К моему величайшему стыду и фантастической невежественности, я считал, что Алтайский Край и Республика Алтай - это один и тот же субъект РФ. Давно я так не заблуждался и после просветления, сразу люто сам себя припозорил. Алтайский Край и Республика Алтай - соседние, но самостоятельные субъекты РФ. У первых регион на автономерах - 22, у вторых - 04.
Век живи - век учись. Или, как говорит один мой приятель, "и со старухой бывает порнуха".
Алтай понравился сразу, безоговорочно и, похоже, что навсегда. Любовь с первого взгляда, как выяснилось, бывает.
Бегемот не дотащил меня до границы с Монголией каких-то 60 км. Но долететь за 4 дня из Новосибирска на Алтай и назад, отмахать чуть больше 2000 км., в принципе, и так не плохо.
Про "Прадика" рассказывать нечего, кроме того, что на Алтае он выхватил очередной скол на лобовом стекле, который пополз в трещину. Заклеил, конечно, но ближе к зиме придется снова менять лобовое. Неприятно, что это уже третий лобовик на "Бегемоте. Однако, я не расстроился. Как говорится, если проблема решается деньгами, то это не проблема, а расходы.
На алтайских трассах, перевалах, грунтовках, бездорожье, бродах и т.п. - "Прадик" показал себя максимально уверенно. Нигде за него ни разу не запереживал ни секунды. Всё прошел, проехал, прополз и прогрёб, без малейших сомнений.
Расход дизеля за всю поездку - 7.7 л. на 100 км. Но я не разгонялся больше 120 км. ч. В основном тошнил "соточку", ибо не переставая крутил головой во все стороны, восторгаясь Чуйским трактом и тем, какие подарки раздает нам природа.
Дополнение короткое, т.к. по технической части рассказывать абсолютно нечего, а про Алтай я всё равно вам не смогу рассказать так, чтобы передать всю красоту этой земли. Кто не был - побывайте! Кто был, думаю согласятся, что Алтай - один из самых крупных бриллиантов в короне России.