Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Toyota Land Cruiser 2011

, Оренбург
Пробег: 55 000 км
Темы: Эксплуатация

Как пишут автожурналисты, одометр редакционного Лендкрузера отсчитал 55000 км. Ровно год катаюсь на этом чудо автомобиле. Собственный пробег почти 50000 км. За это время пройдено пять ТО, заменены дважды колодки по кругу, передние тормозные диски(сам дурак-пр...ал износ колодок) и установлен фаркоп. Из интересного: родные колодки прошли ровно 35000 км, второй точно такой же комплект, заказанный через интернет недотянул до 13000 км, унеся с собой в магилу и тормозной диск. Не известно, что стало причиной, палёные колодки или режим эксплуатации(стояла жара за 30, а я постоянно носился по трассе под 200 км/ч. Цена разъ..ства: 10000 руб комлект колодок у официалов, 9000 руб типа "итальянские" диски 4000 руб работа. После замены и обкатки тормозов машина преобразилась! Реально появилась возможность дозировать замедление с точностью до сантиметра! Ай да диски "итальянские"! А может как раз привык... Но тормозит Крузак теперь на четыре с +, это факт(до этого на тройку). Фаркоп, как причал для ротозеев задумал давно(прицеп не таскаю, а лишняя железяка, прикрученная к раме не помешает), но всё было не до сук. Помог, как всегда случай. Одним не прекрасным вечером, остановившись перед переходом, почувствовал даже не удар, а толчёк, как будто отпустил педаль тормоза и машина тронулась вперёд. Посмотрев в зеркала, ничего подозрительного не обнаружил. Выдя из авто, увидел, торчащую из под моего заднего бампера "Калину" с двумя Прихерышами на борту. Несмотря на щепетильное отношение к каждой царапине на кузове, сам не знаю почему, не расстроился, а наоборот пробило на смех. Прихерыши между тем не выходили... Жестами показал им сдать назад с цепью оценки масштабов повреждений. Итак: царапина-потёртость на бампере, пара сколов от решётки "Кала", трещина клипсы датчика парковки. При этом сам датчик провалился внутрь бампера. Прикинув время ожидания аваркомов с оформлением-минимум два-три часа, вынос мозга гашишниками(авто вхлам тонирован по кругу), срыв нескольких важных встречь, решил не оформляться. Сделав доброе лицо и показав конфетку, с трудом уговорил Прихерышей выйти наружу, получив с них 1000 рублей(бесплатно не отпустил из принципа), расписку об отсутствии претензий всвязи с ДТП и обещание никогда больше так не делать, покинул поле боя. На следующий день по совету знакомого Крузовода был куплен фаркоп не известной фирмы за 6300 руб(у официалов минимум 14000), встал как родной без резки бампера, заказана клипса датчика парковки(ободок в цвет машины, куда вставляется датчик) 250 рублей. По приходу клипсы славный маляр по имени Ренат за полдня и 2000 руб снял бампер, заменил клипсу и установил фаркоп.Вдобавок заполировал царапину и закрасил сколы. Получилось Супер! Ждём следующую "Калину"(шутка)!

Не большой казус случился после зарядки АКБ(заряжаю весной и осенью профилактически малым током по 12 часов каждую). Как обычно, одел клемы, завёл авто и сразу поехал... При этом заметил, что поведение авто изменилось: разгон стал заметно тупее, а расход топлива подскочил литра на два-три. Звонок знакомому в Тойта центр внёс ясность. Необходимо обучить дроссельную заслонку после снятия клемм АКБ. Для этого на каждой АКБ одсоединяем обе клеммы и замыкаем их между собой на три минуты. После чего одеваем их обратно и отключив все энергоптребители пускаем двигатель. После 20 минут работы на холостом ходу заслонка запоминает верхнее и нижнее положение и её работоспособность полностью восстанавливается.

Больше ничего особливого с Крузей не произошло. Продолжаем длительные ресурсные испытания. Впереди наша вторая зима. Если есть вопосы, спрашивайте, отвечу. С уважением ко всем!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter