Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
обслуживание и небольшие доработки

Обслуживание и небольшие доработки

Toyota Land Cruiser 1994

, Благовещенск
Темы: Ремонт и обслуживание
1

Всем привет !

Немного запоздал с написанием, но все же чиркну пару строк ......

Как и предполагал отзыв превратится в своеобразный электронный бортовой журнал, но писать то особо про машину и нечего, скучный в этом плане автомобиль но оно и к лучшему пускай работает, наигрался я с двигателем! Для тех кто читает отзыв известно что автомобиль приобретался для определенной цели:

" Доставка меня любимого к месту работы, на север амурской области" И поэтому периодически автомобиль получает некоторые доработки для упрощения жизни на севере.

И так )), на дворе октябрь месяц и предстоящая 30.11 поезда на работу и возвращение 16.12 то есть, я ожидал повторения прошлогодней зимы и возвращение с севера на летнем топливе, в прошлом году выезжая с работы мы с товарищем добираясь до ближайшего населенного пункта Экимчан мерзли и вставали по среди дороги качали и грели бак, во общем пытались хоть как то двигаться при температуре -43 , чтоб добраться до населенного пункта и залить в бак зимнего топлива и разбавить кисель в баке. Что успешно было сделано благодаря паяльной лампе и подогреву бака, в те минуты когда автомобиль ехал я вспоминал что в гараже лежит электрический подогрев бака, не установленный мной по причине того что топливный приемник на 12мм, а подогреватель на 10мм. КАК ЖЕ Я СЕБЯ МАТЕРИЛ В ТОТ МОМЕНТ!!!!!

Больше так играться мне не хотелось и опыт использования подогрева имелся, такой же стоял на террано прекрасно себя зарекомендовал.

Когда ставил на террано, пришлось обрезать трубку заборника на длину элемента, на 80ке, заборник загнут горизонтально баку поэтому решил с начало рассверлить подогреватель под 12мм, а потом уже мерить и резать и решение это получилось верным ! Когда одел элемент на трубку опустил в бак и все встало на свои места ничего резать не пришлось, боялся что упрется в перегородку но все вышло отлично, подогреватель крепится уплотнительным кольцом и гайкой, но по старому опыту все припаял к трубке так думаю надежнее будет, с подключением не мудрил подключил все к кнопке обогрева заднего стекла, там и проводка силовая и реле во общем полный комплект, на террано пришлось отключить весь подогрев стекла, тут же убрал только одну нить вторую дверь оставил. Все собрано обратно и готово к использованию.

Как говорил поездка домой в декабре, и в баке попросту не могло быть зимнего топлива, так как машина стояла с 30.11 по 3.12 выезд состоялся на две недели раньше, отогрев автомобиля по стандартной системе в 22.0... подключаю в розетку электро котел, АКБ заранее занесены в тепло и спокойно иду спать, электричество халявное греется всю ночь, отогревает так что прогревает и радиатор и масло набирает температуру от окружающего металла.

Запуск прошел на раз, кнопку подогрева решил сразу не нажимать, проверить так и вышло запустив мотор он выработал все из фильтра и затроил, нажал кнопку подогрева и помог ручной кнопкой мотор набрал обороты но мялся, через 15 минут уже спокойно стоял работал и переваривал летнее топливо на морозе в очередной раз доволен установкой подогревателя теперь не страшно ездить с нашим топливом.

Добавил пару фото при обслуживании и заснеженную красоту северной дороги.

Про сезонную замену всех фильтров, масла и резины думаю писать бессмысленно так как это стандартные операции которые делает каждый перед зимой.

Всем удачи, и с наступающими Вас праздниками !!))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser 1994 в России

Комментарии

Lacrimas84
Череповец
Молодчина
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter