Отзыв автовладельца Toyota Land Cruiser Prado 1997
Поколение
2 поколение
Кузов
метла, противотуманки, кенгурятник
Здравствуйте товарищи Прадоводы. Хотя тут больше подойдет г-да, так как товарищи ездят на раритетах социалистического автомобилестроения.
Хочу рассказать о своем Прадо. Предистория такова, что я работаю на иностранную компанию, строим нефтепровод в тайге. Ездил с водителем или самостоятельно на НИВЕ. Работаем мы в тайге, Север Хабаровского края, множество перевалов, грязь летом, весной и осенью, камни с острыми краями и прочие прелести. Рассказываю это все к тому, что вы поняли в каких условиях приходится эксплуатировать автомобиль. Так вот, надоело мне управлять Нивой, колбаситься в ней по ухабам, крутить баранку, практичеси повиснув на ней и решил я договориться компанией. В общем дали мне добро, сказали давай, оформляй машину и вперед. Заказал я себе сначала Прадо 1993-95 годов, так как мосты, крепкий и по цене доступный, не так страшно убивать. В результате нескольких недель мотания по рынкам Хабаровска и объявлений не нашел нужный вариант, ибо все практически были убиты и проблемы с движкой 2LT, а KZ редкость. и уже хотел брать Хай Люкс, машина 1994 года тоже крепкая, ломаться там нечему. Но случилось так, что везли меня в Прадо 1997 года. В общем я сел и не захотел вылезать, хотя ездил и на LC 80, 100, Cафари и т.д. Вот так вот я стал обладателем Прадо 1997 г., TX.
Пока гнал на север то приключений со мной было не счесть, на гребенке вылетел на обочину, благо снег был мягкий и кенгурятник впереди да и опыт небольшой по вождению в экстремальных условиях. Потом я покопавшись в интернете и на этом сайте понял, что не все так плохо в моем вождении, просто особенности подвески, не располагают к быстрой езде на пересеченной местности. Как было сказано многократно в разных отзывах, дребезжит панель. И немного неприятно, когда на гребенке начинает постукивать руль. Хотя может быть это значит, что просто надо заехать на СТО. Еще одна не приятная особенность, это то, что грязь залетает на двигатель, скорее всего снизу, из под защиты, но факт, что двигун весь в грязи, а мыть боюсь. Подвеска мягкая, но не приятно, что если попадаешь на серию ям то машину вертикально раскачивает очень сильно, если скорость не сбросишь вовремя то можно красиво подскачить, чего на более жестких машинах не наблюдается.
А в общем машина мне нравится, проходимость замечательная, стараюсь поменьше пользоваться пониженной, там где Крузеры, Сафари и Патролы идут, там же и я прохожу. В натяжечку, на 2-ке. Практически не включаю блокировку дифференциала, хотя условия трудные, грязь жидкая, по самые пороги, движение по колее Урала. Главное и я думаю, что Америку не открою, это хорошая резина и тогда идешь спокойно там, где Крузеры 80-ки не проходят.
Так, что это настоящий внедорожник в хороших руках с хорошим обслуживанием.
Следующая машина будет тоже Прадо TZ или в кузове 120. На TZ я так понял что меньше зад таскает на гребенке. А TX конечно же немного удручает управляемостью на скорости по гравийке.
Извиняюсь заранее за не профессионализм, я простой ездок, который доверяет ремонт и обслуживание только профессионалам.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Согласен,после "Прадика" на другой джип не потянет.Лучше "Прадо"только 100 или 105 Крузаки,но это уже другой класс.Модели других одноклассников просто отдыхают.
К PapaTramp: Я думаю автор имеет ввиду, что на TZ есть LSD и когда оба задних колеса автоматически блокируются, то заноса не происходит. Сам сейчас мучаюсь с выбором и как раз TZ ищу из-за этой "устойчивости".
Машинка классная, безусловно - не дураки делали, да и в городе таких бегает довольно много - значит народ голосует рублём (уём). Но после Паджеро в комплектации Exeed меня на подобный Прадо (в топовой компл. TZ) затащишь только под дулом пистолета, ну разве на тест драйв. А ведь есть ещё супер-эксид... Но это как говорится - ИМХО.
То Stin :"Модели других одноклассников просто отдыхают." кхе-кхе.... А не погарячимши ли? Хотелось бы услышать больше аргументов, глядишь и мы все выстороимся в очередь за Прадо, а то как-то так ... бряк и всё тут. Аргументов нам , аргументов плиииз...
Полазил как то намедни по раллийным сайтам, со статистикой познакомился, в частности по тойотам, так это ...я извиняюсь (тут вырезано цензором) получается что все тойотовские жипы - какая-то бледная немочь...
У автора здесь:"..не располагают к быстрой езде на пересеченной местности". Н-н-да? А на кой он тогда нужен? Аргументы плиииз...
И сразу хочу напомнить, мы здесь обмениваемся комментам и мнениями - не так ли?
не знаю. после того как проедешься на Крузере 100, или 105, ни на какой другой джип и смотреть не станешь. Прадо неплохая машина, но Паджеро лучше и в плане эргономики и в плане управляемости и поведения на гребенке. 120-й Прадо, это да, он лучше чем Паджеро. а так, Паджеро 2 лучше чем Прадо того же года.
Про раллийность хочется сказать только одно. Прадо машина не для ралли а для комфортной езды с хорошей проходимостью. На гребенке хорошо разбиваются (по моему опыту и наблюдениям) Сафари, Крузаки, Паджеро вообще никто у нас почему то не эксплуатирует. Не хочу обидеть любителей Паджеро, но они на Севере не котируются. Во первых некуда гнать (быстро поедешь медленно понесут) во вторых самое главное на что все ориентируются это надежность (Так как сервисов у нас нет, все приходится делать самому. В моем случае вообще этого не делать, так как опытом ремонтника не обладаю и имею возможность добраться до большого города раз в три месяца). Так что думайте сами решайте сами.
валера а у тебя были эти машины Сафари, Крузаки, Паджеро . не говори того чего не знаеш. у меня было ето дер... прадо 100 потолок на гребенке .пока .попробуй что обкакал
Подскажите - какая может быть разница по управляемости у ТХ по сравнениею с ТZ если подвеска у них одинаковая - "Задняя подвеска - Полунезависимая двухрычажная подвеска" (инфо. с каталога этого сайта).
И что такое Прадо в 120-м кузове? Это который самый последний сейчас? - если да - плохо - он как джип совсем не интересен... РАВ4 какой-то :(
Кстати - после езды на ТЛК-80 прокатился на ТЛК-105.
Был очень удивлен разницой в поведении на трассе, хотя у ТЛК-80 подвеска была регулируемой по трассе она шла гораздо хуже.
Паджеро машина неплохая , с Прадиком они почти близнецы-братья ... почти , да не совсем . Подержанный Паджеро дешевле раза в полтора - законный вопрос , почему ? Народ не обманешь . Платят , значит есть за что . Все Мицубоны , и Паджеро не исключение , сыплются по мелочам и по-крупному , нервы мотают . А Прадик надежен . Кто-то скажет : переоценен чересчур ! Однако рынок - великая вещь , он всех и вся по местам расставляет . Берут - значит хорошая машина , а все претензии от зависти и от неимения бабок .
Уважаемый SV. Сафари и Крузака у меня не было. Прошу обратить внимание что я говорю о тех машинах которые популярны среди водителей на Севере Дальнего Востока. Сафари, Прадо и конечно Крузер-80. Это машины, которые водят наши водители. Конечно Крузер-80 или 105 наиболее популярен, но не каждый может себе его позволить.
Сафари менее популярен здесь, но это более связано с комфортом и эргономикой как я понял. Опять же хорошо сказано про рынок. Рынок се расставляет по своим местам. Пройдитесь по рынку и сравните цены на одногодки - Прадо и Паджеро, Сафари и Крузаки.
На счет Пыжика он у меня был. Машина так себе действительно сыпиться, сам таскаю в Алмаату машины с японии, приходит вроде ничего не стучит в подвеске, проходит месяц езды по асфальту и все на СТО начинают про серьги про то да се. Что касаема Прады то уже три месяца ничего не стучит. Дале движки 2.8 4М40 имеет свойство перегриваться, более шумный из-за цепи. 1КZ отличный двигатель тише на мой взгляд более тяговитый. Единственный плюс Пыжика это его супер селект меньше жрет на сотню когда на заднем приводе за счет чего его можно сорвать в буксы. Прадик как не старался не делает этого. Багажник кстати у прады больше. (у меня и Пыжик и Прадик коротыши). Колеса кстати у Пыжика штатные 15" у Прады 16". А на счет рынка отчасти правда цена паджеры ниже в 2 раза, но это не значит что он хуже в 2 раза. Хоть мне и нравиться Прадо, он лучше но не настолько.