Начну с самого начала. Почему тойота?-всем ответ известен!-надежно, мало теряем при продаже, допустимый комфорт и показатели за свои деньги.
Прийдя в автосалон Краснодара заказал авто в максимальной комплектации- brown stone белого цвета(перламутр) . Только в этой комплектации используются материалы лексуса лх570, салон коричневая кожа. У прошлой 200-ки была грубая и не красивая кожа, отсутствовала вентиляция, последствия ясны))))
Обещали автомобиль через месяц, получил с 2-недельной задержкой. Позвонили, приехал, забрал. В баке топлива ноль, вообще ноль!!! Заправив на 500₽( не проверенная заправка)-лампа загорелась через 10км пути)))
И уже с первых километров пути начинаются приключения!!! Интересно???- Держитесь!!!! Руль стоит криво! Если точнее , то при движении прямо, руль повернут влево на 25-30 градусов! Что это? Первая мысль-сбита регулировка развал-схождение, звоню другому дилеру, записываюсь, еду в гости.... Пробег 40км, осматривают дно и диски вдруг сам дурак)))), проверяют развал, он в порядке, рулевыми наконечниками ставят руль в правильное положение. А теперь казус-заверяют, что это регулировочный момент и он вообще устраняется за деньги, "но только сегодня и только для Вас мы устранили недочет бесплатно". Судить Вам...... Человек выезжая из салона должен ехать и платно чинить.....
Выезжаю, всё отлично! Настроение в порядке)))
При покупке задаю вопрос о обкатке, ответ-нет необходимости!
У дилера при исправлении руля задаю тот же вопрос, ответ-1000км обкатки
Задаю еще раз др.сотруднику, ответ-3000км!)))
Решено!-буду обкатывать. Езжу первые 1500км со скоростью до 110-120км/ч. При 1500км пробега с горки прокатился 130-140км/ч и обнаружил еще одну "радость"- автомобиль имеет ужасную вибрацию и мелкую типа балансировки ,и крупную(редкую) схожую с той, когда кривое колесо или шишка. Звоню.....еду к официалам.... Стенд балансировки показывает дисбаланс от 15 до 80гр. Но это не все! Присутствуя при балансировке я заметил, что 2 колеса имеют геометрическое биение ,при чем на одном примерно 5 мм! Мне начинают доказывать, что это норма! "Мы же отбалансировали!" Квадратное тоже можно отбалансировать, но ездить будет кажется не очень))) садимся с мастером, едем, мелкой вибрации нет, крупная на месте))). Приходим к тому, что дилер звонит в Москву представителю Данлоп в России. А я оплачиваю 2300₽ за балансировку, ну ведь я виноват в ее отсутствии))) Уезжаю, жду обратную связь. Через неделю звонит дилер, просит приехать для дополнительных замеров, провожу в сервисе 2,5 часа. Проходит еще неделя , снова дилер просит посетить, 15-20 мин снимают на видео и фото мое бедное колесо)))) уезжаю.... Теперь информация для данлопа отправляется в Японию!!! О как!!! Результат по шинам допишу ,как сам узнаю ))))
По авто скажу не много-в сравнении с прошлой 200-й был рад увидеть ряд приятностей:
1-наконец ксенон!!! Нормальный свет!!!! Точнее би-ксенон!
2-появился usb разъем!(но убрали 6-дисковую магнитолу, теперь диск один)
3-акустика jbl-зачет!!!
4-наконец то электро-багажник и доводчик нижней створки
5-теперь 4 камеры круго-обзора, будем честны, кал! Хорошо и понятно видно только в заднюю. Так себе в переднюю и то при включении внедорожных функций
6-порадовал салон, кожа супер! Подогревы и вентиляция всех сидений!
7-холодильник! Не охл. ящик, а именно холодильник! Поместил 2 бутылки по 1,25л и еще наверное алюминиевые баночки влезут))))
8-если вас уверяют, что crawl control это не действенная, не эффективная приблуда, врут! Проверил))) мое хобби езда по бездорожью(на др.авто) , оценить могу! Очень крутая штука в определенных дорожных условиях!
9-появился подогрев руля(там где кожа)
10-очень понравилась функция автоматического дальнего света, с ней о свете забыл, просто едешь и не знаешь , что там нужно нажать или переключить, авто сделает это сам))
Есть моменты которые бесят!
1-двигатель для России ужасно задушен, раз хорошая тяга, раз ее почти нет, не понятно.... Бесит шум какого- то там клапана на ходу, на прошлой 200-ке было также. Дилер говорит-норма!
2-коробка передач-тоже есть вопросы! Кому интересно опишу дальше.
3-кнопки под рулем-это бред не имеющий аналогов!!! Их не видно в любое время отличное от полной темноты! Каждый раз ныряешь под руль или подсвечиваешь их если сумерки или пасмурно! Бесит!
4-чтобы включить подогрев лобового стекла, надо зайти в меню на мониторе! Бред!
5-подогрев лобового ухудшает обзор и напрягает глаза.
6-боковой поддержки у сидений нет, в поворотах и на виадуках не комфортно.
Сейчас пробег 2100км.
С момента покупки дополнительно сделал только 2 вещи-тонировка и поднял птф, т.к. светили в пол.
Да ребят, не подумайте , что авто дрянь, в остальном он просто классный, радует. Выполняет всё, что от него ожидалось на 5 балов. Просто , как и у любого человека , есть свои недостатки! Буду отзыв дополнять по мере эксплуатации, рад буду ответить на Ваши вопросы! Здоровья Вам и Вашим железным друзьям!