Так уж случилось в этом году , что к 6 января мы реально устали от праздников , рука устала готовить шашлык и поднимать рюмку , а впереди Рождество и по совместительству мой день рождения,но желание праздновать совершенно закончилось , а осталась только потребность свалить туда , где тебя никто не знает и вкусить не только пишу плотскую , но и духовную. В двух словах : хлеба пережрали и душа захотела зрелищ )))) . Выбор куда рвануть подальше, но на два дня в нашем регионе невелик . Горы , но лыжников у нас нет , поэтому там опять таки только жрать и пить , различные термальные источники - тоже что и с горами , в Москву далеко , не успеть за два дня , в Крым чуть ближе , но дорога тоже сожрёт большую часть времени . Поэтому решили культурно отдохнуть в Сочи , тем более, что летом туда нам вырваться не получалось уже лет 10 . Сочи из культурных событий на 7 января предлагал хоккей , фестиваль Урбан на Роза хутор и балет в зимнем театре , все остальные предложения были признаны на семейном совете недостаточно культурными )))
На фестивале в тот день был своеобразный набор исполнителей , сильно уж нестандартно и нетрадиционно их творчество, короче не доросли мы до таких высот . Хоккей тоже не радовал уровнем команд , а вот на балет давали «Щелкунчик» , на него решили и съездить . Прямо напротив театра была знаменитая с советских времён гостиница «Жемчужина» , там забронировали номер .Итак в 5 вечера 6 января , без объявления войны мы пересекли границу города и взяли курс на сочи . Маршрут был выбран не самый прямой , зато самый короткий и живописный : через Майкоп , шаумяновский перевал на Туапсе и дальше на Сочи . Дорога весьма извилиста и разбита , постоянно что-то проваливается и кустарно чинится , но прадик в таких условиях просто в своей стихии . Очень порадовала работа кпп , если на разгон в гору она иногда подтупливала, то на затяжных спусках всегда подтыкала пониженную передачу и активно тормозила двигателем экономя ресурс тормозов и не доводя их до перегрева . На побережье было 13 тепла и влажный асфальт и начала удивлять резина . Зимняя липучка бриджстоун близзак отказывалась держать машину на мокром серпантине , при малейшей попытке удержаться на хвосте за местными резина начинала визжать на поворотах со всеми вытекающими последствиями , причём ни по кренам , ни по тормозам ничего критического не было , просто отсутствовал держак , причём на нормальных трассах за три сезона на этой резине я этого не ощущал , а на серпантине сразу вылезло .
Сочи поразил количеством крузаков и лексусов на их базе на улицах: не самые удобные Машины для извилистых узких дорог с идеальным асфальтом , но однако зачем то же берут и явно не мучаются .
С балетом кинули , артисты явно халтурили , Музыка была из хриплых колонок старше меня возрастом и прерывалась по ходу представления , некоторые балерины двигались с грациозностью коров , и даже не танцевали , а просто ходили не мой непрофессиональный взгляд . Такое чувство , что это был даже не второй , а третий состав труппы , который разбавили пенсионерами и отправили подхалтурить на лохах в Сочи , народ начал расходиться ещё до антракта .
Та и буй с ним с балетом , зато мы погуляли по набережной и центру сочи , а у гостиницы был шикарный вид из окна с восьмого этажа и чайки сидели на перилах балкона . В общем рекомендую поездку на балет в Сочи , как эффективный метод выхода из новогоднего запоя )))