Мощности хватает

Toyota Land Cruiser 2009

, Москва
Пробег: 70 000 км
Темы: Эксплуатация

Да, еще забыл сказать, что тем, кто сомневается, что его 288 лошадей хорошо справляются со своими задачами могу сказать, что зря!

Этой зимой ездили с компанией на корпоратив в область. Дорога скользкая, но Крузак держит ее уверенно. По дороге увидел в кювете слетевший отпрыск славного Российского аВТОПРОМА, в нем мужик замерзший и не знающий что делать. Вызвался помочь на общественных началах, в смысле бескорыстно. Дорога скользкая, кювет метра 4-6 и угол около 45 градусов, снега поколено на обочине, там глубже, поэтому мужичек и его транспорт сильно не пострадали и были на ходу, но правда завести в кювете не смогли. Привязали его владения за задний мост и без всяких пробуксовок и надрывов машинка через пару минут уже стояла на обочине.

Сам я получил двойное удовлетворение: вроде и человеку помог и машину свою проверил.

Еще довелось тащить (правда уже на пониженной передаче с включенными блокировками и отключенной системой противозаноса) груженную газель до своей дачи. Это приблизительно метров 100 от очищенной от снега дороги, глубина снега около 50-60 см (но выше колена точно). Сначала было тяжело, т.к. самоуверенный водитель газели успел засадить ее по самые помидоры. Но после пары рывков удалось его вытащить и даже разогнать всю "процессию" до 20-30 км. Правда водителю газели пришлось не сладко, т.к. его кидало из стороны в сторону, а остановиться он не мог, т.к. был приявязан, а мне ехалось комфортно. Когда доехали, газелист минут пять выпускал свой страх на снег (извиняюсь за натурализм!). Но до места доехали и ладно!

Короче Крузер выручает во многом.

Кстати была аказия, когда пришлось холодильник 2-х метровый перевезти, т.к. за его транспортировку газелисты, таксисты и прочая нечисть просили больше его собственной стоимости. Так он с легкостью и комфортом разместился в салоне Крузака на сложенных 2-м и 3-м ряду сидений + спереди я и пассажир влез. Кто-то скажет, что это кащюнство так использовать Крузак, а я считаю, что кащюнство одевать на них юбки и прочий пластиковый обвес и использовать его для одного-двоих и не съезжать с асфальта!

Удачи всем. Будьте взаимовежливы и помогайте людям на дорогах (это и Вам принесет удовлетворение)!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв