Небольшое автопутешествие на Алтай!

К моему величайшему стыду и фантастической невежественности, я считал, что Алтайский Край и Республика Алтай - это один и тот же субъект РФ. Давно я так не заблуждался и после просветления, сразу люто сам себя припозорил. Алтайский Край и Республика Алтай - соседние, но самостоятельные субъекты РФ. У первых регион на автономерах - 22, у вторых - 04.

Век живи - век учись. Или, как говорит один мой приятель, "и со старухой бывает порнуха".

Алтай понравился сразу, безоговорочно и, похоже, что навсегда. Любовь с первого взгляда, как выяснилось, бывает.

Бегемот не дотащил меня до границы с Монголией каких-то 60 км. Но долететь за 4 дня из Новосибирска на Алтай и назад, отмахать чуть больше 2000 км., в принципе, и так не плохо.

Про "Прадика" рассказывать нечего, кроме того, что на Алтае он выхватил очередной скол на лобовом стекле, который пополз в трещину. Заклеил, конечно, но ближе к зиме придется снова менять лобовое. Неприятно, что это уже третий лобовик на "Бегемоте. Однако, я не расстроился. Как говорится, если проблема решается деньгами, то это не проблема, а расходы.

На алтайских трассах, перевалах, грунтовках, бездорожье, бродах и т.п. - "Прадик" показал себя максимально уверенно. Нигде за него ни разу не запереживал ни секунды. Всё прошел, проехал, прополз и прогрёб, без малейших сомнений.

Расход дизеля за всю поездку - 7.7 л. на 100 км. Но я не разгонялся больше 120 км. ч. В основном тошнил "соточку", ибо не переставая крутил головой во все стороны, восторгаясь Чуйским трактом и тем, какие подарки раздает нам природа.

Дополнение короткое, т.к. по технической части рассказывать абсолютно нечего, а про Алтай я всё равно вам не смогу рассказать так, чтобы передать всю красоту этой земли. Кто не был - побывайте! Кто был, думаю согласятся, что Алтай - один из самых крупных бриллиантов в короне России.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2016 в России

Комментарии

  
Якутск
Сообщений: 16371
Нормально! Эх, тоже ждём отпуска, чтобы сорваться в автопутешествие
Путешествуйте!
2
 
Ответить
   
Сообщений: 25
Алтай это здорово, был на машине очень понравилось, жаль что прадика в свое время не купил, теперь уже не купишь.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром