22.08.2024
Добрый день, уважаемые Читатели. Давненько я сюда не заходил! Сам не писал и у других не читал.
Время идет, все меняется. Хорошо, что не меняется эксплуатация машины! Смысле ездишь на ней и ездишь...раз в 6-7 месяцев делаешь ТО. Перейдя на LUK масло с допуском А5В5 стал менять каждые 5000 км. Фильтр масляный ставлю только оригинал.
За эти годы прадик мне помог построить дом, сейчас достраиваем большой гараж. Исправно таскает прицеп с отделочными материалами , короче держится молодцом! Пользуюсь я машиной гораздо реже, ибо сдал на категорию А . Ни каких тебе пробок на ЕКАД, реже ездить на заправку и ТО)
Месяц назад сделал очередное ТО.
Поменяли свечи, фильтра, масло, все жидкости кроме АКПП. Сделана полная диагностика всего - машина в идеале!
Когда переехали с женой в дом, сразу перед зимой поставил котел СЕВЕР-М на 2кВт и жене в спортейдж на 1,5 кВт. На холодную утром машины не заводим. Часа за 1,5-2 , в зависимости от температуры, ставлю машины "в розетки" и заводим их уже теплыми. Но в этом году машины переедут в относительно теплый гараж. Привыкли мы к паркингу подземному, лишь отсутствие оного мне омрачало жизнь в коттедже. Теперь все это в прошлом)) Машинки тоже будут в домике.
А, вот был забавный момент!
Зимой, при съезде с сугробов/высоких тротуаров стал замечать, что иногда появлялся стук или скорее даже удар в задней подвеске. Передние стойки я поменял год назад, пневмоопоры тоже год назад, а вот задние стойки не трогал. Дак вот, стук проявлялся всегда в одном и том же месте, при съезде с насыпи. Весной поехал на ТО и проблем со стойками не обнаружили, да и стук прекратился.
В конце весны гараж завели под крышу, заезд из-за фундамента высокий, я подложил доски ступеньками и прятал машину от солнца и дождей в гараж. Каждый раз при съезде из гаража слышал характерный стук стойки, как это было зимой. Удивился и решил на следующем ТО опять обследовать заднюю подвеску. В очередной раз рано утром выезжая из гаража, помня о неисправной подвеске, я очень -очень - очень медленно стал выезжать из гаража и все равно в подвеске стукнуло! "Да что нахрен такое?" - подумал я! Выхожу из машины и вижу прямо по центру выезда ворот уже наломанный угол фундамента! "Блин, это что, редуктором заднего моста я так это сделал" - подумал и продолжил движение на работу. Двигаясь не спеша мой мозг стал просыпаться и анализировать ситуацию. Ну не могло так это сработать, не может из-за мертвых амортиков задний мост до земли доставать, ехал очень медленно, не смогла бы стойка так брякнуть! И тут меня мгновенно осенило ! Фаркоп, мать его! Низко-весящий фаркоп! Останавливаюсь, выхожу , провожу рукой по резьбе прицепного шара и на руке остается след из цементной пыли!))) Проблема с неисправной задней подвеской решена). В 5-20 утра не всегда мозг работает в полную силу, видимо нужно время , что бы он проснулся окончательно))
Больше неисправностей с машиной не было!
Реально писать нечего. эйфория после покупки давно прошла, машина нравится как и в первое время после покупки. Хотел жене ее отдать, а себе ТЛК200 купить дизель, но приятель передумал продавать. Так что продолжаю ездить на нем! Всем хороших дорог!