Загорелся у меня на приборке знак поднятого ручника, то загорится то потухнет, а когда загорелась еще и АВS, я поехал к диагносту. Нашли перетертый проводок и рекомендовали мне заехать на регулировку клапанов. Я кивнул и уехал от него. Когда узнал цены на эту процедуру, 25 т.р., задумался, а надо ли это делать на самом деле. Не люблю я когда в исправные ответственные узлы и агрегаты лезут руки наших соотечественников. Хозяин сервиса в котором обслуживаюсь, настаивал, что меня разводят, движок работает тихо, клапана не стучат и не надо туда лезть типа. Звоню к диагносту, спрашиваю, по каким параметрам Вы поняли, что пора на регулировку, он честно отвечает, что это не диагностируется никак, это исключительно его опыт. Рекомендует т.к. пробег общий 300 т.км, из них более 60 т.к. на газе, и стучать там ничего не будет, в этом двигателе клапана садятся, звуков и стуков не будет, когда уже прогорит тогда и будут проблемы, но и ценник уже будет другой.
Почесал репу, подсобрал денег, нашел спеца в Набережных челнах и поехал к нему. Оказалось вовремя приехал, еще бы 10-20 т.км и беда, два клапана были зажаты.
После регулировки выставили мне зазоры на выпускных клапанах 0,30. Вот теперь он стучит при работе. Недодизель теперь. Регулировщик сразу предупредил, что так будет и пройдет примерно через 20 т.км. Через 40 т.км на повторный замер и возможно регулировку.