ПЕРЕДЕЛКА БАМПЕРА

Toyota Land Cruiser 1994

, Благовещенск
Пробег: 310 923 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Доброго всем, наконец то я добрался до переднего бампера, как писал при установке он не подошел по креплениям так как был под электрическую лебедку, закрепил я его на 4 болта и по факту это был не силовой бампер а кусок железа только визуально выглядевший как силовой бампер.

Так как сварщик из меня не очень, могу прихватить но ответственные места доверяю отцу, поэтому ремонт я проводил в родных стенах. да и повод есть чтоб снять бампер, так как в прошлой поездке свернул я лебедку точнее направляющую а выбить не смог так как крестовина не движется по кардану, вот и решил все объединить.

Бампер скинуть не проблема, туманки, номер, 4 болта, в бампере пришлось увеличить проем под лебедку, так как слишком узкий перекрывал ролики лебедки.

Далее взялся за крестовину лебедки, чем я ее только не пытался сдвинуть но не как не вышло пришлось снимать лебедку чтоб добраться до шлицевой, горелкой нагрел шлицевую и потихоньку по шлицам стал поливать WD40, спустя минут 20 внутри шлицевой появилась жидкость, оставил все так на 20 минут и после легкого удара молотка крестовина слетела.

Чтоб не поднимать увесистую лебедку решил провернуть вал и выбить кусок штивта из вала, но увы вал колом пришлось вскрывать, вскрытие показало что сальник видел лучшие времена и в корпус попадала вода, один из подшипников не вращался, извлек вал и на подшипнике увидел вмятину, как мне кажется подшипник промяло под весом вала, и не частого использования лебедки другого объяснения у меня нет. В деревне магазинов нет и пришлось подумать где взять подходящий подшипник, из металлолома извлечена передняя ступица москвича 412, внутренний подшипник идеально подошел. Так как сальник уже не будет держать масло решил набить редуктор литолом вращаться будет еще не один год.

Взались за крепления бампера (фото не сделал)

Родные крепления устанавливаются на голую раму, а мне надо поставить по верх кронштейнов лебедки, для этого болгаркой отрезал одну пластину и поднял ее на 1 см. в нижней части пришлось просверлить дополнительное отверстие за швы я совсем не переживаю все варил пенсионер ))) держаться будет годами.

Как таковой переделки со стороны и не видно вся работа осталась за кадром, но теперь я спокойно подымаю машину домкратом за бампер. Лебедка теперь исправна и выручит в нужный момент, удивил размер штивта лебедки, усилие создает не малое я там палец 5мм, но наверное японцы знают что сделали.

Продолжаю мечтать о калитки под запаску, но дырявить крыло и ставить штатную совсем не хочется, покупать готовую в штатный бампер и отдать порядка 22 000 руб. тоже не хочется на выручку пришла ступица того же москвича )))) буду делать калитку сам обязательно все отпишу.....

Впереди сезонное обслуживание замена масла и всех фильтров.

Спасибо за внимание !!)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser 1994 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв