День добрый. Давно хотелось дополнить, но очень сложно написать когда все расписано и все работает.
Машина в тех условиях для которых она покупалась, показывает себя на отлично. Охотничий весенний сезон я проехал везде где мне было нужно. Шины Maxxis Razr AT, показывают хорошие характеристики как для АТ резины, в купе с заблокированным центром и задней меж колёсной блокировкой (без пониженной) машина прет уверенно передавая это чувство мне.
Из доработок.
1. Очень сильно бесил селектор АКПП. Капец он штатный высокий, из-за этого полимерные втулки на валу быстро приходят в негодность (конечно такой рычаг) и из-за этого селектор люфтит как вперед-назад, так и влево-право. Особенно по неровной дороге прям бесит. Проблему решил установкой ручки селектора от ТЛС 100. Укоротил до нужных приятных размеров, немного сварки внутри )))) и получилось очень приятно. Стоит без люфтов, на вид мне очень нравится, в дизайн салона вписался как будто тут и было.
2. Поскольку часто машина ездит вне дорог, задний ход крайне слабо светил. Купил пару светодиодных фонариков Avrora ватт по 10 по-моему и поставил их вместо катафот в бампере (даже симпатично получилось). Свет заднего хода стал на отлично, видимость шикарная даже в дождь по кустарям.
3. Так же добавил туманки вперед , именно желтого цвета, так как в дождливую и подобную погоду светодиодная оптика на всех машинах полный ужас (мое мнение), включал, в плохую погоду шикарно, но слепит впереди идущих, надо регулировать.
4. Перешел полностью на 17 колеса, в перспективе замена передних тормозов от Прадо120, немного поднялся высотой колес оставшись на родном 265/70 (равнозначно 265/75 R16). Прошлогодние диски оставлю на зимний комплект. А на лето долго искал диски. Параметры были R17 ширина желательно 8 дюймов, вылет -10 (прям по арочкам и не сильно закидывает бока) и хорошо бы с полкой. Но большинство дисков идет на положительном вылете (+20-30) под новые Прадо Хай люксы и подобное, либо ширина диска 9 дюймов, а это крайне печально для ширины 265. Нашел фирма Rays Япония, делает хорошие внедорожные модели, но! Цена, и с сегодняшними реалиями санкций, сроки доставки от 3-х месяцев до года и более. В общем после длительных по времени поисков, нашел диски, простой дизайн, ПОЛКА ))) вылет -10 (крайне не хотел проставки) только ширина 8.5 дюймов, но спасибо что не 9.
Образом машины доволен. Ездим кайфуем, я вне дорог на своих увлечениях, жена по городу в охотку высокой машины.
Масло меняется, колеса крутятся, ничего не отваливается (еще бы, все новое), только после выезда на природу отмывать его сущий ад ))). Отдавать на мойку не хочу, промывают скрытые места мойщики отвратительно (я теперь понимаю почему 80% таких машин гнилых), только руками на самомойке, но это 100% сам будешь весь в гомне ))) и если качественно, да и с подкапоткой (а закидывает туда на ура) то на коленку встать Прадо тебя попросит.
Фото как получилось доработать внизу.