Отзыв автовладельца Toyota Land Cruiser Prado 2021

4.1
Год выпуска: 2021
Поколение: 4 поколение 2-й рестайлинг
Год приобретения: 2021
Срок владения 6 месяцев, пробег 10000 км. Предыдущие одноклассники ТЛК-80, ММС Паджеро, РР Спорт 272лс тд, РР Вог 4,4тд 313лс. Вначале решил сравнивать и понял что это утопия. Каждое авто хорош был в свое время, просто на данный момент  этот авто для меня идеален. Пока минусов никаких не вижу, вернее их не может быть так как авто из салона. Расход на данный момент 18-20  лит на сотню в зависимости от дорог. Оптика превосходная. Постараюсь дополнять по мере поступления информации.  Покатался по горам Сочи нашёл небольшой минус, на подъеме в пробке нужно держать тормоз иначе скатывается назад, на РР есть функция удержания на подъёме, остальное только радует. Продолжаю путешествовать по стране, проехал от Санкт-Петербурга до Сочи за 30 часов так как авто новый и выше 130 не топил. На РР Вог проезжал побыстрее, но Прадо рамный внедорожник для других целей. Всем удачи на дорогах.
Опубликован 2 года назад

прочел и подумал.., зачем я это читал..
Мой отзыв: Toyota 4Runner 2003

Якутск
Поздравляю с покупкой! 👍🏻
Но это авто не для путешествий в Сочи, скорее до Магадана. 😉... Как говорится - Ну, будете у нас на Колыме.... 😅✊🏼
Путешествуйте!

Город яблок
а лексус ГХ460 не рассматривали вместо прадо?
Белгород
и как после РР ?
д
Расход в городе 20 это так и есть,а то у многих просто нюхает,а вот на трассе 17,а скорость не привышал больше 130, это много.Такой расход после 150 начинается,но естесно сужу по себе.

д
К 20-25 тысячам резко упадёт. Хотя Сочи это пробки и горы ...
Прадик это крузак недоделанный. И не как неодноклассник его .
uj,kby
К 20-25 тысячам резко упадёт. Хотя Сочи это пробки и горы ...
Он не в Сочах ехал,а от Питера до Сочи,но также подумал ,что раскатится и расход упадет.

Краткость, сестра таланта))))
Хотелось бы еще чтива.
Мой отзыв: Subaru Forester 2006

Сам замечаю, что все современные машины, с линзованными светодиодами, очень ярко светят, будь то приус, ноах из свежих, рав или прадос, неужели всем моргают? или это только мне достается.
Особенно это в глаза бросается на подъемах и кочках.

.БРАТ
Кстати прадоводы, автор упоминул оптику, вам встречка не моргает? Мне часто моргают типа переключись. Сам замечаю, что все современные машины, с линзованными светодиодами, очень ярко светят, будь то приус,...
Привет! У меня галогенки и то моргают. Езжу один в машине без груза. Я корректором их опустил.

Автор! Не слушайте никого и продолжайте дополнять отзыв! Пишите и о впечатлениях от авто и о своих путешествиях на нём! Прадо прекрасный автомобиль, а 4-х литровый - тем более! Удачи вам на дорогах и ни гвоздя, ни жезла.
Напишите о покупке авто. Почему именно Прадо, почему гнали его из Питера. Там брали в автосалоне? Я своего тоже брал в Питере у дилера и гнал в Новосибирск.
24801934
Почему в нск не взяли?
dmitriy cibinogov
.БРАТ
Поможет регулировка фар на стенде. Никто не моргает. Никого в заднее зеркало не слепит.

dmitriy cibinogov
Как то ехал утром. Едет кто то на встречу, и лупит мне, думаю что за дела, с дальним что ли прет, подъезжает ближе, смотрю Прадо как мой, вывод, это норма, причём когда машина едет ровно, все нормально, стоит поймать легкую раскачку в виде ускорения или дорожной волны, сразу глаза выжигает.

Сообщений: 2061
РР ломучее*****о. Всегда когда вижу супостатов на РР сочувствую. А прадик добрая тачка. Поздравляю. Моя следующая машина дизельный Прадо!

sutchak
Димитроff
А, что, вроде два Соренто катал,не приглянулись? У меня был новый Соренто,12г, 3,5 литра, ракета. Потом Прадо, 570.

Сообщений: 2061
sutchak
У меня был Соренто прайм с двиг 2,4. Сама по себе машинка очень нравилась, но ее больное место это двиг. Не езда а мучение, не едет совсем. Я на нем 2 года проездил, промучился, все ждал когда новый с 3,5 двигателем выйдет, хотя в салоне праймы стояли еще с двиг 3,5. Но подумал что надо уже брать в новом кузове. И как только вышел сразу его купил. Сорь с двиглом 3,5 это совсем другая песня.

д
Вот правильный расход 4.0л с 6-ти ступкой, выпуска 2020г (фото). Видны средняя скорость 42км/час, то есть трассы много (но много и езды по Питеру), и средний расход: осреднение за последние 78часов - не мало для статистики. Комп. не сбрасываю, чтобы по средней скорости определять необходимость смены мот. масла - через каждые 250 мото-часов, не более. Скажем, проехал 10тк при ср. скорости 40км/час - это ровно и будет 250 мото-часов. Если кто-то говорит про расход бензина, следует: а) за большой промежуток времени езды, не менее 10часов; б) указывать среднюю скорость ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Mamka adminA
Заправился до отсечки,проехал в районе 400км по городу,затем на этой же колонке опять до отсечки,разделил и узнал свой РЕАЛЬНЫЙ расход.

А заодно узнал на сколько реальный отличается от виртуального.
Именно так и делал, причём неоднократно: сомневался в правдивости бортового компа. Итак, заливаю бак под горловину. Потом езжу, пока уже лампа "пустой бак" не загорится. Еду на ту же заправку: смотрю по чеку с заправки, сколько снова вошло под горловину бака. Едва ли заправка льёт больше, обманывая себя в мою пользу? Одновременно смотрю, сколько проехал - по одометру: делю до-залитые литры на проеханный путь. Так вот, комп. внутри машины фактически не врёт: именно такой расход и выходит. Тот, кто рассказывает байки про конский расход Prado, либо сам никогда на нём не ездил, либо НЕ указывает среднюю скорость за время замера. А при средней скорости 5км/час по пробкам я хоть по чекам с заправки, хоть по бортовому компу увижу цифру 40л/100км.

Mamka adminA
Да, забыл ещё сказать про расход НА ТРАССЕ. Близкого к 17л/100км при скорости 120-135км/час (по GPS даже, а не по завышающему скорость спидометру!) расхода вообще никогда не видел. Опять же: замерял по борт. компу, потом по чекам с заправки, конечно, же проверял. Так вот, это 2г назад, летом, на трассе М11 - из Питера в В.Новгород, на круизе поставил 120км/час, хотя иногда на обгонах было и побольше: до 140 где-то. На 1-м фото видно: СРЕДНЯЯ скорость 120км/час, за 37 минут замера (маловато, конечно, времени) и средний расход = 13.0л/100км. Это ещё обкатка была: видно по одометру. На 2-м фото (прим. год назад) ещё интереснее. Заправился в Питере до полного, еду в Выборг. "Скандинавия" с вечным ремонтом и односторонним движением местами. Средняя скорость 78км/час, время замера 1час48мин. Расход средний = 9.9л/100км. Причём видно, что уровень в баке даже ниже отметки 1 (полный) не опустился.

Mamka adminA
В моём городе при любой средней скорости ниже 16 литров не получал. Так как если свободно, то топлю больше.
С трассой согласен, всю дорогу на обгонах тапкафпол, скорость 140-170, расход привожу 12 литров.
Меня устраивает.
Планирую переезд в Питер, там уже вся семья, посмотрю потом как там аппетит будет.

4 литра новый 22 год
Расход летом на компьютере показывал 16.8 это с учётом прогрева и например когда машина стоит просто работает не куда не едит просто не глушу. Это 95й. Зимой поднялся в минус 25 до 18.2 средний. Пробег сейчас 9500км. Трасса редко. Город маленький не более 60 км.ч максимум 70. .

Вик
4 литра новый 22 год Расход летом на компьютере показывал 16.8 это с учётом прогрева и например когда машина стоит просто работает не куда не едит просто не глушу. Это 95й. Зимой поднялся в минус...
Но комплектация максимальная почти 70 лет. Есть его норм и спорт. Зимой очень экономит. Т.к. при прогрева двигателя 1.1 обороты ставишь на эконом становиться обороты 0.9 когда часть прогреется на норме 0.з на эко 0.6 оборотов. Даже не вериться что на улице -20 а машина тока выйхал и на холостых едит. Стоит в пробке на печку не реагируют в эко режиме не знаю как они это сделали.

Вик
Ну у вас коробка другая,скоростей больше. А зимой как ни крути у вас теплее. Я в городе не засекал ,думаю , летом литров 17,а по трассе самое меньшее было 10.8.

.БРАТ
Не правый руль был случайно. Они все слепят левый нет.

д
Полный бак по трассе 98 600 км. До города и обратно По трассе и 30 км по городу. Ровно полный бак на лампочке вернулся думал заглохнет. Не доеду. Местами шёл 160. Расход увеличивается значительно.

По трассе 600 км

Вик
Не правый руль был случайно. Они все слепят левый нет.
Нене, у нас они очень редкие. Обычный дилерский прадо, да и как любая современная машина на линзах со светодиодами жжет глаза при малейшей раскачке морды.

Да, мне также моргают ночью ((

Да, мне также моргают ночью ((
Вот интересно, почему одни это замечают на своих машинах, а другие нет. Или они настолько не внимательны, что не обращают внимания на моргающие встречные.

Благовещенск
купил ПРАДО, то что надо,,,

Южно-Сахалинск
Че спорить по расходу. Хоть бы написали какой бен заливают.
Я 22 год 4.0 лью 100 иногда 95
% 15-20 в динамике теряет. Расход где-то на 10% меньше. На 100м.
До этого был прадо 2.8 дизель
Расход еэрекорд был при 80 км.ч. 6.5 литров. На бензине 95м 8.5 тошниловка по прямой. На 100 около 8.
Но соляра стоит на 25% дороже бензина 95го.
Вывод на 95м меньше жрет в рублях чем на дизель.дизель был в максимальной комплектации 177л.с. но продал через год ткэак как бесил затупил при старте.
Двигатель почти не греется благо подогреватель немецкий стоит песня. Он же с феном в штате идёт
100лью так как едит песня на подъем почти не переключается
Тахометр 1.1 при 90 км.ч. шутка хорошая раньше ездил на 570м.
Прошить проситься но пока новый не трогаю.
.БРАТ
Правый руль Прадо сильно слепит левый нет

Mamka adminA
Че за бред. . Во первых там показывает время с начала производства машины. Во вторых. Машина может и вовсе не ездить. Год. Прошол масло менять надо. Прадик новый забирал у диллера в Красноярске.(Тойота крепость) Стояли 3 года. У половины. (5 машин) Пена пошла при работе двигателя.

А заодно узнал на сколько реальный отличается от виртуального.
А за одно узнал. Что в бак может залезть разное количество топлива)

Mamka adminA
Смотрите. Прадо 4.0 очень чувствительный к топливу. 100 и 92 оч. Большая разница. Во вторых колеса оригинал. R19 весят с диском. 32.5 кг еле поднимаем Все трое. Не маленькие люди, r18 на зимней резине весит. 27.5 кг. Это на реплике аля блек оникс. 5. Кг на колесо это почти 20 кг на ход машины это очень много. От. Подарка. 10х годов r18 на зиме завесил весит 30 кг. В третьих еду по одной дороге. Один расход в другую сторону (равнина) расход меньше еду в третью сторону еще меньше. Одна и та же машина. Пустой везде но нет ветра нет подьемов
Итак расход
10 -11тиров. При 100 -110 и. Ваши от скорости
9 при 100 по ровной дороге
Та же дорога на дизельном прадике. Новом тоже 8-9 литров.
По пустой дороге где нет встречных нет поворотов подьемов укладывался. 6.5 литров меньше не смог. На круизе.
Пбсалютно одинаковые пралине. Один 17 год дизель. Другой 22 год бенз 4.0
Оба. Пробеги меньше 20 тыс.
Т.к дизель жутко не понравился Особенно режим эко. Тупит. Считаю до трех он поехал. Сигналят. По 20 раз в день. Не знаю почему. Даже встречные сигналили. 20 лет за рулет но за год на этом дизеле мне посигналили больше спс за всю жизнь. Может цвет белый.
Посчитал. Соляра стоит+35% от стоимости бензина. Не какой экономии нет наоборот дороже ездит продал и перекрестился. Взял. Бенз. И классно стало. Цвет коричневый

Вик
Не пишите ерунды. Время на приборке у Prado меняется только при включённом моторе. Ходит оно по кругу: до 100 часов доходит - само сбрасывается. Но можно и вручную сбросить. Какая нахрен пена? Масло меняется по моточасам (не более 220-250моточасов). Делим пробег по одометру после последней замены на среднюю скорость по приборке. Например, 10тк при средней скорости 40кмчас - даст 250моточасов. А если в городе толкаться со средней скоростью 20км/ч - то те же 250моточасов набегут за 5000тк - пора масло менять.

Mamka adminA
Поэтому, чтобы не заморачиваться с расчётами, многие меняют масло не через 10 т.км., а через 7-8. Это как раз золотая середина между 5-ю и 10-ю т.км.

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2021 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ленд Крузер Прадо.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Ленд Крузер Прадо: Модельный ряд Тойота Ленд Крузер Прадо, продажа Тойота Ленд Крузер Прадо

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Ленд Крузер Прадо с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.