Смотрю на движок своего авто и вспоминаю часы. Старинные швейцарские часы века эдак 18-го, 19-го. Казалось бы, кого сегодня удивишь точностью или другими возможностями каких-то там часов? Да любой китайский электронный гаджет на руке или в телефоне покажет сегодня и мировое время и будильник и погоду и чёрт его знает что ещё. И тем не менее народ, глядя на старинные швейцарские часы не перестаёт удивляться их надёжности, точности и гению старых мастеров. Как в этом запутанном хитросплетении разномастных шестерёнок, на выходе получаются и время и музыка и дни недели и фазы луны и чего там только нет! Поэтому и ценность старинных часов во сто крат выше, чем у напичканных технологиями современных.
Пожалуй также наши потомки, спустя много лет, будут смотреть на мотор моего автомобиля. Он даже по сегодняшним меркам довольно простой, атмосферный, без лишних наворотов. Но когда-нибудь, кто-то устав от привычных космических, каких-нибудь био-плазменно-водородных и прочих нано-технологий, будет так-же, с восхищением, смотреть на этот бензиновый мотор и удивляться его простоте и надёжности.