День добрый любителям внедорожных авто!!!
Вот и ушел 2022 год со всеми стремительными событиями.
Между тем с момента покупки моего ТЛК 150 минуло чуть более полутора лет, пробег небольшой -17 т.км. У дилера, естественно, уже не обслуживаюсь. ТО (замена масла и фильтров + шприцовка карданных сочленений) через 5-6 т.км провожу сам с усами)). А другого обслуживания на таком пробеге и не требуется. Авто по- прежнему радует своим небольшим расходом топлива и оправдало ожидание при обгонах на трассе при полной загрузке.
Что было с авто? А собственно ничего, за исключением того, что дважды срезались колесные шпильки - хлипковатые какие-то производитель ставит на стоковые авто. Один раз у дилера еще на нулевом ТО, другой раз шиномонтажники малость переборщили. В первом случае официалы не признали гарантийным случаем (хотя они же и сорвали) и обошлось тогда около 5 т. руб, во втором - купил шпильку за 240 руб и заменил в своем гараже, который строил почти год. Да, и еще одна вещь проявляется : АКПП еле уловимо подергивается при переходе с пятой передачи на шестую, либо наоборот. Правда, очень редко можно уловить такой момент. Где-то проскакивала инфа, что дело в прошивке. Поживем - увидим.
В плане поездок без особых изменений: летом озера Хакасии (Иткуль, соленое Беле, Шира, Шунет) и горячие источники в Тункинской долине (доезжали до границы с Монголией, но без оставленных дома загранпаспортов погранцы туда не пустили - редиски такие. Да и российских паспортов тож с собой не было )) ), зимой - Ергаки. Некоторые мои знакомые каждое лето почти катают на авто из Красноярска на черноморкое побережье в отпускное время 4-5 дней туда и столько же обратно. А мы с супругой предпочитаем Аэрофлотом, к тому же не располагаем таким временем.
На обратном пути из Бурятии в п. Шерагул в Тулунском районе пришлось объезжать после часового ожидания пробку на ж/д переезде по проселочной дороге в дождь (одно название, а не дорога), подключил все блокировки - иначе было не выехать из раскисшей грунтовки, усугубленной тракторной колеей. За блокировку заднего моста (такой опции не было ни в Прадо 120, ни в ТЛК 200) могу сказать, что здорово помогает в таких случаях. Или поездов стало больше на восточном направлении, или так работают железнодорожники.
В текущем году презентуют следующее поколение Прадо, как приобрести? Параллельный импорт? Ведь все расходники таким образом приходили в Россию. Или уже подождать когда все вернется на круги своя?
Удачных приобретений и хороших дорог!!!