Отзыв автовладельца Toyota Land Cruiser Prado 2010

5  612 пятерок
1 / 37
+12
Год выпуска2010
ДвигательДизель, 3.0 л, 173 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Внешний вид10
Салон10
Двигатель10
Ходовые качества9
Всем привет! третий отзыв на сайте дром.ру  Чукча не Писатель, но все же уже читатель.
около года назад возник вопрос приобретения второго автомобиля в семью- жена сдала на права и детки стали подрастать. к этому моменту после продажи киа спортейдж был куплен на смену киа соренто хм 2012гв, а позже спустя 2 года после клина двигателя двигатели бензинки был куплен патфайндер на дизеле. так вот теперь не о нем вернемся к тойоте.
вторая машина- задача не большой расход, можно не большие размеры( езжу в основном один-дом-работа-дом), не большой расход. конечно тойота, с корейцами наелся.  смотрим обьявления - Тойота Аурис- год катаюсь, наступает май, май был тяжелым - 4 ДТП по-мелочи, везде не виноват. жалко, но решаем продать вжуха. так звал Ауриса. продан без потерь с учетом выплат по страховке.
А дальше муки поиска другого авто, жена настаивает на покупке второго большого авто, я еще не визуализирую будущий авто в поисках.
Была попытка купить Вольво ХС90, к слову сказать уже ранее засматривался на эти машинки, но в бюджет 1млн на дизеле с живым кузовом и основными агрегатами ничего найти не мог...
70 ка не нравится...
Смотрим дальше. Пафик. 2.5, дизель рестайл. 190лс, второй только белого цвета. нету ни в Спб, ни в Москве...
Дальше смотрим... Думаем...
Тут приходит уведомление а приложении тойота(не сочтите за рекламу) о повторном размещении о продажи авто из трейдин в одном из автосалонов ОД Тойота в Спб ЛК Прадо 2010. жене говорю поеду посмотрю. дадут кредит - заберу. жена улыбаясь - тебе одобрят.
После осмотра на площадке дилера - 2 небольших притертости по задним крыльям, неисправный климат, неисправная система кдсс, текущий коренной, незначительная коррозия по капоту, неисправные парктроники и прочие множественные ошибки по электронике. Но 1 хозяин и ровный кузов... Выяезжая с парковки диллерского центра  стало понятно - тормозов у этой машины тоже нет, коробка переключается непонятно как...
наши руки не для скуки тогда подумал про себя я....
ВКонтактеОдноклассники

7 дополнений к отзыву

Kdss Prado

Первое за что я взялся это система стабилизации кузова - KDSS. Суть системы - резервуар -2штуки для нижнего и верхнего контура. 2 гидроцилиндра - перед+зад. в системе спецжидкость тойота под давлением 4 бар, датчик давления следит за системой. 2 электроклапана установлены на резервуаре. проблема системы в том - что соль и вода делают свое грязное дело- сжирают электрокомпаненты расположенные под днищем авто. отдельно это добро не продается. гидро аккумулятор стои приличных денег. ремонт тоже. но если вы хоть раз держали в руках паяльник- вам это под силу....

, пробег 257 300 км
1 комментарий

Едем дальше - разбираемся с тормозами

Когда покупал этот автомобиль дилер приложил диагностическую карту к ДКП - в которой черным по белому четко указано - износ ПТК-50%, ЗТК - 70%. самое удивительное , что "в рамках жеста доброй воли " ОД за свой счет поменял тормозные магистрали к исполнительным механизмам на новые до передачи мне авто... Выезжаем из автоцентра иииии, машина практически не замедляется и идет ужасная вибрация на руле при торможении.... на подъемник, будем посмотреть, что с вами, больной. в одном известном магазине автозапчастей заказываю оригинальный ремкомплект на задний суппорта + передние....

, пробег 257 400 км
6 комментариев

холодильник

Привет всем! сегодня хочу рассказать об опыте ремонта системы кондиционирования и климатконтроля в моем авто.

история такая, что на момент получения авто из трейд-ин тойота-центра в Спб менеджер подходит и говорит - там это, в машине еще кондей мертвый. совсем мертвый? -спрашиваю я. -да! мы попробовали заправить- но сильно травит из ХОЛОДИЛЬНИКА! тут я немного напрягся.

суть такая что прадо этих годов в модельном ряде имели 3 варианта системы климата :

1. для холодных регионов - 1 зонный климат без холодильника

2. 1 зонный климат+холодильник в подлокотнике

3. 2 зонный климат+ холодильник

...

, пробег 257 300 км

Эксплуатация

с момента восстановления работоспособности основных систем прадоса и установки охранного комплекса машина прокатилась по странам Прибалтики и ежедневно катает жо... владельца и членов его семьи по Спб и окрестностям. с тех пор ничего не сломалось и не отвалилось - тьфу-тьфу. в общем и целом машиной доволен. в планах покрасить сколы на капоте и пластик в салоне, возможно даже сделаю аквапринт

, пробег 268 000 км

стук-бряк

привет все владельцам и просто случайно, заглянувшим на страничку отзыва, читателям. после описанного ранее в отзыве машина пробежала приличное, на мой взгляд расстояние по территории РФ и "ближнего" Европейского зарубежья и 3 раза тьфу, ни каких проблем не доставила. были замечены определенные странности в поведении авто - например при переходе рубежа скорости 60-80 км/ч и 110-130 коробка перекидывала передачи туда-обратно, как будто не хватало тяги. это было не всегда и подловить причину не удавалось. так же периодически при переезде каких-то неровностей происходили не очень приятные стуки где-то по днищу....

, пробег 270 000 км
2 комментария

запись не о чем

Друзья было достаточное количество скептиков после покупки такого авто. даже сосед зарубился со мной пару чешского пива что за пару месяцев что-нибудь да сломается в моем авто... он проиграл. буквально перед началом режима самоизоляции я подкрасил сколы капота и подлечил места кривого ремонта задних крыльев. больше ничего не делал. так что особо хвастаться нечем... всем ровных дорог

, пробег 280 000 км

У любви у нашей сеееела баааатарейка.......

Привет постоянным читателям и мимокрокодилам%) за время эксплуатации авто приносит только положительные эмоции- везет из пункта А в пункт Б , и хочу вам сказать, очень комфортно. головной боли не доставляет, короче- не машина- МЕЧТА!

тут вдруг стали приходить тревожные смс от моего охранного комплекса- мол, низкий заряд акб и все дела. потом меня настигла популярная, в наше время, болезнь и машина простояла без движения в отапливаемом паркинге около 3х недель.

напряжение 11,5в. кнопка старт/стоп. нехотя выдвигает рулевая колонка....

, пробег 287 000 км

59к136
1 дополнение
Антон_Ижевск, Ижевск
34к43

За отзыв 5. Одного не пойму- зачем покупать предутильное авто? Ну уже 9 (ДЕВЯТЬ) лет машине... Ну да ладно, легкой вам эксплуатации.
Яков Филиппович
Молодчик, реанимация трупа.
Очень хорошее начало,продолжай

Авансом 5 поставил

Семиструйск
У нас на таких только бандиты ездят. Так что щемануть такого неполучится. Все боятся.

Яков Филиппович
Молодчик, реанимация трупа.
Очень хорошее начало,продолжай

Авансом 5 поставил
А уже почти все сделано;) уже управляем мечтой;) буду дополнять, информации много;)
Стоматология для всех - удаление, протезирование, имплантация, пластика твердых и мягких тканей

Патриот Патриотов
Люблю гайки крутить сам, вот и ответ;)
Yes
Вот смотришь на ПРАДО- круто вроде, а оказывается лям деревянных в кредит и геморой с ремонтом))
TV100
За сколько взял?))

5 за прямые руки! Ждем продолжения.
все хорошо 8).
smak123
Как цены упали, уже всего лям, думал меньше 1,5 не найдешь в ппродаже, хотя пробег по 300 т.км о чем-то говорит и вселяет уверенность в надежности этого авто.
Нет, дешево не отдам, буду ездить сам еще хотя бы 100 т.км.
Петропавловск-Камчатский
Патриот Патриотов
Не ну дай нам денег и молчи сиди, есть люди на короле 1985 года ездят , я хочу инфинити 80, в обвесе ларте, по городу приус , а в лес паджеро ,каждый покупает по своим возможностям,поэтому езжу на минивене за 400тыс, я вот считаю лучше ездить на старом прадо или крухаке 2000года чем на позорном кашкае,сузуки , кодиаке, и прочей пластиковой чухне,за гелик или крузак убить могут, а кашкай или киа даже угонять не будут это позор
Петропавловск-Камчатский
А так- молодца, руки из нужного места.. Удачной эксплуатации!
Все же кипятком тойота тойота не ломается,это качество,ломается все , и тайота уже не та давным давно

Если коротко.
Мало машины за много денег.

А так- молодца, руки из нужного места.. Удачной эксплуатации!
в чем крутость авто в редит сделанного 10 лет назад? смешно ведь. не?

спасибо!

Находка
Поставил 5.
За сколько взял, если не секрет ?

миша
Лучше так - ломается редко, легко чинится ребёнком на коленке;)
Железный Дровосек
Самара
Подписался. 5 ! Мне тоже все это предстоит. Правда , по моим пробегам , через 12 лет 5 месяцев и 18 дней. )

А так- молодца, руки из нужного места.. Удачной эксплуатации!
Проблема тойоты в том, что люди сильно уверуют в её бессмертность и ничего не делают в машине, тупо ездят. После этого даже имперская надежность не выдерживает.
Мои отзывы: BMW 5-Series 2001, Daewoo Nexia 2011

5 за отзыв, подписался, ждём дополнений! Если бы не прямые руки автора, денег бы уже много сервисы поимели...
VQ40
Великий Новгород
Пятерка соседу. Дополняй. А что по соренто-по гарантии делали или бабки вернули? не помню

3641922
Ольга
Николаев Анатолий
А зачем? - думают они - ведь, все равно купят (это ж ликвидная Тойота).

Сколько она стоит и какой ресурс дизеля на них???

Сосед по гаражам взял такой же авто в предпокойном состоянии, за пол года при незначительных затратах восстановил почти всё.

С его слов - скоро ломаться будет нечему и сразу не интересно станет. Но продавать мне не хочет ))).

Еще раз удачи! Хороший и верный конь!

Сообщений: 1910
Сибиpяк
Если коротко.
Мало машины за много денег.
Да не, тут как раз 2+ тонны машины. Вопрос, что с этим теперь делать, скоро 10 лет тачке и проблем там...

Wwiww
Сколько она стоит и какой ресурс дизеля на них???
До 500тык

VQ40
Нет Сорренто продан перепугами как есть- со стуканутым двигом. На днях встретил бывшую с новым хозяином

Николаев Анатолий
Хочешь сделать хорошо- сделай сам:) отец гайки научил крутить в детстве. На то приезжая и смотрю на горе мастеров и плачу...и плАчу...

Скоро будет отзыв-купил раму от Прадо, номер отлично читается. И тут же комментарии-Ты крут, пятак за отзыв,Тойота рулит)))
Николай Притула
150 Прадо с новья ведро. А за миллион рублей можно купить премиум б/у, типа X5, ML, GL,Q7
Евгений Протасов
Машина классная, хозяин смелый и руки откуда надо. 5 однозначно. Удачи и пусть Прадо радует!
Если есть гараж и умелые руки,то можно и б.у. брать.

Если есть гараж и умелые руки,то можно и б.у. брать.
Когда машина стоит 1кк +, то стыдно гаража не иметь. Особенно забавляют додики, которые на бентлях и х6 номерные знаки бумажкой прикрывают , чтобы 250 рублей не платить.
Россия - главное казаться, а не быть.
А автор молодец , у таких любой авто будет надёжным.

Автор молодец, сразу видно руки из нужного места! Доведёт до ума и будет ездить в кайф. Хотя за те деньги что купил, не такой уж и большой букет поломок, а цена подарок...

Николай Притула
Не люблю я этот Ваш ваг и прочие бпв

aleks70.a
Вот это было здорово

Расул
Нижневартовск
Автор молоток, за починки....ну а качество Современных тойот уже днище конечно!

Адвокат 27
Уже все починил;)

сергей
Жду продолжения. с подробностями восстановления

Саранск
Автор за сколько купил?

5! Интересно!

Николай Притула
За миллион в живом состоянии не купить ничего, не стоит тешить себя иллюзиями. Я себе в семью искал редкую и, якобы неликвидную, машину, бюджет был лям с возможностью увеличения до 1,2 если реально живая будет. Купил музу 2011 года, насилу успел урвать. Живые "неликвиды" уходят за часы. Но до того, как столкнулся с покупкой, тоже тешил себя тем, что за такие деньги можно поковыряться, выбрать что получше.

BenTech
Речь не про вес

lis@ndrew
Блин, не музу, а муху (мохаве).
Николаевка
Отличный отзыв ! Тойота-управляй мечтой,сам двигаюсь на прадо 120 2006гв брал за 1.2 в отличном состоянии то что пишут старый авто это все ерунда. Был у меня новый ссангенг актион спорт вот это **** а для таких которые хотят главное свежий год а не надежность и делают другие и пускай радуются они что год свежий на одноразовом и ломучем ведре с болтами.
lis@ndrew
За 650000 можно купить Q7 с отличным чугунным мотором 3,6 fsi, довести до идеала за 350000. И вот миллион. И отличный автомобиль.

Николай Притула
Благодарю за совет, но в сказки о недорогой ауди я не верю. Я уже проходил это с недорогим ford galaxy. Больше не хочу.
Имеющаяся на сегодняшний день kia устраивает по всем параметрам, особенно по параметру сбережения семейного бюджета.
Алесей Баранкин
120 продавал в прошлом году 2006 года выпуска пробег 240 т. км, все работало и тормоза и климат. Тормоза конечно надо переодически перебирать, куда деться закисают поршеньки, но в сервисе делают и быстро и недорого. Климат трубка сгнила, знакомый заварил, вварил загибулину от Нексии, фреон закачали и все заработало, трубка кстати сгнила где проходит от радиатора через поролон, поролон там всегда сырой и с песочком и реагентами, надо чем то трубку защитить, хотя бы изолентой замотать. Продал взял дизеля 150 2012, с пробегом на спидометре 98 т. км, пока хлопот не доставляет, вроде все работает, пока наездил 20 т.км. На проданом Прадике хозяин поменял почти сразу генератор, купил не родной, а этот в ремонт отдал, говорят, щетки, таблетку и еще какую то хрень меняют и он еще столько же бегает, ремкомплект кстати стоит как на жигули.

Алесей Баранкин
Еще специально искал без КДСС и без пневмы, вроде как ездовые качества сильно лучше не становятся, но геммороя по ремонту гораздо больше. И не как неохота изучать эти мудреные системы.

Алесей Баранкин
Слушайте, Алексей, каждому свое. но вот я не побоялся, все восстановил и теперь катаюсь и радуюсь. больше пока система не доставляла разочарований. комфорт управления мечтой на высоте

Аг*******и карабас еще поменять и электрику. И продаш потом его за 500000

Николай Притула
Николай, так никто не запрещает - берите! просто кому-то нравятся ваг, кому-то япония. вот и вся разница. успехов

Александр
В любом случае нужны руки , если они из правильного места растут !!! Так что делайте под себя этот танк !!! Зато потом будете болдеть от езды на этой машине !! Я сам много что восстанавливал и до сих пор , что то делаю для себя в машине !!! Удачи вам на дорогах и в жизни !!! Отзыв супер , только очень мало написано ! Дополняйте

Артемий
Николай Притула
КАК РАЗ ВСЕ МОДЕЛИ ЧТОВЫНАПИСАЛИ ТИПА Х5 МЛ.ДЖИ ЭЛЬ И КУШКИ КАК РАЗ И ЕСТЬ ВЁДРА С ГАЙКАМИА НЕ МАШИНЫ.

Артемий
Это да, немецкий премиум - это как карета для Золушки (и Золушков. :))) Пока новые, пробег небольшой - они шикарные, мощные, модные. Но как только закат и часы двенадцать бьют (читай: пробег больше 100 тык и возраст за 5 лет), так модная карета превращается в тыкву, которую и стараются уже скинуть за тот самый лимон и меньше. :)

А Крузаки... а они овощи с рождения! :)))) Зато какие овощи!!! Самые ядреные и важные!!!

Aisen
Ядреные овощи это -хрен? Видимо я стал стареть и надежность авто как-то вышла на первый план...

Dantist75
Да! Один - хрен, другой редиска! Важные овощи! 😂🖐️
Путешествуйте!

Я на своем дизеле уже 200 тыс накатал, поменял только аккумы, задние аморты и колодки, проблем с машиной не было и нет

Патриот Патриотов
По вашему 9 лет машине это уже предутильная?!
Александр
Скажите как написать отзыв ? Куда нужно зайти в приложение , что бы написать отзыв ?

5 за отзыв !!!

Snep_ultra
Молодец, 5! Обязательно дополняй
!

Snep_ultra
Молодец, 5! Обязательно дополняй
!
Так пока особо не о чем- машинка радует;)

Б.Р.В.
Черногорск
Д дизелем вопросы были . Хояу купить пробег 180 народ отговаривает

Б.Р.В.
Д дизелем вопросы были . Хояу купить пробег 180 народ отговаривает
К народу конечно надо прислушиваться, но думать и принимать решение надо своею головою! 😁✊🏼

nic-69
Красава, взял машину какую хотел, не испугался проблем и довёл до ума! Вот ржавчина доходящая до гнили это боль которую надо лечить, пока она не перешла в рак. Ленинград и особенно Москва это убийцы автомобилей.

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2010 в России

Продажа Toyota Land Cruiser Prado в Москве

Toyota Land Cruiser Prado 2009

2 750 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ленд Крузер Прадо.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Тойота Ленд Крузер Прадо: Модельный ряд Тойота Ленд Крузер Прадо, продажа Тойота Ленд Крузер Прадо

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Ленд Крузер Прадо с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.