Отзыв автовладельца Toyota Land Cruiser Prado 2016

Тойота Ленд Крузер Прадо 2016 — отзыв владельца

, Краснодар
11299
17
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
52
голоса
4.3
5 — 34 пятёрки!
Год выпуска: 2016
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 4 поколение рестайлинг
Двигатель: дизель, 2800 куб.см, 177 л.с.
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Расход топлива по городу: 13.0 л/100км
Год приобретения: 2016
Пробег: 50 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 5
Двигатель: 8
Ходовые качества: 10
Всем привет, хочу оставить краткий отзыв по окончанию двух летней эксплуатации своего автомобиля Тойота Прадо 150, я прочитал много отзывов и все почему-то пишут только положительно, а ответ прост "дороговизна и брэнд", а так то в принцыпе ничего особенного в нём нет, свой я покупал автосалоне Тайота центр в Краснодаре, автомобиль в полной комплектацыии, двигатель 2.8 л. дизель, 177 л.с., в салоне много кнопок предназначение некоторых до сих пор не знаю, да автомобиль красивый, надежный и престижный, но как по мне то 177 л.с. (дизель) маловато, газу даёшь он долго думает на какую переключится, динамика разгона особо не впечатляет, подвеска жосткая и каждая кочка ощущается, звук двигателя не красивый и долго прогревается, сидения греются медлено, а на прогрев салона вообще уходит уйма времени. Поломок ни каких небыло, что неудивительно, автомобилю всего два года и пробег 50000 км.
Опубликован полгода назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

13827
Toyota Land Cruiser Prado, 2016
Максимус 999, Казань
Toyota Land Cruiser Prado, 2015
4.8
54833
Toyota Land Cruiser Prado, 2015
Константин, Биробиджан
Toyota Land Cruiser Prado, 2017
4.9
49874
Toyota Land Cruiser Prado, 2017
11606767, Екатеринбург
5051
Toyota Land Cruiser Prado, 2018
Андрей, Москва

Комментарии

Дизель 2.8 опечатка, 2.7 это бензин и к сожалению на механике, а не на АКПП в последнем рестайле, это про бензинку. Кнопок уж не так много, хотя я на 120 2,7 за 8 лет половиной не разу не воспользовался, хотя вроде понятно их назначение, видели бы управление климатом на лянче каппа, там кнопок как на компе, правда так до конца и не разобрались, как это работает, а тут у японцев вроде все логично. Сейчас тоже дизель только 3 х литровый, в городе даже по сравнению с бензинкой 2,7 вяловат, на трассе гораздо лучше, ну и еще прицепы таскать не спеша, тоже дизель хорош, ну и жрет совсем немного. Главное преимущества прадо, большой, не ломается, хорошо продается даже с приличным пробегом, достаточно комфортное авто для поездок на дальные дистанции, безопастность выше чем у легковушек. Ну и надо понять, авто не для гонок, на то он и крейсер, что бы с крейсерской скорость из пукта А в Б доставил.
9
2
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 251
Двигатель у тебя 2,8 (если он дизель) и лошадей в нём 177. Странно, что за 2 года владения машиной, так в этом и не разобрался. Как и с назначением кнопок в салоне. Хотя это и не удивительно. Зачем такая машина в Краснодаре и вообще на юге - непонятно. Поэтому ты, как владелец и не смог оценить его по достоинству. Жил бы в Сибири или на Дальнем Востоке, жизнь заставила бы оценить все возможности этой машины и понять для чего нужен Прадо.
17
2
Ответить
fan_1973
Сочи
lirik59
Двигатель у тебя 2,8 (если он дизель) и лошадей в нём 177. Странно, что за 2 года владения машиной, так в этом и не разобрался. Как и с назначением кнопок в салоне. Хотя это и не удивительно. Зачем такая...
А в Сибири, в миллионнике, например, зачем прадо? Чтобы с парковкой мучиться?
5
6
Ответить
12423652
Владивосток
Машина не о чём....Избыточная проходимость для города да и та под сомнением,а в тайгу на машине за 3 ляма никто не поедет...
14
7
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 251
fan_1973
А в Сибири, в миллионнике, например, зачем прадо? Чтобы с парковкой мучиться?
Вам в Сочи не понять, что в Сибири, даже в миллионном городе зима длится пол-года. )) А так, как мы с вами живём в России, то коммунальные службы дороги от снега у нас чистят чуть хуже, чем в США и Европе. Да и зима у нас всегда наступает неожиданно. А что творится во дворах многоэтажек? Что такое замёрзшая колея, из которой не выбраться, если попал туда колёсами, трудно объяснить тому, у кого сухой асфальт 12 месяцев в году и пальмы растут. А метели и бураны, когда за ночь наметает так, что даже при добросовестной работе комунальщиков, они с трудом убирают снег к концу следующего дня. А, ждать некогда, ехать надо сейчас.
И я наверное открою тайну, если скажу, что машина нужна не только в городе, но и для загородных поездок, в том числе и дальних и не только летом, но и зимой. Мы, например, прошлой зимой в длинные новогодние праздники съездили с женой на Байкал. Это 2 т. км. в один конец. А мороз в те дни был до -36 по трассе. И ничего. Ехали нормально. При этом трасса местами так обледенела, что то тут, то там по обочинам лежали улетевшие машины.
А я так вообще живу в своём доме в пригороде и зачастую без трактора оттуда утром не выехать. А я выезжаю и соседей бывает, вытаскиваю. Кстати с парковкой зимой на Прадо вообще нет проблем - в любой сугроб заезжай, куда другие не сунутся. )) О достоинствах этой машины для наших мест можно говорить часами.
27
4
Ответить
fan_1973
Сочи
lirik59
Вам в Сочи не понять, что в Сибири, даже в миллионном городе зима длится пол-года. )) А так, как мы с вами живём в России, то коммунальные службы дороги от снега у нас чистят чуть хуже, чем в США и Европе....
Ага. Конечно не понять. Правда я 36 лет в Омске прожил)
2
4
Ответить
   
Komsomolsk-na-Amure
Сообщений: 30
С двигателем не понял. Водитель или водятел?
На Прадо европейского варианта дизеля 5L, 1KD, 2.8 и 3.0 соответственно. Бензинки 3VZ и 5 VZ, 2.7 и 3.4 л.. на 120-х
А совсем новые 1GD, 1GR и 2TR
1
1
Ответить
Евгений
Москва
fan_1973
Ага. Конечно не понять. Правда я 36 лет в Омске прожил)
Зря переехал
2
3
Ответить
fan_1973
Сочи
Евгений
Зря переехал
Ну точно, одного особо умного москвича ведь не спросили) Сами то, поди, с Рязани то?)))
5
1
Ответить
Надёжный, большой, и дорогущий. Это всё.
5
 
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 251
fan_1973
Ага. Конечно не понять. Правда я 36 лет в Омске прожил)
Тогда тем более должен меня понять. Я, кстати, тоже уже 36 лет в Сибири, хотя вся родня в Краснодаре )
 
 
Ответить
fan_1973
Сочи
lirik59
Тогда тем более должен меня понять. Я, кстати, тоже уже 36 лет в Сибири, хотя вся родня в Краснодаре )
Да понятно все мне. Вообще, комментарий был о том, что Prado как в Сибири, так и в Краснодаре 99% времени возит воздух. То есть своего хозяина на работу-домой. Редко кто использует его недюжинный внедорожный потенциал. И именно по этой причине (а также его аппетит, отвратительная управляемость на серпантинах, скучный дизайн) стали причиной того, что я продал свой Prado в 2011 году, проездив не более пары месяцев.
 
2
Ответить
Евгений
Москва
fan_1973
Ну точно, одного особо умного москвича ведь не спросили) Сами то, поди, с Рязани то?)))
К сожалению, родился я в Москве.
 
 
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 251
fan_1973
Да понятно все мне. Вообще, комментарий был о том, что Prado как в Сибири, так и в Краснодаре 99% времени возит воздух. То есть своего хозяина на работу-домой. Редко кто использует его недюжинный внедорожный...
По поводу аппетита, если брать дизельного Прадо, то я тут с тобой не согласен. 4 года отъездил на 3-х литровом и не скажу, что 9-10 л. по городу и 8 по трассе - это большой аппетит для такой машины. А что касается управляемости, то снова не соглашусь, если брать 4-х литрового, на котором езжу сейчас. А дизайн, это дело вкуса. Тут можно долго копья ломать о том, как должен выглядеть настоящий внедорожник. А то, что ты его продал, тут дело хозяйское. Я бы и сам 100 раз подумал зачем он нужен в Сочи.
 
 
Ответить
Рашит
Нефтекамск
Вы , как и я допустили ошибку написав всю правду по Прадо в дизельном варианте ! Я сам тоже не приобретал Прадо только из за слабого дизеля , ждал , может думаю поставят нормальный дизель мощностью выше 200лс , не дождавшись в конце 2017 года купил Прадо 4л на бензине в максимальной комплектации . Проехал около25000км , в основном устраивает , кроме некоторых недостатков , в своих отзывах уже писал . Основные плюсы автомобиля это , разгон хорош , есть спортивные режимы , салон тёплый , пневмоподвеска тоже имеет плюсы , адаптивный круиз контроль , вентиляция сидений , обогрев руля , проходимость , 249лс -налог меньше .Пока автомобилем доволен , поломок нет .После критики Прадо в дизельном варианте , было столько визга от диванных экспертов и поэтому я удивлён , что вы написали правду . Удачи Вам в пути !
2
 
Ответить
13347713
Добрый день! Есть ли проблемы с дизельным 2,8 двигателем после 80тысяч
 
 
Ответить
Владислав
автор
Новороссийск
13347713
Добрый день! Есть ли проблемы с дизельным 2,8 двигателем после 80тысяч
Добрый день. На данный момент автомобиль прошёл 58000км., проблем не было никаких, просто ездит. Единственное, в ноябре позвонили из тойота-центр и сообщили, что в автомобилях прадо 2016 года обнаружен дефект в электроннике, якобы после 50000 км бортовой начьнёт без причины выдавать различные ошибки в связи с чем необходимо приехать в салон и бесплатно перепрошить, мол японцы всё оплатили. Пока авто к ним не гонял и ошибок ни каких не выдаёт.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2016 в России


Добавить отзыв