Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первые проблемы...

Первые проблемы.

Toyota Land Cruiser Prado 2002

Владивосток
Пробег: 199 999 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Уж слишком быстро братцы побежал и писать отзыв о машине, ибо на момент написания я владел ей всего лишь чуть больше месяца.

А как оказалось машина все это время работала совсем не должным образом.

Ну обо всем по порядку здесь будет много лирики и своих эмоций ))

Спустя некоторое время начал загораться чек. Машина на холодную неестественно работала, подтраивала и даже были вспышки детонации.

И тут начались поездки по автосервисам, я слышал ни раз что у нас в автосервисах по большей части мастера самоучки работают и разный сброд без образования, но никогда не приходилось сталкиваться с этим собственноручно.

И так поездка #1

Показал сканер ошибку P0171 Бедная смесь, ошибка сама по себе противная так как причин ее возникновения может быть несколько,

смесь может быть бедной из-за чрезмерного объема воздуха или нехватки топлива.

Причины роста количества воздуха:

утечка вакуума (подсос воздуха) через магистрали, прокладки впускного коллектора, дроссельной заслонки, ДМРВ, клапан EGR, регулятор холостого хода, вакуумный усилитель тормозов и т.д.;

неисправность датчика массового расхода воздуха (ДМРВ);

неисправность датчика кислорода.

Нехватку топлива могут вызвать следующие факторы:

снижение производительности топливного насоса;

грязная сетка топливного насоса;

забитый топливный фильтр и форсунки;

неисправность регулятора давления топлива.

На первом СТО была дана простейшая рекомендация залить хорошего бензина и я благополучно отдал 500 рублей за диагностику.

Поездка в СТО №2

Как вы поняли хороший бензин проблему мою не решил, чек загорелся снова, заезжаю на другое СТО , выходит солидного вида дяденька от которого и по одежде и по манере общения прям веет той порой шальных 90, сам хозяин СТО оказался. Выносит от тот же вердикт бедная смесь, так как я это уже слышу не впервые я спрашиваю пути решения, в ответ получаю кучу непонятных отговорок, типо надо время, мастера на месте нет, человек дает понять что я ему не интересен полностью. Следующие 500 рублей ушуршали..

Поездка в СТО №3

Вся эта история начинает немного надоедать, я выбираю красивый огромный автосервис называется АВТОМЕХАНИКА находится во Владивостоке по ул.Днепровская, ну уж думаю там все помогут. По телефону договариваюсь, приезжаю в назначенное время, приезжаю, мама мия думаю про себя, огромные окна, везде светло и чисто, не то что сараи где я был до этого, ну тут уж мне точно помогут. отдаю машину присаживаюсь на диванчик и жду.

Спустя время менеджер в рубашке официально приглашает меня пройти к мастеру, все выглядело так как будто царя ведут к своей подчиненной колеснице и сейчас она вот вот оживет..

Какого же было мое удивление когда мастер просто открыл мне Яндекс и начал читать причины возникновения этой проблемы, ровно тоже самое я делал сам дома листая кучу форумов и статей.. Тут я уже вспылил, говорю зачем вы мне это читаете вы конкретно скажите куда мне копать ! Собственно началась пора советов псевдо - мастера. Говорит это точно не Датчик расхода воздуха, не лямбды, не клапан холостого хода, потому что его супер сканер не показывает ошибок по этим местам.

Что же это тогда может быть? задаю вопрос я - это либо топливный насос, либо инжектора, отвечает мастер. А что конкретно хз... Ну и на том спасибо, говорю я и в очередной раз расставшись уже с 800 рублями (Сервис то крутой!), покидаю данное заведение.

Итог что мы имеем? посетив 3 сервиса проблема не решена, ну есть хотя бы направление куда копать... Топливный насос или инжектора, хотя одну можно сразу было отмести (Насос) если проверить давление в топливной рейке, но никто не предложил сделать это и я не был компетентен на тот момент в таком вопросе.

Продолжение следует..

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2002 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter