Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Nach Berlin . Часть 2 . Drang nach westen .

Nach Berlin. Часть 2. Drang nach westen .

Итак от Воронежа был натиск на запад в сторону Белоруссии и Польши. Были наполеоновские планы доехать до Варшавы и там переночевать. Рано выехать как всегда не получилось и около 9 утра мы выдвинулись из отеля ,попетляли по Воронежу ,проехали через Курск и дальше чёрт меня дёрнул поехать не по испытанной дороге через орёл и Брянск, очень уж там дорога узкая и загруженная, а через Погар и Севск ... ну что сказать ,дорога там реально пустая и местами даже ровная ,но местами она пропадала совсем ,то есть направление было ясно , но комфортнее было ехать по обочине . Прадик на таких магистралях просто вне конкуренции ,на какой-нибудь немецкой пузотёрке оставили бы всю подвеску и колёса там ,а крузак прошёл всё бодрячком распугивая мираторговские фуры и местные жигули , иногда было непонятно где мы и плутая по очередной деревне не верилось что мы куда-то приедем ,пару раз мегафон писал нам : "счастливого путешествия по Украине " , видно мы ловили украинские вышки петляя вдоль границы , в итоге мимо КПП на Украину мы и проехали и повернули прямо перед ним в сторону Брянска ,а не доезжая его ,на Гомель . На нормальной машине этот маршрут крайне нерекомендую ,а на нормальном внедорожнике очень живописно ,красиво и без пробок вообще ,гайцов тоже нет ,скоростной режим ограничен только дорожным покрытием и дорога процентов на 80 хорошая и угол срезается неплохой .

Перед белорусской границей остановился купить в первой попавшийся будке страховку ,обошлась в 2400 ,продавец оказался земляком ,поинтересовался где купить белорусскую и польскую валюту - сказали ,что если есть карточка никакой валюты не надо ,все её берут без проблем и не будет никакой суеты с мелочью и с обратным обменом . В принципе они были правы : ни белорусские рубли ,ни злотые не понадобились.

Белоруссия

Все весьма уныло и грустно . Легенд много ходит про эту страну ,но проехав через всю с востока на запад могу рассказать что видел .

Города : из того что проезжали Гомель весьма пошарпан и уныл, всё что было между ним и Брестом похоже на то ,что было у нас лет 15 назад . Брест красив ,похож на современный город ,жизнь в нем кипит и это видно невооружённым взглядом : всё свеженькое ,дороги ровные ,новостройки ,новенькие торговые центры ,дорогие свежие тачки .

Основная масса машин на дорогах Белоруссии это немецкий и французский автопром конца 90х ,начала 2000х годов ,в основном ржавый и ушатанный, японцев и корейцев почти нет , немного попадаются новенькие ,блестящие как конфетные фантики китайцы.

Дороги . Ехал по магистрали М10 Дороги нормальные по 20км от Гомеля и 20 км перед Брестом неплохая четырёхполоска ,между ними двух-трёхполоска разной степени ушатанности ,от явного трэша, до вполне сносной, но в основном не очень.

Дорожное движение . Едут белорусы очень неспешно ,больше 100 едет мало кто ,то ли штрафы большие ,то ли топливо экономят . Дороги пустые ,непривычно пустые . Вроде магистраль и никого почти нет . Сначала тошнил 95 как местные ,а потом меня пару раз обогнали машины с российскими номерами и я подумал : может они знают что-то, чего не знаю я ? И пристроился за очередным обгонявшим . И так мы в паре ,бодренько, на скорости 120-130 долетели почти до Бреста, Яндекс навигатор кстати камеры там видит ,да и их видно издалека - огромные квадратные ящики с двумя объективами, у нас по компактнее намного.

Топливо . Солярку направляли мне по 55 русских рублей ,по Сбербанковской карте, в России она тогда стоила 45 на Лукойле. Полный бак заправлять отказывались ,только по литрам или на сумму ,заправщиков не видел ,пачкал руки об пистолет сам . Непривычно что на заправках круглосуточно продаётся бухло .

Гаи . Видел два раза ,местных тормозили активно ,я интереса у них не вызывал вообще.

Въезд в Брест...
Пейзаж вдоль украинской границы
Въезд в Брест
Пейзаж вдоль украинской границы
В Белоруссии качают нефть ,но судя по размеру качалок и их темпу, дебеты скважин мизерные
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2019 в России

Комментарии

 
Новороссийск
Сообщений: 193
👍 в этом прелесть, можешь свернуть хоть куда, знаешь, что доедешь. Сам недавно опаздывал в аэропорт и по полям минут 50 сократил.
1
1
Ответить
Kirillrazdolbay
Нижний Новгород
А манера вождения у какая?
 
 
Ответить
Kirillrazdolbay
Нижний Новгород
У них*
 
 
Ответить
    
автор
Сообщений: 1140
 
 
Ответить
Евгений
Белгород
Мда, это уж точно , вы зря не поехали через Курск и Орел. Через Погар и Севск короче конечно (но дороги под Погаром действительно нет - ездил там несколько раз - пока присутствие Мираторга там было минимальным), но сейчас по той дороге не езжу.
 
 
Ответить
    
автор
Сообщений: 1140
Евгений
Мда, это уж точно , вы зря не поехали через Курск и Орел. Через Погар и Севск короче конечно (но дороги под Погаром действительно нет - ездил там несколько раз - пока присутствие Мираторга там было минимальным), но сейчас по той дороге не езжу.
Сейчас сижу в Брянске, ехал через Воронеж на ливны и орёл, там тоже местами дороги нет ,назад поеду через елец на м4
 
 
Ответить
Kirillrazdolbay
Нижний Новгород
Armawirez
У кого именно?
У беоорусов. Говорят, там все аккуратно ездят, не как у нас
 
 
Ответить
    
автор
Сообщений: 1140
Kirillrazdolbay
У беоорусов. Говорят, там все аккуратно ездят, не как у нас
По-разному ездят ,но в основном медленно и аккуратно
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter