Лайфхак

Toyota Land Cruiser Prado 1996

, Владивосток
Темы: Шины и Диски

Добрый день. Хотел бы поделится, как говориться Лайфхаком. Поскольку я за безопасность, то стараюсь не выкатывать резину до состояния когда не работает ка должно. Я давно перешел на принцип, купил новую, отъездил 2 сезона, и пока на вид и состояние она «износ 5%» ( а так и есть потому что самые живучие и показывают те характеристики что заложены инженерами именно первые пару сантиметров протектора, стираются очень медленно) продаю, с разницей и покупаю снова новую. Тем самым машины в моей семье всегда на хорошей резине. 2 года назад на коротыша я купил Bridgestone Blizzak DM-Z2 265/70 R16, откатал 2 сезона (резина заебись) и поскольку в планах полностью уйти на R17 (да и летнее литье осталось) продал комплектом с литьем за хорошие деньги.

Резину всегда начинаю поиски зимнюю- летом, летнюю- зимой, продают дешевле и можно найти прям хорошую за копейки, в чем и убеждаюсь «ЛАЙФХАК». Для себя вижу двух производителей на которых чувствую себя уверенно и подходят под наш климат, это Bridgestone и Yokohama, ну еще Dunlop. Правда АТ резина у них гомно (чисто асфальт с маркировкой АТ). В общем весной выставляю параметры нужной мне зимней резины, а это 265/70 R17 (диски есть) на сайте и жду, удочка закинута, рыбалка началась. Поверьте, до осени вы купите шикарную резину за не дорого (где акции, скидки и т.д. никому не нужна она и продавцы продают чтоб деньги в оборот или место на складе высвободить). Так и получилось. Выстреливает объявление Bridgestone Blizzak DM-Z3 265/70 R17 износ «до 5%», цена 49990 руб!!!!! цена новой 110000 руб среднее.

Звоню, лежит, приезжаю. По факту новая резина (пупырки новой резины на протекторе еще видны, пробег до 1000 км) год выпуска норм, Made in Japan, обута на литье без дефектов, забираю!

Точно также зимой на жены машину купил Bridgestone Bridgestone Dueler H/P Sport 225/55 R18 так же на пупырках по цене новый Китай. Покупал в 23 году, резина 23 года, если кто думает что старье приобретаю (Баланс на колесах при балансировке мах 15 гр, на одном вообще ноль было, правда забыли срезать один груз 5 гр )))).

На зиму теперь стоят готовые, новые (почти, но по факту) колеса на литье, ждут сезона, за 50000 руб!. Заехал в гараж, 20 мин, выехал переобутый, а не так что выпал снег «неожиданно» побежал хватать что осталось с накруткой, и в очередь на шиномонтаж за овер-прайс на замену.

Вот таким вот Лайфхаком хотел с вами поделится. Берите на вооружение.