Всем привет!
Вот решил изложить еще один отзыв!
Както позвонил мне мой горячо любимый дядька и сказал, племяш а привези ка ты мне штуковину заморскую, да чтоб передвигалась без проблем по нашим буеракам,сопкам, марям, и прочим нехоженным местам! это он про западную Якутию!Мою малую Родину!
И начал я поиск, активно, изучая страницы Дрома, и обзванивая месных жителей!
Достался мне сей экземпляр, в очень уезженном состоянии, конечно а что можно было ожидать если ввезен он был в 89году прошлого века и доблесно верой и правдой служил 22 года в северных широтах хабаровского края, а точнее в Николаевске на Амуре. А дороги там ессно какие) их там нет!
В итоге после недели поисков нашел 70й крузак европеец, (машина должна быть с левым рулем,это было одно из условий) Цена 300тыр, за два дня переговоров на 260 сошлись, дальше деньги продавцу, мне японский уазик. Я пачти счаслив, еду, точнее ковыляю, подвески нет ваще, все что было не убитое было мертвое! Двиг еще жил, пирдел и ехал!
Звоню дядьке говорю все ок! танчик в стойло на переборку. все резинки которые были, а их пачти не было, такое чувство что машину с 89 года вообще не ремонтировали, короче резинки, сайлентблоки, линки, амморты, пружины, и тд все под замену. итого вся ходовка в поряде сумма по ремонту ходовой выкатила на 56000р.
Дальше двиг, вынимаю везу на 555 к Валере, говорю надо чинить! Блок в поряде, один цилиндр подъизношен, точим, новые поршни, вкладыши, и прочая мелочь. Итог запчастей с ремонтом на 22000р. И 500р. за диагностику ТНВД, вроде живой, оставляем так как есть! Распылители новые 2400р
Снова мотор на место, теперь к Сафаристам, у Кости немного джипаревского тюнинга, бампер-труба, лебедка, пороги под ХайДжек.,багажник, доп.свет. Вместо передних барабанов, ставим дисковые тормоза!(заценил после родных, земля и небо!) Вроде уже ничего!
Завершающий этап, грязевые колеса Cooper Stt. Все Жып готов! Принимайте!
Итого всех доработок вышло на 230 000руб
За то время что у меня он был,(1 месяц) покатался чуть по грязи,ничего так на 3+, слабоват мотор и нехватает блокировки, зато надежность и неприхотливость, а это порой важнее!
В августе когда ездил в отпуск, отвез его в Якутию, торжественно вручил дяде Сереге, рад, и сейчас ездит, доволен!