмассовой.Так как дворники изначально были "правильными,то дело оставалось только за селектором КП и педалями.Получается такая хохма - эти Китайские конструкторы моделей дворники оставили для правого руля,а педали перекинули.Т.е Тормоз справа,слева Газ)) ну как вам? Это из той оперы: "А как ты ездишь с правым рулём,не страшно?"или "А правда что на Праворульных передачи переключаются в зеркальном порядке и педали расположены наоборот"!))Китайцы поддержали Леворукого неведающего покупателя).Модель Крузака очень понравилась одному моему другу,который также желает в ближайшем будущем приобрести настоящий для езды)).(будь прокляты эти пошлины!).И вот спустя некоторое время он покупает модель Крузака такую же в масштабе 1:18.И естественно первым делом звонит мне и просит вернуть первосданность крузаку - переделать панель!))Вот уже и второй проект завершён,перекинул всё как полагается и получилось даже лучше моей.Фотки конечно прилагаю,где всё понятно и виден сам процесс.Кто-то сочтёт меня за безбашенного - но мне нравится Японская машина именно в том виде в котором она ездит в Японии,а именно с правым рулём.Так же что касается Японцев в моей коллекции есть пару пластилиновых моделей MMC Delica PD8W и Toyota Mark II X71,и один интересный лесовоз Nissan Diesel UZA520P(на дальнем Востоке такие должны знать).Все пластилиновые модели делаю в масштабе 1:62.Чтобы вы могли себе представить,седан получается длиной примерно в пол ладони(для сравнения возле марка лежит жвачка Орбит).Остальной парк как уже говорил - это старые отчественные авто,только не обвините в защите ТАЗов и РусАвтоПрома)) просто лепил как память с детства,ведь до 90-х годов в Приморье только на советских и ездили.Технология такова: Модель полностью делаю из обычного детского пластилина.А чтобы модель не теряла форму(не проседала,ни проминалась) я использую разного рода канцелярию - скрепки,кнопки,фольгу.Надеюсь моя коллекция вам понравилась,если так - то в будущем буду выкладывать фото и рассказы о своих следующих творениях!
Описание фотографий
1:Toyota Land Cruiser J80 M1:18 покупная модель с левым рулём.
2:Старая пластмассовая панель в качестве донора,перекидываем некоторые детали на мою пластилиновую.
3:Готовая панель уже вторая - для Крузака друга.
4:Мой крузак уже с установленной панелью
5:Крузак моего друга с уже установленной панелью