Отзыв автовладельца Toyota Land Cruiser Prado 1998
Ходовая часть
АБС
Двигатель
145 л.с.
ОТЗЫВ:
Привет всем читателям сайта!
О настоящем джипе мечтал давно. Первый раз в 98 году прокатился на «Терано» был в полном откате. До этого момента эксплуатировал автомобили отечественного автопрома «Москвичи», «Нивы», «Волги». Очень обидно стало за державу Российскую. Решил покупать, но последовал дефолт и как следствие отсутствие денежных средств. Пришлось отложить покупку до лучших времен и продолжить кататься на «Ниве» благо старушка не подводила.
В 2004 году решился на покупку японского джипа, американские модели нравятся, но, имея большой опыт эксплуатации американской техники, не отважился на покупку.
Предполагалась покупка «Сурфа» или «Терано». «Прадо» в городе начали появлятся, но на эту модель я даже не смотрел, знал, что стоит очень дорого. Но вот летом товарищ по службе пригнал белую красавицу из Владивостока. Одной поездки за рулем хватило, что бы принять решение и понять что «Сурфы» и прочие «Терано» это не для меня.
Что поразило в машине: большой салон, как раз для моего роста, приемистость двигателя, почти как у бензинового, высокая посадка и прочие прелести.
Подсобрав деньги, отважно двинулся во Владивосток. В первый же день, на Зеленом просмотрев порядка 15 авто данной модели остановился на одной наиболее, понравившейся. На следующий день купил любимое авто, как булку хлеба.
Гонят во сновном легковые и непристижные, старенькие джипы. Машины такого класса стараются отправить по железке в контейнерах, что бы не встретиться с бандитами в Приморье и в Читинской области. Я не поверил, погнал, а ведь предупреждали.
Было несколько очень неприятных встречь, мягко говоря, с местными пацанами. Ну, как говорится все, обошлось, машина целая, сам живой. Но Вам гнать не рекомендую.
Дороги заканчиваются на севере Амурской области, на юге Якутии их практически нет. Там я проверил на надежность ходовую своего джипа - оценка отлично.
Накатал за время перегона пять тысяч. «Нива» или «Уазик» после такого перегона пришлось бы немного подремонтировать, «Прадик» дошел идеально пыли нет нигде (ни в салоне, ни под капотом).
Удивляет машина до сих пор. Насколько япошки все продумали. Зимой продолжаю эксплуатацию. В гараже при минус 25 запуск без проблем. Ездил в минус 35 тепло две печки пасажиры постоянно просят выключить хотя бы одну из них.Стекла не замерзают, что очень радует.
Опробовал по бездорожью по целине – идет на удивление легко, не смотря на то, что установлен автомат. Раньше к автомату относился предвзято, больше доверял механике, но сейчас понял какой это отдых ездить с автоматом.
Дописываю письмо через год эксплуатации. После пробега 13 тысяч по нашим отвратительным дорогам пришлось заменить два задних амортизатора – оборвались защитные кожухи в месте точечной сварки. Купил в городе в автомагазине фирменные японские на удивление дешево.
Продолжаю зимнюю эксплуатацию, правда, уже в теплом гараже. Ездить иногда приходится и в минус сорок – ноу проблем, все отлично. На
Дизель сказка, шелестит. Имея большой опыт эксплуатации больших японских и американских дизелей ,1КZ – можно поставить оценку отлично. Единственный недостаток не замечаешь на трассе как стрелка спидометра подбирается к отметке 150 км, а вообще развивал и 170 ,но в гору.
Масла использую «Shell» полусинтетику, рекомендую.
Машиной доволен на все 100%.Недостатков пока не обнаружено.
Хотелось бы установить кенгурятник, уж больно жалко пластмассовый передок, но это в будущем.
На этом заканчиваю.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
М-дя,в Мирном по алмазам ходют.......Насчёт топлива ни слова.Заправляешься наверно-е в местном ТУСМе, у связистов Ростелекомовских?Тока у них солярка путёвая.
А дороги по республике Хаха наманые,тока летом есть
хреновые на запад от Якуцька.Пиши ещё!
170 в гору? Наверное, все-таки с горы...
Дельный аппарат. Настоящая универсальная машина на все случаи жизни--и в свет, и железки возить, и на природу. Один минус--уж больно дорог: как сам, так и обслуживание.
Однако все это перекрывает добротность машины--у родственника такой при нещадной каждодневной эксплуатации прошел уже 470 т.км. и сдаваться, судя по всему, не собирается.
Удачи всем "прадоводам"!
А чем тебя сурф не устроил? Двигателя те же, ходовка та жа, да и ещё 4ВД отключаемый, навороты те же, разница только в кузове, аммо и раздатке. А ценник у Прадо неоправданно выше (около 3-5 тыс.).
Спрашиваешь кого нить про машину. Отвечает - гумно полное. Спрашиваю - ездил? Он - нет. Подхожу к владельцу - отвечает класс!!! ко второму - класс!!! и так по очереди. Вот и думаю кому верить. Кстати про паркетники - в позотом году в приморье Эскудик лифтовый порвал всех. А говорят паркетник. Я юзал коротыша Эскудика год - ни хрена не паркетник. По поводу рамы и мостов - На паджеро 3 ни того ни другого нет - паркетником назовёшь или нет. А вот ещё лучше Хамер1 и Хамер2 - мостов нет - во пракетник так паркетник. Всем перкетникам паркетник.