Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
гараж или негативные стороны джипостроения...

Гараж или негативные стороны джипостроения.

Итак, добавим немного негатива в плюсы владения 80-кой...

1. Если вы покупаевте лэнд крузер для города, дачи или речки, дальше читать не нужно совсем, это вам не пригодиться (вам не нужно изменять идеальную машину), но если вы решили всерьез строить из своего любимца "проходимца выше среднего" прошу занять места согласно купленным билетам. Основной вопрос который стоит решить сразу - это семейный бюджет. Если доходы позволяют весело тратить на машину по 10-20 килорублей в месяц и вы всецело доверяете любимому сервису больше, чем своим неумелым рукам - вы счастливый человек, иначе...

1. Ну все таки прийдется выбрать сервис для регламентного обслуживания - менять масло и фильтра не так дорого, но грязно.

2. Нужен хороший гараж... очень хороший. Как минимум в полтора раза шире и длиннее, чем TLC. В гараже вам нужно будет первым делом решить вопрос с освещением (минимум 6 ламп по периметру), с обогревом (чтобы пальцы к гайкам не примерзали и пар из зо рта не шел), ну и с ямой - там вы будуте очень редко, без неё вполне можно обойтись, но пару раз в год она просто необходима для вдумчивого осмотра того, что сломать вроде бы нельзя, но по факту иногда получается.

Почему нужен хороший свет - потому, что этот дьявол ( TLC-80) чертовски большой, когда стоит в гараже и теней создает невероятное количество. Переноска все равно будет нужна, но хотя бы вы не будете запинаться о все те железяки, волшебным образом материализованные в боксе почти сразу после покупки TLC.

3. Инструмент - некоторые думают, что SATO-вский набор ключей и головок решит любые проблемы. Гы-гы-гы три раза, я тоже так думал. Черта с два. Вы не представляете, что вас ждет. За короткое время вы освоите столько смежных профессий, на глаз будете определять шаг резьбы, наизусть изучите адреса магазинов автомобильной тематики, найдете пару совершенно не связанных с автомобилями магазинов, но совершенно необходимых, станете почти асом в автоэлектрике, магазины с крепежными изделиями будут вашими любимыми, а мимо магазинов предлагающих сварочные аппараты будете проходить с благоговением в душе. Гараж будет завелен какими то проводами, обрезками стали и аллюминия, всеми возможными разъемами, электродами, болтами и гайками любых размеров.

4. Привыкните к масли - вы много будете делать сами, будите постоянно придумывать что-то новое, будете редко довольны результатом, частенько переделки будут носить гордое имя "колхоз"

Вам 100% понадобится:

Новая дрель, ибо старая, которая отслужила верой и правдой 10-20 лет имеет разбитый патрон и сверлит только овальные дырки вместо круглых. Причем покупая дрель вы всерьез задумаетесь, а не купить ли заодно небольшой сверлильный станок. Жаба победит, но о ней вы будете вспоминать довольно часто.

Маленькая болгарка станет вашим наваждением и любимым инструментом на все случаи жизни.

С ещё большей гордостью вы будете упоминить большой (БОЛЬШОЙ, ПЛИАТЬ) верстак с охрененными тисами на нем.

Набор напильников и надфилей,

3-4 отвертки разной длинны(одна из их старше вас и сделана из инопланетянского сплава, поскольку по ней можно бить кувалдой без страха, ей можно "заломить" что угодно, её можно заколотить куда угодно) Вы и не подозревали, что ответnрки бывают не только шлиц или крест, но у них может быть ооочень разная длинна и это ооочень важно

2-е (я бы никогда не подумал) кувалды (маленькая + приличная с приваренной трубой вместо ручки + пара молотков.)

2-е пассатиж (с короткими и длинными губками), бокорезы (большие и маленькие), клещи для обжимки разъемов, пара ножей для зачистки проводов, мультметр, пара пинцетов, магнит на веревочке, магнит без веревочки, полуметровая труба для особо запущенных случаев, штангельциркуль (никогда не умели пользоваться на уроках труда, но без проблем научитесь за один вечер в гараже), мечик и плашку во всех нужных вариациях (размер обычно на 6 и на 8)

Самое нужное - ключик на 5, на 6 и на 7, пластиковые стяжки и очень много изоленты)))

Теперь почему вы все это будете вынуждены иметь (цены не обсуждаем, это реально дорого)

Во-первых "хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам" - золотое правило. А сделать что-то вас будет тянуть постоянно, ибо через какое то время приходить понимание, что после поездок в сервис не на ездишься, проще и самое главное дешевле сделать самому.

Во-вторых объяснить некоторым, почему ты хочешь "приварить вот сюда вот эту большую гайку" или "отрезать вот это болгаркой нафиг", "здесь сделать дырку, а здесь заварить насмерть" "здесь этот гламур снять, а эту убогость поставить" начинает утомлять. Смотреть в глаза либо считающие тебя идиотом, либо не понимающие принципа "зачем" не хочется, слушать совершенно невозможно, спорить нет сил, кроме того подобные приколы просто раздражают. Попробуйте объяснить автоэлектрику, почему в вашей машине энергопотребление в салоне в скором времени привысит мыслимые пределы, а аккустика тут совершенно не при чем. И при некоторых обстоятельствах 2 акуммуляторов по 120 ампер часов для дизеля хватает часа на 1,5-2 и вот ну совершенно необходимо поменять генератор на более мощный и совсем не от этой модели джипа, а то ещё и не от этой марки... а возможно и не этой страны-производителя. Попробуйте убедить неопытного автослесаря, что для того что бы "отстегнуть" рулевую тягу ему не нужен съемник шаровых, а нужен точный и резкий удар кувалдой причем "вот сюда", а не по "пальцу наконечника"...

В итоге:

Любой небольшой ремонт или регламентные работы по ходовой и подвеске занимают не больше 3-х часов, правда и не меньше. Проверено.

Вопросы связанные с электрикой либо решаются за 20 минут, либо только на следующий день. На следующий день решаються за 20 минут - проверено неоднократно.

Несистемный подход к улучшению приводит к переделке, причем 2 раза минимум...

Самое вечное - это временное

самое прочное - то что проще всего сломать, самое непрочное, это то, что по вашему мнению испортить невозможно... Кстати и починить, после неудачи тоже невозможно. И парадокс - то, что починить без замены невозможно, обычно запросто исправляется.

"Все можно наладить, если достаточно долго вертеть в руках" (с) не знаю кто сказал, но он был гением.

В гараже должен быть холодильник....

Жена как нибудь обязательно скажет: "ты её(машину) любишь больше чем меня"

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser 1994 в России

Комментарии

точняк
 
 
Ответить
Lacrimas84
Череповец
Читается хорошо, не хуже классики, походу талант писателя попусту не расходован....
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter