Отзыв автовладельца Toyota Land Cruiser Prado 2018

Тойота Ленд Крузер Прадо 2018 — отзыв владельца

, Находка
Год выпуска: 2018
Поколение: 4 поколение 2-й рестайлинг
Двигатель: дизель, 2800 куб.см, 177 л.с.
Год приобретения: 2022
Всем здравствуйте, так как сейчас на дворе уже наступил новый 2023-й год, и в праздничные дни есть время находится дома, хочу рассказать о том, как получилось приобрести для себя автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2018 года.

Начало:

Так как, в феврале 2022-го года события в стране начали подкидывать нежданные сюрпризы, цены на все виды товаров стали меняться каждый день. И когда казалось что, к примеру мобильный телефон который стоил 90000 рублей, стал стоить 130000 рублей, и дальше уже расти ему некуда, но через месяц он вырастает еще на 15000 рублей. И так происходило в каждой отрасли жизни. Затронуло это меня, во всех направлениях, так как на тот момент я делал ремонт в квартире, плюс работа связана с автомобилями. С машинами было вообще все страшно, так как народ стал продавать конкретное Б.У по ценам дороже, чем раньше были без пробега. В феврале месяце 2022-го года когда доллара был в районе 75 рублей, я с товарищем решил заказать эндуро мотоциклы с Японии, были куплены быстро, но как на зло, курс вырастает до 100 рублей, вообщем переплатили мы за них много, из за скачка курса. Далее за месяца 3, уже в РФ было совершено еще пару завышенных покупок, после чего принял решение приостановиться с покупками чего либо, так как курс начал опускаться, и было понимание что цены будут восстанавливаться.

Покупка:

В середине июня 2022-го года, когда курс доллара стал намного меньше чем был до февральских событий, пришла идея обновить свой автомобиль Toyota Camry 2018 года 3.5 объем, захотелось снова взять большой высокий автомобиль. Выбор с аукциона Японии был не большой, Land Cruiser 200, но там бюджет примерно был от 4 миллионов рублей, и Toyota Land Cruiser Prado, тут уже цена. по нынешнему курсу хорошая. Стал просчитывать Prado 2018-2019 год, по статистике цены от 4000000 йен до 5300000 йен. По комплектации решил, что нужно брать обычную TX, так как переплачивать за кожу с подогревом в районе 200-300 тысяч рублей особо не хотелось. По совету всех знающих, конечно же сразу отсек для себя двигатель 2.7 бензин, так как все всегда про него говорят, что он не едет вообще, а расход топлива очень большой. Да и сам когда то прокатился на Prado 2003 года 2.7 бензин, было очень не комфортно что он не едет. Решил покупать  на аукционе, Toyota Land Cruiser Prado 2.8 турбо дизель, йена стоила на тот момент 43. В первую неделю пробовал ставить 3800000 йен, потом 4000000 йен, далее уже ставили 4300000 йен, но с каждым разом они продавались все дороже и дороже, Японцы уже поняли что спрос на автомобили пошел невероятный, так как Prado уже обходился на 500000 рублей дешевле чем раньше. Решил уже идти до конца, начал поднимать цену, в итоге поставил сразу на 3 варианта, по 4700000 миллиона йен. В итоге был куплен за 4500000 йен Toyota Land Cruiser Prado 2018 год, 2.8 турбо дизель, комплектация TX, цвет белый перламутр, темный салон, 5 мест, пробег 75911, 4 балла салон C, по кузову весь целый без окрасов.

Ожидание:

После покупки на аукционе, решил сразу идти оплачивать, пока курс был выгодным. После оплаты и перевода денег, ждал автомобиль 1 месяц 23 дня. По приходу во Владивосток, был уже невероятный ажиотаж в портах, все везли машины как с Японии, так и с Кореи. Мест на складах временного хранения уже не хватало, судно с автомобилями стояло в ожидание на выгрузку по несколько дней, так как автомобили было уже не куда ставить. Соответственно все услуги по оформлению и доставки,а так же склады хранения стали поднимать цены, но даже с учетом их поднятия, машина обходилась на порядок дешевле, чем автомобили в наличии. Как сообщили что документы готовы, и можно забирать автомобиль, сразу выдвинулся за ним, после оплаты пошлины, стоянки, приехал в порт забирать автомобиль, людей много, машин еще больше. Люди забирали по 4, кто то сразу втроем приезжает, выгоняют машины, вообщем около часа на жаре, пришлось ждать и искать свой автомобиль. Пока ждали автомобили, рядом стояли 2 человека которые занимаются продажей автомобилей на зеленом углу, они общались друг с другом на тему, кто что привез, и кто за сколько продал, послушав их решил поинтересоваться, продавал ли кто то в ближайшее время Prado дизель, и какая цена реальная не него сейчас. Один из продавцов сказал что не возили их еще, но если я надумаю продавать, у него есть клиент на него, и за 3100000 рублей, он готов его забрать. Я дал понять, что машину привез для себя, и пока буду ездить на ней, но если надумаю продавать, я ему позвоню и взял у него сразу номер. В итоге среди всех прадо, а их там было около 30 штук, нашелся наш. Работник в порту сразу сказал, если машина не заведется, есть прикурка, но пойдете сами за ней. Проверили масло, все в норме, запустился вообще без проблем, после осмотра автомобиля, выехали сразу в сторону лаборатории (если кто не знает, испытательную лабораторию теперь проходит вся техника которая приходит в РФ и требует получения документов в виде электронного ПТС). Так как на данном этапе автомобиль был без ЭПТС, пришлось ехать на свой страх и риск, можно было вызвать эвакуатор, но это долго, и все равно в Находку ехать прийдется, так же без документа ( так как лаборатория присылает ЭПТС примерно через 3-5 дней на электронную почту). В самой лаборатории провели минут 30, все быстро, но машин очень много. В итоге цена за автомобиль в РФ вышла 2640000 рублей с учетом уплаты пошлины. Дорога от Владивостока до Находки заняла 4 часа, так как в то время центральная дорога ремонтировалась, и там были огромные пробки, решили ехать в объезд, по расстоянию получается больше и дороги местами нету, за то нету пробок и камер,да и на 17 колесах Prado особо бездорожье не ощущает.

Начало эксплуатации:

В первые дни, было ощущения радости от нового автомобиля. Так как заранее были куплены колеса 20-го размера , сразу переобул его. Далее загнал в сервис, на диагностику жидкостей. Заменили масло в двигателе, в гидроусилителе руля жидкость была темного цвета, решил сразу поменять, сделали развал схождения, во всем остальном автомобиль в отличном состоянии.

Через несколько дней решил, что для вида нужно приобрести рейлинги на крышу, купил Тайвань под оригинал черного цвета, потом заказал во Владивостоке обвес переднюю губу и задние клыки, в цвет кузова. После установки вид стал намного интереснее. Обвес в цвет подошел, перекрашивать не пришлось. Так же заказал с Владивостока ковры аналог Weathertech (Оригинал вроде не делают для правого руля). В итоге с учетом вложений, автомобиль уже обошелся 2700000 рублей

Машину решил пока не оформлять, так как были сомнения по ней, из за этого приходилось оставлять ее всегда на стоянке, так как у нас в городе, начали по ночам откручивать с Прадо катализаторы, они там к сожалению так расположены, откручивается несколько болтов и вытаскиваешь его ( а стоимость контрактного в районе 120000 рублей). Поездив на автомобиле 4 дня, стал замечать, что от автомобиля ожидал чего то больше, так как на тот момент, Camry выставил на продажу, и ездил в основном на ней, но пересаживаясь в прадо, было как то не комфортно. Далее еще узнал про мочевину, что ее нужно заливать вроде раз в 9000 км. Ну и динамика двигателя тоже  оказалась не очень, с места туповат автомобиль.
Поездив месяц на Prado решил выставить и его на продажу, подумал что первое продастся, то оставлю себе. Но больше стал склоняться, чтобы оставить себе Camry. Так же была мысль, продать Camry и Prado и заказать Lexus RX300 2019 год в рейстайлинге. Но машины к сожалению все подвисли.

О автомобиле:

Toyota Land Cruiser Prado 2018 год, 2.8 турбо дизель, комплектация TX, цвет белый перламутр, темный салон, 5 мест.
Автомобиль соответствует пробегу, все исправно работает, ходовая часть без посторонних звуков.
В этой комплектации на удивление есть адаптивный круиз контроль, слежение за полосами. Стояла большая магнитола с экраном 9 дюймов, камера заднего вида с очень хорошим качеством. Сидения на вид кажутся мягкими и приятными, но на самом деле толку от этого мало, сидеть на них не комфортнее чем на коже, и очень сильно к  ним все липнет, пыль, перья, любой белый мусор.

Двигатель:

Дизель брал только из расчета того, что он хотя бы едет хорошо в отличии от 2.7 бензина. Никогда не был фанатом дизельных двигателей, хотя сам владею Nissan Terrano с мотором TD27T, и считаю его вечным. Но на автомобиле 2018 года, все таки хочется заводить тихий мотор. Заводится он без проблем, крутит не долго, даже в мороз -20, но работает громко, особенно на прогревочных оборотах. Вибрация от дизеля ощущается в салоне. Прогревается двигатель как и все дизеля, очень долго. На улице -10, заводишь, ждешь 15 минут, садишься, а стрелка прогрева совсем немного приподнялась, и печка почти холодным дует, начинаешь ехать, соответственно машина сразу прогревается. Динамика у двигателя на любителя, мне после 3.5 камри и 3.5 RX вообще показалось не едет, особенно с места. Единственный плюс у данного двигателя, это расход солярки, реально заправляешь полный бак, катаешься и стрелка уровня очень медленно уходит, но вся эта экономия перебивается, когда узнаешь что нужно будет заливать мочевину, плюс масло менять чаще чем на бензиновом прадо, топливный фильтр раз хотя бы в 10000 км. В итоге знакомый привез такой же Land Cruiser Prado 2018 года 2.7 бензин, я взял прокатится, и был удивлен, первое что в нем сразу понравилось, он заводится тихо и работает так же, с места он едет лучше дизельного, примерно до 40-50 км он реально лучше разгоняется, но потом конечно 2.7 уже орет и туго набирает обороты.

Ходовая часть:

Про ходовую часть особо рассказать нечего, она в меру мягкая, сильно не раскачивает, на 20-х колесах стала еще более устойчивой, системы KDSS в этой комплектации нету, все обычно и просто. Ржавчины или подтеков нет, все в отличном состоянии. Про проходимость данного автомобиля много где пишут что она хорошая, но зимой не ездил и в гряз не лез.

Кузов:

Внешне Prado хорошо стал смотреться, передние фары с линзой светят отлично, чувствуется что сидишь в большом автомобиле. Понравился капот, он уже не равный, а с углублением по середине, придает из за руля какого то вида. По кузову автомобиль в отличном состоянии, за исключением одной глубокой царапины на переднем бампере, но она скрылась под передним обвесом. В общем к кузову претензий нету вообще.

Салон:

В салоне все очень просто, был у меня когда то Toyota Corolla Fielder 2010 года, вот чем то он мне прадо напомнил, ну сидения точно похожие. Ручки автомата в моей комплектации пластиковая, на ощупь не приятная, лучше менять на кожаную. Руль так же не кожа, очень удешевляет, хотя на продаже вижу много Prado в комплектации TX с кожаным рулем. Спидометр все на Японском, понимаешь все на ощупь. Места сзади для пассажира хватает, каких либо дополнительных подсветок в этой комплектации нету. В подлокотнике есть холодильник, работает как у всех Toyota, при включении климата. Магнитола в автомобиле установлена хорошая, есть и блютуз и карточки, качество звука хорошее, динамиков в салоне много. Багажник открывается вбок, зимой на бампере намерз снег, не смог его открыть, пришлось отдалбивать понемногу, открывается отдельно стекло багажника, наверное удобная функция, не пользовался. Места в багажнике много, думаю комплект колес можно сложить. Когда ставил на аукционе на этот прадо, видел оценку салона C, это означало что он где то поврежден, оказалось что Японец установил подставку для телефона, и когда телефон висел на этой подставке, он подключал провод зарядки, этот провод протер серую панель вокруг магнитолы, а так же вокруг селектора акпп, сначала хотел поменять, но так и не дошел до этого.

Плюсы данного автомобиля:

К плюсам Prado можно отнести, высокая посадка в салоне, видно все вокруг, чувство большого автомобиля, наверное безопасный, качество музыки для данной комплектации хорошее. У двигателя очень маленький расход топлива, возможно среди Японских джипов, это лидер по экономичности расхода топлива. Свет у фар хороший, шумоизоляция на среднем уровне для Японского автопрома. Ходовая часть комфортная. Управлять им намного легче чем Land Cruiser 200 2008 года. На удивление оказались хорошие тормоза, особенно если сравнивать с двухсоткой.

Минусы данного автомобиля:

Честно сказать, ожидал от двигателя более уверенного разгона, автомобиль чувствуется что тяжелый, и ему не хватает, особенно с места какого то рывка, по прямой, по трассе для обычной езды впринципе хватает, но на 2.7 бензиновом прадо, по городу ездить, думаю особой разницы не будет. У дизельного двигателя чувствуется вибрация, причем ее слышно сильно снаружи, и не сильно слышно в салоне, но чувствуется. Прогрев двигателя происходит долго, соответственно в салоне тепла тоже ожидать не прийдется.

Итог:

Автомобиль выставил на продажу в августе за 3200000 рублей, и продолжил кататься, ни одного звонка за месяц, в основном только обмены на старые мерседесы и бмв, на дроме ставил появляться варианты за 3150000 рублей, скинул цену до 3050000 рублей, снова ни кто не звонил, поставил 2900000 рублей, все тоже самое, в итоге поставил цену 2950000 рублей и так он про провисел еще 2 месяца. В ноябре человек написал, если за 2750000 готовы отдать, могу приехать забрать, но решил еще подождать. На дроме стали выкладывать варианты за 2800000-2850000 рублей, мне стало интересно, почему такие цены, неужели продавцы автомобилей, привозят авто стоимостью 2650000-2800000 рублей и зарабатывают по 50000-100000 рублей, ну не было такого никогда. Зашел на аукцион, а там по статистике Prado дизель продаются от 3500000 йен до 4200000 йен, получается что в среднем цена на аукционе опустилась примерно на 500000 йен, начал просчитывать, а это еще на 200000 рублей дешевле обходится он, то есть Prado можно было привезти уже за 2400000-2500000 рублей. Так и провисел в продаже с августа месяца по конец декабря. Решил что если предложат, 2800000 рублей, отдам, и сразу закажу RX300 в рестайлинге, но тут в начале декабря начал расти доллар, а за ним и выросла йена, и мысль с RX300 уже уходила в прошлое, так как он обходится очень дорого с таким курсом. За счет поднятия курса, стало приходить много предложений по обмену, и один раз позвонил человек поинтересовался по покупке прадо. Но смотреть так и не приехал. В итоге пришел варианта обмена на Toyota Hilux Surf 2008 год 2.7 бензин, с более менее доплатой, решил посмотреть. Друг друга все устроило, и поменялись.
Проездил несколько дней на Сурфе, машина едет легче Prado, 4WD отключается электронным переключателем, машина легче. Хозяин Сурфа звонил, говорит приоритетом был расход топлива, но он тоже заметил что сурф резвее в городе. Сурф выставил на продажу, но пока продается буду двигаться на нем, поменял масло, отмыл его, полирнул кузов. Если сурф не продастся, напишу о нем отзыв, понравился автомобиль. В общем если кто то поинтересуется какой прадо покупать бензин или дизель, я буду советовать бензиновый, пускай у него больше расход топлива, и возможно в подъемы он тянет чуть хуже дизеля, но в остальном у него больше плюсов.

Вообщем поддался панике. Я тоже на пике айфон за 120 взял, а сейчас он 86

А светотехнику на ДВ под правостороннее движение не корректируют что ли?
У кого пряник, тот и на коне.

Сообщений: 2052

Kuzbass2021
А светотехнику на ДВ под правостороннее движение не корректируют что ли?
Нет конечно
Роман
Вообщем поддался панике. Я тоже на пике айфон за 120 взял, а сейчас он 86
Так вроде написано 2,6 ляма, с левым рулём такие почти в два раза дороже продать хотят вот наверное где на панику расчёт.

зачем неедущий джип нужен в городе?
Короче автор разочаровался в Прадо: не едет, прожорлив, большой, тарахтит как трактор. Не нужна в городе такая машина...

Неужели по покупки нельзя было прокатиться на таком Прадо?
Продам уши от мертвого осла.

Хабаровчанин
Нет конечно
Почему?
У кого пряник, тот и на коне.
А смысл менять свежее авто на древность?

был новый прадик 2.7 - то что не едет миф, для города за глаза, в динамике разницы не заметил между новой камри 2.0 и никакого дискомфорта от нехватки тяги не было вообще. не рекомендовал бы только 2.7 только тем кто часто ездет по трассе с частыми обгонами. так же немного поездел на прадо дизеле - тот ощутимо резвее если надо резко ускориться, но надо ли вам это в городе.
Мой отзыв: Toyota Allion 2003

Kuzbass2021
Почему?
Потому что гладиолус (С)
Pocafred
Все верно. Камри 2.0 тоже унылое г.
15с до сотки на прадо 2,7 это просто инвалид.

У меня сейчас 4 литра, ранее был 2,7
И даже при этом раскладе согласен с оратором.
2,7 вполне нормальный мотор.
Мой отзыв: Subaru Forester 2006
50 копеек?
Не переживай не будет.
Раньше бензин сливали,а теперь каталики вырезают.😬

Pocafred
Странно опять , имея камри на 3,5 ставить выбор среди 2,7 бенз и 2,8 дизель , ( т.е овощи по сути ) 4.0 бенз разве уже нет ?
И да , шил дружил 2 тр , полка с 2 тыс до 3,5 стала .
Quentin Jerome Tarantino
Ангарск
Проверю свой 2.7 (уже во Владивостоке, надо ехать забирать). На счет экономии дизеля не согласен. А цена ДТ? А масло которого больше надо, которое дороже, которое в 2 раза чаще менять. Я думаю цена км будет +- одинакова.
Алексей
А смысл менять свежее авто на древность?
Так с доплатой поменял наверное

В городском режиме

Даже с учётом того,что это дизель не поверю в расход 11 на сотню.
Зря, даже 1kd-fte плюс минус столько ест.
Да, динамика для города средняя. Но он не для юрканья. Я сам только через пару лет понял, что прикол дизеля в длинных прямых трассах и не плотных серпантинах, где он до 130км/ч чувствует себя хорошо на удивление (для его рамы и центра тяжести, конечно). А с KDSS и 150-160км/ч не проблема (больше уже некомфортно и расход начинает сильно расти). Причём ему почти всё равно на людей в салоне или лодку с мотором. Я,понижайку уже забыл когда включал. Люксовый японский уазик, кароч :)
Раньше бензин сливали,а теперь каталики вырезают.😬
Так вроде давно уже срезают, марка значения не имеет
Пермь
Зря, даже 1kd-fte плюс минус столько ест. А тут объём меньше, турбина немного по-другому настроена, форсунки свежее = запросто. Да, динамика для города средняя. Но он не для юрканья. Я сам только через...
На длинных прямых трассах у любого авто расход стремится к минимальному.
Не только у дизеля.
регион 70
владею прадо 2,7 с конца 2014г, владивостокской сбор
ки. за 8 лет вообще ни каких косяков не было,отличная машина.

4000-1100000
Так и разница при перепродаже намного больше разницы в пошлине.
2,7 спросом на вторичке не особо пользуются.
Скорее всего это расход на пустой трассе. Скорость 90-100, не более
Так получилось,что я являюсь новым владельцем данного автомобиля! По-этому хотелось бы дополнить данный отзыв так сказать с другой стороны, Во-первых спасибо предыдущему владельцу за столь столь содержательный отзыв.От себя добавлю следующее:

Двигатель

Да, мне показалось что бензин резвее на нескольких диапазонах скоростей. Трогается резко, с 30-40 и 70-80 стреляет как пуля, с 45-65 тупняк, до 140 разгон уверенный, дальше на последней передаче постепенный набор скорости (стрелку ложил)
По дизелю чувствуется тяговитость на всех скоростях, динамика устроила. И еще фишка - был включен режим эко (он продвинутый, регулирует настройки двигателя, а не просто индикация).После отключения, поехал заметно бодрее, ну и расход поменялся)))

Ходовая часть:

Особо сказать нечего, на обоих авто очень комфортная

Кузов:

По кузову ощущение двоякое. Прадо заметно выше. За счет того, что на Сурфе был люк, пришлось приспустить сиденье,чтоб головой потолок не цеплять, поэтому при смене авто, разница по высоте посадки оказалась ощутимой. За то у Сурфа габариты кузова и салона по длине и ширине выше, багажник больше (за счет пикаповского прошлого). В целом Прадо понравился больше, он более массивнее и посадка порадовала.

В заключении хочу сказать, что выбором авто очень доволен. Да, машины в чем то разные, но их объединяет одно - кайф от эксплуатации!

Зеркало на крыле выдаёт что машина из праворуких меньшинств, популярных в определённых регионах

Через пару месяцев он полтинник будет стоить. Вот дурачье!
А лет через 15 в мусорке валяться будет, ну и что ? Вещь нужна здесь и сейчас же!!!

зачем неедущий джип нужен в городе?
На бордюры же заезжать! Для чего ещё то???
Andrey
Севастополь
Классная машина.
H22A RED TOP
Видим, что ты спец по определению меньшинств.
Quentin Jerome Tarantino
2,7 расходует в полтора раза больше топлива. Дизель всё равно выгоднее на прадо
Скорее всего это расход на пустой трассе. Скорость 90-100, не более
На пустой трассе при 90 км/ч будет 7,5 литров. Увы это так)))
Николай
На длинных прямых трассах у любого авто расход стремится к минимальному.
Не только у дизеля.
Вы меня не поняли, несмотря на приписку о серпантинах.
Сила классического дизеля, как известно, в моменте.
И при скромных лошадях дизель позволяет преодолевать выпуклости рельефа с минимальным поглаживанием педали газа на последней передачи без дёрганья акпп.
Раскочегарить его небыстро, факт.
Обгон резкий по встречке "в окно" - это не его, обгоны надо "безопасно планировать" )
Но если раскочегарил...

P S. Бонусом на скорости пропадает тракторное тарахтенье. Падают обороты (у прадика рабочие обычно 1500-2200rpm), втыкается прямая передача, добавляются аэродинамические шуршания и шины = со стороны моторного щита тишина :)

Надеюсь, теперь плюсы и минусы понятно разложил.
Скорее всего это расход на пустой трассе. Скорость 90-100, не более
Вам уже ответили про расход на пустом шоссе в 7,5л (я могу даже 7,2)), не вижу смысла в писькомере, ибо у меня это третий прадик на дизеле за 14 лет, могу сравнить, начиная со всяких 1kz-te или даже 2l-te, если Вам это о чем-то говорит :).
При этом, был и антирекорд у меня, когда я в чужом городе забыл документы и мчал обратно по пустыне 160-170км/ч, расход по компу составил порядка 14л на сотню, а более точно по чекам = 14,6л составил, однако.
Так что сдуру можно и х сломать.

Да и вообще, почему решительно все должны Вам врать ) много чести, сэр.
Если на другом авто большой v8 ест у меня в среднем 16-18л, а на форсаже может и 25-30л откушать, то я так и скажу.
Хотя мой батя имеет в тех же условиях 12л/20л, и это тоже правда, ибо он давно "жизнь понял" и ездит рациональней :).

Pocafred
Привозил на продажу 18 год, TRJ150, с пробегом 23. Ну чисто ползать по городу пойдет, а вот по трассе двигаясь со скоростью 70-80 при попытке обгона нажимаешь педаль в пол мотор ревёт оборотов 5000 никакого пинка и подрыва нет, машина медленно начинает разгоняться, занавес.....
Евгений
Реальный отзыв. Спасибо.

4000-1100000
Для местных это не деньги, пыль
Фарш невозможно провернуть назад.Titan 1983.

До 16-ого года есть.

Возможно рестайлинговый прадо с новым мотором в 204л.с., вас бы не разочаровал)))
валерий
Здравствуйте! И все таки, можете по печке сказать мне более точнее, как она будет греть зимой? В японцах стоит одна, а наши диллерские вроде уже двумя оборудованы, хотя у меня был прадо дизель ( 2010г) диллерский , и печька была одна, вроде хватало при движении. Но как японец, я бы вот и хотел поинтересоваться у Вас!?
валерий
И хотел бы узнать, кто владел дизельным праворуким прадо, с одним АКБ!? Как он будет запускаться в мороз и стоит ли ставить второй, так как место вроде под второй АКБ есть, и поямняют, что с одним АКБ прадо идут с Южной части Японии!?
До 16-ого года есть.
Наверное даже до 14 года.
По крайней мере в статистике аукционов японских за три месяца, 2014 год последний с мотором четыре литра.

Из 2,7 и 2,8 больше к дизелю склоняюсь.
Игорь
Ефремов
В японском автомобилестроении с дизайном нет проблем нынче только у Мазды. И если остальным компаниям из Страны восходящего солнца в пору обращаться в профильные ателье, желательно итальянские, то фирма из Хиросимы сама себе Italdesign и Bertone, Pininfarina.
Игорь
Ефремов
Toyota 💩 , если есть Lexus👍🚀🔥, так будет всегда!!! Это маркетинг:)
Иван Иванов
Уахаха. Как пуля. Аж под стол упал. Еще пиши.
У меня сейчас 4 литра, ранее был 2,7
И даже при этом раскладе согласен с оратором.
2,7 вполне нормальный мотор.
Что в нем нормального? 163л.с. и момента 250? Это у.г. для машины в 2100кг. Емы бы в старте 3.0 в 200+ л.с.
H22A RED TOP
Зачем нужен скоростной джип в городе?
Вопрос в ускорении. Вы за рулем в большей безопасности если у вас есть запас мощности. Ездить на авто с разгоеом менее 12с это уже прям неприятно в моральном плане. Ты выпадаешь из потока, ты ущербен, неполноценен.****** такие авто. Жить с этим невозможно.

Denis
Ни когда, за 3,5 года владения не выпадал из потока, а ехал всегда впереди него. Да его приходилось крутить, но езда на этом моторе вполне достаточна в городском потоке, основная масса машин 2 литра в потоке, у них характеристика примерно такая же. А если и кто по мощнее едет, то это дед к примеру, или чувак с уставшей подвеской или резиной, поэтому обходишь их без проблем.
Кароч, говорю как владелец, а не теоретик. Я сейчас гощу у брата в Питере, у него 2,7 на палке, по Каду идем в потоке без проблем, только Бэхи обгоняют из ряда в ряд.

А это тогда что?

Или это
А это тогда что?
Не вижу проблем доставить владельцем. Там 3 камеры и эбу.
Рожок сложнее - там крыло менять или сверлить, но не уверен.

в городе надо ездить на обычной машине
если вам нравится возить себя-одного на жрущем и неедущем в6, то дело ваше - у богатых свои причуды

Приморье
90% Prado - 2.7

в городе надо ездить на обычной машине
А что такое обычная машина? Или наоборот, необычная? По моему всё что ездит в городе, обычные машины. Вот Волга, в фильме «черная молния» не обычная машина.

Снег14
Тут информация у автора не совсем понятна . Если имелось в виду дохлая динамика на прадо 03 года с 2,7 то это был 3 рз при условии правого руля . Да и акпп на новых 6 ст . Странно опять , имея камри...

До 16-ого года есть.
Но 2-й рестайлинг идёт с 2017, а машины везут в основном 3-5 летние, т.е. 2017-2019 годы. Везти машину 2016 года смысла нет

Пилот беспилотника
Перекуп🤷‍♂️

С японии нет 4л прадо.
С японии нет 4л прадо.
Да, спасибо, уже написали.
Раньше был. Я в 2014м отошёл от активного привоза с Японии.

Denis
У нас более половины автолюбителей ездят на машинах с разгоном более 12 сек. и они себя не считают ущербными и неполноценными. Я думаю кто так рассуждает, то у них самих присутствует этот комплекс. Надо просто лечится от таких понятий.

Если, что, то 2,7 это V4.

Я так понял отзыв про неудачливого перекупа?
сочувствующий
Denis
Привез себе старый 10 год с японии 2.7, пересел со 120 4л, думал будет прям бездна, а в общем то получилось вполне нормально. В городе 2.7 едет нормально, по трассе 140-160 разгонял также легко. В затяжные подъемы да, чувствуется что запаса нет. Дизель 2.8 брать смысла не вижу, разницу в расходе компенсирует цена до более 12р. Примерно по затратам одинаково. По динамике дизель едет примерно также
Не понятны метания автора
Прадо Камри Сурф Террано.
Смысл сравнивать не сравнимое

И смысл пилить ресурс Прадо в городе ..?
Взать малолитражку на город и не мучаться

Прадос чисто по назначению ..выезды и тому подобное
am an
2.7 это изначально ДВС для DYNA ..т.е ресурсный и безпробленный двигатель годами будет радовать..
Это в наше время перекроет все претензии..
Подстраиваем стиль езды под его характеристики..крутим когда надо ..
Особого дискомфорта по трассе ВЛДВ Находка не испытываю
Дашинима
Улан-Удэ
четкий, ясный обзор и читается легко. Спасибо за этот отзыв. Ждём отзыв про Сурфа, если получится
семен
Ну как, как можно сравнивать 9с и 16с до ста? Это Х2. Это невозможно сравнивать.
Приусы те же 11с.
Мы не говорим об автобусах и грузовиках.
Просмотрите каталог топ 10 авто на дороге.
А прадо 2,7 лечение, увы не поможет.
Его берут из-за недостатка средств, как компромиссное решение. Но прям оооочень компромиссное (расход как 4.0, динамики нет)
в городе надо ездить на обычной машине
А если у человека всего одна машина, и больше половины пробега по трассе? По городу на автобусе?
Denis
А кто ездит педаль в пол и зачем? Чтобы из ряда в ряд шить и как в анекдоте - "а я славу люблю"?

Alexey79
Вот казлы
Сначала 5VZ выкинули с линейки, теперь еще и 1 gr убрали из под капота .
Dragocennyi
Да, спасибо, уже написали.
Раньше был. Я в 2014м отошёл от активного привоза с Японии.
Раньше был, в последней будке нету.

Если, что, то 2,7 это V4.
Если что то 2.7 это не v4, а рядная четверка.
Дмитрий
Чуваки , это прям прикол , есть бабки на 4, на 2.8, на gx , но возьму 2.7 , чувствую что норм тачка
Хачу нимагу
Denis
Вы не правы. Обычный гражданский авто это как раз обычно 11-12 с. И не важно кроссовер 2.0 или ф. поло 1,6. Я молчу о седанах и кроссоверах 2,5л - там менее 10с. Приусы те же 11с. Мы не говорим об автобусах...
Открой окно, душно
L4
Losev
90% Prado - 2.7
И они счастливы
Denis
Именно так на 2,7 и приходиться ездить. Только вот шить даже так не получается. Из потока б не выпасть.
Окно открыл, можешь прыгать.
Александр Александрович
Южно-Сахалинск
В октябре привез отцу бензиновый, 2.7 л, пробег 28 тыс. км по Японии.
До этого у него был тоже 150, но рестайл и автомат 4-х ступенчатый. У «нового» - 6-ть ступеней. Думал будет резвее, но нет, такой же вальяжный, для города пойдет и то не всякому. У меня Паджеро 3.8, 250 л.с. Я думал, что он тупой, ога, после Прадо - это управляемый болид. А так, тачка хорошая, мягкая, шумка лучше чем в Паджеро, сама машина кажется больше и выше Паджеро, визуально. Отец ездит, довольный.

Не понятны метания автора
Прадо Камри Сурф Террано.
Смысл сравнивать не сравнимое

И смысл пилить ресурс Прадо в городе ..?
Взать малолитражку на город и не мучаться

Прадос чисто по назначению ..выезды и тому подобное
Выезды из двора , заваленного снегом?

Почему V то? Тогда уж Z4 🤣
Denis
Окно открыл, можешь прыгать.
Я не имел ввиду Прадо. Основной поток едет не торопясь. Никто из него не выпадает, даже фуры.

Нерюнгри
Не подскажите где релинги во Владивостоке взять ?, ато тоже вначале следующей недели получаю Prado2.8 TX и он без релингов

Алан Гринспен
Выезды из двора , заваленного снегом?
И не только. Я не знаю как трамвайные рельсы в других городах, но в Иркутске они вон из рамок. И кланяться перед ними как это делают пузотеры нет ни малейшего желания.
А чего только стОят весенние ямы. В общем прадос самое то. Ни много ни мало.

владивостк
Цвет шикарный! Катки - огонь. комплектация -ТХ. Блин, ну добавил чутка и взял бы нормальный TXL. С кожей, подогревом и люком.

Pocafred
Для города 2,7 норм. По трассе с семьёй 100=110 самое оно. а дальше камеры и дорого выходит. тем более 50% оплаты через гос услуги вроде отменили. я раз из владика до хабары прохватил на 15 косарей налип

4000-1100000
Это наверное в москве такие пошлины. за 19 год прадо во владике месяц назад я платил в районе 450 тыс. руб.

Николай
Так и разница при перепродаже намного больше разницы в пошлине.
2,7 спросом на вторичке не особо пользуются.
Блин, да ладно. Во владике праворульные прадики только 2,7 и 2,8 дизель. 4,0 нет в принципе. только арабы. Всё берут. машина та хорошая. пишут и критикуют , наверное, те, к кого таких машин не было.

solgdestinies25
50% не отменили, госуслуги здесь ни при чём.

.БРАТ
А чего только стОят весенние ямы. В общем прадос самое то. Ни много ни мало.
Да, и на машине потяжелей не так устаешь за рулём.
И они счастливы
Вряд-ли)
Denis
Как можно сравнивать? Элементарно. Я пример-пересел с 4л(2008г) на 2.7л( 2010г). Каждый час/день разгоняетесь педаль в пол? Я нет. В первую очередь потому что: если каждый раз давать педаль в пол то заколебаешься просто на заправку ездить. Во вторых где ездить? В пробках 10 баллов со средней скоростью 20км/ч? Уже 2 мес эксплуатирую 2.7 2010 года с 4акпп по Владивостоку и пригороду. Доволен на 99.9%. Конечно, будь денег безлимит я бы взял 4л левый руль-идеальный вариант. Ну или тлк 200/300/бнв х7 тогда уж. А когда честно, шаг за шагом, повышаешь уровень/год авто, то поверьте на 100%, прадо 2.7 это как любая среднестатистичечкая машина Королла /аллион /серена, на каждый день отличный вариант. Такое ощущение что все комментаторы гоняют на 3-4-5 литровых тачках:)
solgdestinies25
Любое авто это компромиссное решение, исходя из достатка и желания. Думаете те, кто покупает фф поло 1.6 всю жизнь мечтали о нем? Было бы денег куча, абсолютно все потенциальные владельцы купили бы турбоваг 2.0 . Тоже самое что и камри 2.0/3.5. Никто не спорит что 3.5 лучше, но дороже, больше жрет, налог выше итд.

Все верно.
Я наоборот отъездил 4 года на 2,7 и уже почти 4 года на 4 литрах. Оба брал новыми, но могу с уверенностью сказать, что 2,7 вполне рабочий вариант. У меня брат на таком ездит по Питеру, все Гуд.
семен
Во владике свежие прадо с правым рулем это 2.8 дизель/2.7 бензин. 4литровые это все дилерские. С эмиратов если и везут то единицы. Не много желающие будет переплачивать 1-2 млн за 4л и левый руль

с камри 3,5 пересесть на спокойный джип - да, будут явно заметны изменения в разгоне.
более нейтральным решением был бы кроссовер . два лимона хтрейл 2л
2,2 форик, 2,5 лимона равчик 54кузов. маловато гламура - хариер. руль отьезжает и сиденье при выкл авто.
лехус рх450 - ваще норм был бы выбор )).

прадо берут не для гонок, а для гарантированного перемещения из точки а в точку в, независимо от метеоусловий.
если такой задачи не стоит, то для города он , как авто,избыточен.
про запуск в минус 20 - сомнения есть, что он у вас был в декабре.
тепло пока, и в находке, и во владе. -17 токо видел пока.

по сложной продаже.
да, все лето с свх их пачками выкатывали продавцы с зеленки.
они же и задрали цену в япии на 18год до цены 22 года выпуска авто.
что произошло ? верно, перенасыщение рынка.
сейчас или в ноль отдавать, или ждать распродажи старых привозов.
в новых покупках в японии пока смысла нет при текущих курсах валют. выйдет, как купить на рынке,
те же три лимона. только два месяца ожидания непонятно зачем.

черные тапки на 20 на белом кузове смотрятся норм.
их бы взвесить еще, в сборе, и сравнить со стоком.
пара тройка кило приросло или поболя.
так то в легкой обуви и бежать полегче всегда было.

в целом - авто в своем сегменте, в своей нише. давно и прочно.
но вот еще есть наблюдение. корея пошла активно к нам.
и в этом сегменте , чуть дороже, правда, есть интересное авто.
свежая модель 2019, турбодизель 3л, 240 лс, современный салон.
пока на паузе
Чётко сказал

Александр. Владивосток
Находка
На пустой трассе при 90 км/ч будет 7,5 литров. Увы это так)))
На пустой трассе у меня доходило до 6,9 литра, а вот в городе летом 12,8 , зимой 16-17 литров, гараж тёплый , пробок нет , живу в Находке

Pocafred
Да если честно прадо дизель не едет. А вы про 2.7 пишете.
Антон
Вы меня не поняли, несмотря на приписку о серпантинах. Сила классического дизеля, как известно, в моменте. И при скромных лошадях дизель позволяет преодолевать выпуклости рельефа с минимальным поглаживанием...
“ Но если раскочегарил...”
— то хрен потом остановишь, тормозов нет :))
Антон
Ездит педаль в пол водитель Прадо 2.7, который «держится в потоке, а то и опережает». Если не ездить педаль в пол, то там совсем уныние. А потом еще и расход 20.
семен
На машине с нормальной динамикой как раз и ездишь спокойно, в четверть педали, потому что не выходя за 2000-2500 оборотов вписываешься в любой ритм движения. А в пол приходится давить на таких вот мертвых сараях, выезжая со второстепенной в поток с потной спиной.
Антон
Что вы несёте... Поток едет с динамикой секунд 30-40 до сотни, там и Газели не особо парятся. При выезде со второстепенной старт с места на расстояние в несколько метров, там разница будет в сотые доли секунды.
Чтобы на 2000 оборотов вписаться с места в любой ритм нужен двигатель сил за 500.
Антон
У вас может и так. А в Москве, например, или в городах Европы, где бывал, разгон со светофора (за рамками пробок) частенько на уровне «половины педали» машины, едущей порядка 10 секунд до ста. Ехать 30-40 до ста это прям совсем невыносимый тупняк.

А еще НОРМАЛЬНЫЙ выезд со второстепенной - это успеть набрать скорость потока (что обычно 60-80) раньше, чем идущие сзади вынуждены будут тормозить из-за вас. Это чуть больше, чем старт с места на несколько метров, если только вы не на Тесле какой, чтобы за несколько метров успеть. Судя по вашей риторике, вы ездите в духе «успел заехать всеми колесами в полосу = дальше не мои проблемы, пусть сзади тормозят». Если так - то неудивительно, что вам динамики Прадо как-то вообще хватает.

Чтобы на 2000-2500 вписаться в любой ритм, 500 сил не нужно, потому что речь про адекватный ритм городского потока, а не гонки педаль в пол. А по факту - хватает 230 сил на 1300 кг массы.
Антон
Ездил на тест-драйв на УАЗ патриот, автомат, тоже без проблем.

Я на Прадо не езжу, он мне не нравится. У меня Патрол У62, 405 сил. И часто ездил на Сафари, лифт, заниженные пары, механика. Так вот особого дискомфорта не испытывал в городе, разве что за счёт механики....
Вы все правильно говорите, согласен с вами.
Даже мощные машины чаще всего едут ковыряясь в носу. Меня это конечно раздражает, я таких обгоняю обычно, что сейчас на 4-х литрах что ранее на 2,7. Без каких либо проблем. И скажу что 2,7 с места не плохо прыгает, вскоре конечно тухнет, но ехать быстрее королл ему это не мешает. И даже на въезде на Питерский кад, встроиться в поток получается без проблем.
Спасибо за объяснения

Сергей
У самого прадик 2,8 дизель, отключил егр и Adblue (мочевину) прошили ЭБУ , залили свежую прошивку и вуаля, динамика сильно отличается от штатных 178 сил, заявленные силы после прошивки ~ 220 л.с. Допотопный этот бенз 2,7, который уже много лет шлепают хоть и надёжный, но уже давно канул в лета.
Антон
>>> Выши 230 сил на 1300 кг это показатели максимум 5 процентов от общего числа машин на дорогах, поток создают 120, а то и меньше, сил на 1300 кг, всякие Рио, Солярисы и Весты с Грантами. Чтобы держаться с ними на уровне вам нужен мотор в два раза мощнее?

Не "держатся на уровне с Рио", а "влиться в любой ритм, не поднимая обороты выше 2000-2500", даже если эти самые Рио попытаются ехать быстро. Вопрос то в чем был? В том, "зачем вообще мощный мотор". Так вот зачем: чтобы, не напрягая мотор и не топча тапку в рядовых ситуациях, держать любой разумный ритм движения в крейсерском режиме на текущей передаче, а при необходимости - нажать на педаль и быстро уехать.
Антон
>>> Ездил на тест-драйв на УАЗ патриот, автомат, тоже без проблем.

----- Простите, но УАЗ Патриот на автомате набирает сотню секунд за 15-16 в режиме "газ в пол". Примерно как Жигули "пятерка" на 1.6 моторе.

Обычный современный автомобиль без претензий на спорт в умеренном ритме разгоняется до 60 за что-то типа 8-10 секунд, а до 100 примерно секунд за 16-20. Это я про ОБЫЧНУЮ езду, а не пиковую динамику.

То есть, где нормальная машина просто едет, на УАЗе надо давить тапку что есть силы, или откровенно тормозить поток. Я не могу всерьез воспринимать слова человека, для которого это в 2023 году называется "без проблем".

Мой отзыв: Toyota Cresta 1998

А почему не V3🤣🤣🤣🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Димон701
О как!!! Сам то понял, что написал?
Он ещё от праздников не отошёл🤭

Антон
>>> Ездил на тест-драйв на УАЗ патриот, автомат, тоже без проблем. Прадо до 60-80 стартует не хуже, чем 90 процентов машин. Дальше труднее, так в городе это и не нужно. ----- Простите, но...
Речь не о том, что мощный мотор это плохо. Речь о том, что в городе мотора 2,7 вполне хватает, поток движется в среднем со скоростью 30, старт до 60 на Прадо, за счёт передач в трансмиссии, не хуже, чем у большинства легковушек.
Разгон до ста у, как минимум половины машин, составляет более 10 секунд.
Как "вливаются" в поток машины слабее вашей?
Разгон до ста и до 60 это очень разные показатели.
Я езжу на разных машинах, в течении недели могу ездить на 100 сильной легковушке, 400 сильном Патроле, 120 сильном Сафари и 180 сильном Амароке. Никаких проблем при движении по городу нет.

Антон
Да бред. Любое хорошее ускорение - это для таких медленных авто - отказ от маневра, ввиду своей слабости.
Я молчу о таком понятии как удовольствие за рулем, ввиду приемистости и отзывчивости двигателя. Это тут нет. Еще раз 163 л.с на 2100кг. 16с до ста. Хватит себя обманывать, эта машина для деревни, но не для города, в том смысле, чтоб ездить с улыбкой при каждом нажатии на газ. Хотя дедуганам много не надо.
Denis
Они это понимают, но не признают, увы. Мне хватает, много не надо, еще немного потерпеть, и так хорошо, у всех так же. Да бред. Любое хорошее ускорение - это для таких медленных авто - отказ от маневра,...
Не 16с, а 13,9. 2с для красоты коммента присвестел?

Nokia_N8
Мотор тот же самый, но с другой прошивкой на 204 л.с. и 500Hm.
Не тот же самый ,и прошивка тут вообще не причём. Смотрите обзор.

Denis
Не 16с, а 13,9. 2с для красоты коммента присвестел?
Пустой, на 6 акпп возможно и 13,9, хотя на офф.сацте тойота дает только мах. скорость - скромные 165 км/ч.
Видимо самой стыдно ))
А 16с это вы сами придумали?

Антон
>>> Как "вливаются" в поток машины слабее вашей?
------
По-разному. Очень зависит от водителя и ситуации.
А) Нажимают педаль сильнее. Иногда - гораздо сильнее.
Б) Остаются ждать более подходящего момента
В) Мешают другим и создают аварийную ситуацию, вылезая с недостатком скорости

Нерюнгри

Denis
А 16с это вы сами придумали?

Антон
>>> Как "вливаются" в поток машины слабее вашей? ------ По-разному. Очень зависит от водителя и ситуации. А) Нажимают педаль сильнее. Иногда - гораздо сильнее. Б) Остаются ждать...
Вылазят не ускоряясь не слабые машины, а долбаные тормозы, с любыми моторами, одни в телефоне торчат, другие яйца мнут. Вылезти и ускориться в городском потоке хватает любого мотора. Я вот пять минут назад вернулся с ладоги, ездили туда семьей 6 человек, 2,7 на механике, и даже при этой загрузке обгоняли машины разного рода. Дорога почти трасса, заснеженная.

Но сути это сильно не меняет. Уныленько в сравнении с 4.0 ( менее 9с)
А каникулы скоро закончатся? Может хватит секундами мериться?

Denis
Извините, а вы в какой площади живете? 50 кВ или 70? Почему не сто или двести? Ведь это просторнее, комфортнее. Но вы же наверняка всем говорите что вам хватает. А в двушке ведь клаустрофобия может развиться. Вот у меня 200 кВ, я могу себе это позволить, как и прадо 4 литра, а кто то не может, делает выбор в ту или иную сторону. И прадо 2,7 вполне компромисс как и любая двушка или даже трешка.

Антон
В общем понятно. Вы принадлежите к числу счастливчиков, которые едут нормально. Остальные 95 процентов непередаваемо мучаются и создают аварийные ситуации.

Да да, запашок такой.

.БРАТ
Центр города, 90кв.м., авто 4,6л. Так о том и разговор, что оочень компромиссное авто. Деревенское.

Ощущение, что общаюсь с малолеткой на каком-то некропремиуме...
Вы слишком бурно реагируете, тем более что вам пытаются обьяснить нормальными словами, приводя вполне адекватные доводы.
Езда это не только плестись в пробке, это прежде всего удовольствие за рулем, обгоны, перестроения, выезды со второстепенной дороги.
Поэтому машина, а тем более с таким посылом (брутальный МОЩНЫЙ вседорожник) предполагает запас под педалью, а не подгадывание и выкручивание в звон бедного 2,7.
Кроме того МКПП в целом более динамичные авто.
В общем маловато будет.
Denis
Где в Хабаровске можно улыбаться? Когда по Серышева или по Большой ( подставь любую улицу в час пик) едешь? Так там терпишь, как бы лишний раз на газ не давануть. Какое удовольствие, вы пару часов в неделю ездите?
Прадо конечно не очень удобен в городе, если есть возможность, лучше иметь ещё маленькую машинку. РХ честно не понравился, правда я ездил на 2010 года, но по грунтовке жуткая погремушка.
Если есть потребность таскать прицеп, выехать по краю куда нибудь за пределы асфальта, то Прадо нормальный аппарат, только дороговатый.

Denis
Прицеп)) сколько живу ни одного прадо с прицепом не видел, зато их у супермаркетов - каждый 5 авто.
За пределы асфальта выезжает, как мне кажется 1 из 10 прадо.
Машина хорошая, но правильная она с 4.0

Ощущение, что общаюсь с малолеткой на каком-то некропремиуме...
А что, водители из пунктов А и Б едут "не нормально"?
Я про это не писал, зачем вы это выдумали?
Про опыт смешно. Пошло типичное для интернета гадание на кофейной гуще.

Так я и говорю, зависит и от водителя, и от ситуации.
Но согласитесь, что даже адекватные водители на машине типа "13+ до сотни" чудо вливания в поток с места сотворить не смогут.

До супермаркета ездить даже удобнее и быстрее.
4,6 я так понимаю двухсотка? Так она тоже не гонка, а многие и вовсе говорят дизельный шустрее. Ведь все познается в сравнении.
Владелец дизельно 3 литрового вага скажет что 4,6 не едет а жрет.

До супермаркета ездить даже удобнее и быстрее.
Кому что нравится!! Человек хотел Прадо, купил Прадо а не рх !!
И хватит всем навешивать свою точку зрения!
У меня Прадо 4 литра, до этого был 3,4 литра. На старом ущербным в потоке себя не чувствовал и легко вклинивался в любой поток! 4 литра избыточен и в городе , и на трассе! В городе пробки, на трассе камеры. Взял бы 2,7 , если бы он не отличался от 4 л по набору опций! Ну и стоил значительно дешевле.

Denis
Езда на авто не предпологает только в час пик. В выходные/вечером не ездите? Хорошее время, я вам скажу прохватить. Прицеп)) сколько живу ни одного прадо с прицепом не видел, зато их у супермаркетов -...
Я таскаю прицеп на Прадо. Не каждый день, но бывает. В салоне мало что вожу, проще прицеп зацепить .
В городе Прадо очень удобен! Мне гораздо удобнее ездить на Прадо, чем на спортейдже жены. Ей кстати тоже на Прадо удобнее ! До сих пор переживает, что ее прадик продали.
Каждому свое!!

Каждому свое!!
Вот и у меня так же, рав неудобная телега после Прадо.

.БРАТ
Вот и у меня так же, рав неудобная телега после Прадо.
А для меня после мерседеса, все остальное телеги. И прадо и 200ка. Лучшее враг хорошего.

Однако есть и такие кто после мерса вернулся к крузакам по собственной воле, даже наши дромо-колеги.

.БРАТ
Вернулись только из за того, что крузак надежнее.
По кайфу от езды, до мерса крузаки точно не дотягивают.

Вернулись только из за того, что крузак надежнее.
По кайфу от езды, до мерса крузаки точно не дотягивают.
Тут спора нет. Хоть я и не ездил на мерсе. Сомневаться не приходится.

.БРАТ
Тут спора нет. Хоть я и не ездил на мерсе. Сомневаться не приходится.
Будет возможность попробуйте. 100% понравится.

Антон
А что, водители из пунктов А и Б едут "не нормально"?
Я про это не писал, зачем вы это выдумали?
Про опыт смешно. Пошло типичное для интернета гадание на кофейной гуще.
В целом у Прадо 2,7 двигатель слабоватый, но это заметно только при обгонах на трассе. Это некритично для подавляющего большинства водителей.
Рассуждения о том, что на нём ездить невозможно, это или глупость, или апломб.
Реализовать потенциал вашей машины, 230 сил на 1300 кг в городе невозможно.

Denis
Каждый пятый никак не может быть. Их в общем автопарке процентов 5.
Выезжаете на трассу в выходные, лодки летом или снежики зимой тащат практически одни джипы.
Я езжу очень много, и на разных машинах, поэтому для меня это рутина. Прохватить по городу, это на мой взгляд, идиотизм, нельзя лихачить в местах общего пользования.
Машины покупают в соответствии со своими предпочтениями и финансовыми возможностями. Тот же Прадо мне не нравится, хоть и 4 литра. Также, как и не вижу смысла покупать джип, если не ездить на нем компанией на дальняк и с грузом, прицепом и т.д., тут действительно паркетник лучше. Но это вовсе не значит, что на Прадо 2,7 как-то проблематично перемещаться по городу. Стартует он в городских условиях не хуже большинства машин.

Так я и говорю, зависит и от водителя, и от ситуации.
Вливание в поток, это не чудо, это рутинное действие, которое каждый водитель совершает по несколько раз в день. Причем водители с совершенно разной подготовкой, стилем вождения, настроением и самими авто. Просто на более мощной или лёгкой машине нужно надавить на газ чуть меньше, чем на более слабой.
Так я и говорю, зависит и от водителя, и от ситуации.
Это бесполезно. Для Наших аппонентов даже законы физики не довод. Секунды важны.
Они не понимают что при скорости 60кмч авто за 1с проезжает 17метров. За 3с уже 50м. Хотя кому я пытаюсь обьяснить....
Влад
Незнаю, отзыв достачно спорный.
Про двигатель.
Соглашусь бензиновая версия немного резвее в начале, и на педаль реагирует более быстро.
Но у дизеля свой прикол, мне нравится его паровозная тяга, при этом если хочешь ускориться, это происходит примерно точно также как и на бензине.
У меня лично мотор работает достачно тихо, в салоне почти не слышно, лишних вибраций не замечал, все работает в штатном режиме.
Про масло.
Тут все просто, я стараюсь менять масло каждые 7-8 тыс. км, не зависимо от типа двигателя. Единственное на дизеле масла больше и выходит немногого дороже. В этом согласен.
Про топливо, расход и топливный фильтр.
Да дизель дороже, но расход честно радует, и в голове сложилось что для такого джипа это нормальный расход, и все что больше это уже перебор. (Имея ввиду его особенности динамики)
Про топливный фильтр, хочу сказать тоже самое меняю его с одинаковой периодичностью что на бензине, что на дизеле. Топливо не самого лучшего качества.
Про ходовые качества.
Тут плохого написать мало что можно, с KDSS, машину качает намного меньше, плюс я купил 20 колеса и все стало намного увереннее.
Про салон.
Салон в целом немного простоват, но тут все зависит от того с чем сравнивать, в том же Pajero (4 поколения) салон еще проще и еще древнее. Поэтому салон норм, без излишеств, которые посути то и не нужны.
Итог.
В целом это отличный джип, независимо от типа двигателя, каждый останавливается на том что нравиться больше, я выбрал дизель, хотя до этого все автомобили были на бензине.( еще для меня почему-то было важно что с дизельным мотором под капотом все намного красивее и более правильно выглядит, но это для меня так)
Ходовые качества отличные, салон приличный, хоть и немного простоват, внешний вид отличный,брутальный, добавили бы лошадей и было бы отлично!
Так я и говорю, зависит и от водителя, и от ситуации.
Любой водитель абсолютно на любом автомобиле спокойно вливается в поток!
Вы хотите сказать, что все фуры , небольшие грузовики , Прадо с 2,7 и трактора так и стоят на выезде со второстепенных дорог и ждут ночи, когда поток уменьшится или вообще когда все по домам уснут? В нашей и соседних областях проблем с управлением чего либо на дорогах нет и не было!
Придумали себе какой то бред и сами в него поверили!
Я в одном из обзоров видел 13с

89996814131 напиши мне, дам контакты

Snep_ultra
Любой водитель абсолютно на любом автомобиле спокойно вливается в поток! Вы хотите сказать, что все фуры , небольшие грузовики , Прадо с 2,7 и трактора так и стоят на выезде со второстепенных дорог и...
>>> Вы хотите сказать, что все фуры , небольшие грузовики , Прадо с 2,7 и трактора так и стоят на выезде со второстепенных дорог и ждут ночи, когда поток уменьшится или вообще когда все по домам уснут?

Они ждут, пока в потоке появится достаточного размера окно, чтобы туда выехать. Если поток достаточно редкий - то окно появляется часто. Если поток плотный - то стоят и ждут, да. Иногда - много ждут. Иногда - выезжают по принципу "ну мне надо", а сзади все тормозят.

Судя по тому, как вы пишете, вы сами не ездили на быстрых машинах и в принципе не представляете себе, сколько упущенных возможностей имели из-за вялой динамики.
Антон
Если вы едете 60, а надо влиться в поток 80-90 за неограниченное расстояние или в удобном месте - это одно. А если вы едете 0-20, а вливаться надо в те же 80-90, а лучше еще и на очень короткой полосе разгона или вообще без нее - то это уже другая история.
Denis
Как по мне, они не понимают, что надо не только "успеть выехать всеми колесами в полосу", но еще и набрать такую скорость, чтобы водителю сзади не пришлось тормозить. И представляют себе, скорее всего, ситуацию, где надо на ходу перестроиться в соседнюю полосу в удобный момент времени.

А у меня вот выезд есть с районной улицы на условно "магистральную", где вообще нет полосы разгона, поворот под крутым градусов (то есть, стартуешь почти с нуля), а поток идет 80. Где всякие там "кроссоверы-для-города-хватает" стоят до посинения, хотя можно было бы раза три уже проехать. И там нередко бывают легкие ДТП с тычком в зад на второстепенной, полагаю, потому что выезжающий начинает выезжать, потом пугается и бьет по тормозам. А идущий сзади при этом едет с уверенностью, что там и две машины успеют проехать. Что не отменяет вины идущего сзади, но тем не менее.

Ну или есть развязка "бабочка" с кольцевой дорогой, где после спуска по эстакаде - совмещенная полоса разгона-торможения длиной метров 50-60, а поток идет 100+. И вот такие вот товарищи, которым "динамика 13+ это совершенно нормально" и "управляемость в городе не нужна" там регулярно устраивают бардак и заторы, потому что вываливаются на 40 км/ч в поток после дуги и кочегарят свою шарманку еще полкилометра до сотни. А со стороны кольцевой оттормаживается один или два ряда.
Антон
Ну да, вам конечно виднее кто на чем ездил! Мне кажется, что это вы представления не имеете в принципе о дорожной ситуации. Или за рулём никогда не сидел , кроме компьютерных игр,то ли с заднего сиденья все кажется иначе.
Антон
Упущенные возможности. Это просто смешно.
Антон
Вы просто бредите... Если все машины резко станут мощнее и все водители начнут газовать как вы, то ситуация будет ровно такой же, только на чуть большей скорости.
Ваши "чудеса" объясняются только тем, что вы едете чуть наглее других.
Вопрос владельцам ЯПОНСКИХ прадо 150 - 151 кузове с дизельным мотором 2,8 177 - 204 л.с. ,если стоит два АКБ и есть кнопка подогрева зоны дворников,есть ли какие подогрева для двигателя или топливной системы в этой так называемой зимней комплектации ,в отличие от тех где нет, и стоит один АКБ и нет кнопки подогрева зоны дворников, на этом все отличии заканчиваются???

Антон
Упущенные возможности. Это просто смешно.
Ну посмейтесь, если не понимаете. А я тем временем стою на развязке за таким, как вы, смеющимся, и смотрю, как он пропускает уже третье окно, а сзади собрался хвост.
Антон
Ваши "чудеса" объясняются только тем, что вы едете чуть наглее других.
Вы путаете возможность быстро набрать скорость потока, не вынуждая никого тормозить, и желание гонять со всей дури. Про гонять никто тут не говорит.
Антон
Я ничего не путаю. Влиться быстрее, можно только, если машина быстрее других. Если ваша быстрее, вы выигрываете. В потоке спорткаров вы будете тем "тормозом" который мешает всем. В потоке самокатов, вы король.
Ещё раз повторюсь, если все машины будут быстрее и мощнее, все ваши преимущества исчезнут.

Антон
Лучше постоять за пропускающими, чем в ДТП с такими шустриками.
Антон
Конечно же нет. Наверняка там есть и помощнее вашей.
Поток создают большое количество разных машин, с разными водителями. Какое преимущество вы получили, стоя на мощной машине в потоке, по сравнению со стоящим в нем другими?
Когда вы дождетесь своей очереди вы резко вылетите на дорогу с чувством собственного превосходства, и упретесь в стоящие впереди. Но эти пару секунд все вокруг лохи на неедущих машинах. На этом все преимущества.
Одно отличие уже есть есть ,это генераторы разной мощности на 100 А у прадо с 1 АКБ и на 130 А у прадо с 2 АКБ,так что второй АКБ уже так просто не поставить.
Антон
А что, если другие машины мощнее, они будут быстрее ехать по улицам города? То есть, если в среднем в потоке мощность мотора 150 сил - то они едут 80 км/ч, а если в среднем 300 сил - то они едут по городу 160 км/ч?
Антон
Лучше постоять за пропускающими, чем в ДТП с такими шустриками.
Угу, то есть или так, или иначе. По-другому не бывает. С вами не о чем разговаривать, вы действительно не понимаете, о чем речь.
Антон
Вот тут вы очень четко озвучили то, что до вас и пытаюсь донести. Там одни Прадо 2,7 стоят? Конечно же нет. Наверняка там есть и помощнее вашей. Поток создают большое количество разных машин, с разными...
В какие стоящие впереди я упрусь? Если поток едет быстро и в него надо вливаться под газом, то никто впереди не стоит априори. А если поток еле едет или стоит впереди, то у него и скорость низкая.
Вы фигню пишете и сами того не понимаете.
Вы реально не понимаете, даже, что сами пишите... Динамика изменится у всех и ваше нынешнее преимущество аннулируется. Это во-первых. Пропускная способность улиц не увеличится, значит при более быстром проезде в одном месте, в другом обязательно образуется затор.
Вот о том и речь, что увеличив мощность, вы ничего не выиграете. Сейчас вы, быстрее потока, а условный Прадо на его уровне.
Какая разница, как вливаться, сильно газуя или слабо? Нужно набрать соответствующую скорость и неважно, как. Вам сто раз уже выдалбливают, что Прадо 2,7 с этим справится в нынешнем потоке без проблем.
Вы фигню пишете и сами того не понимаете.
И вообще, как можно ездить на машине слабее 400 сил и динамикой больше 7 секунд? Вот такие вечно под ногами мешаются, тормоза... Купили бы себе кей-кар, раз им 230 сил хватает.
Магадан
Скажите пожалуйста! Есть ли смысл менять 120 4.0 в хорошем состоянии на прадо года 20 2,7?

читатель
Владимир
Менять Можно,только на водку!

Владимир
Тут смотря как посмотреть.
С одной стороны, вы ни чего не теряете, в дилерском 2,7 есть все что и в вашем 120-м. И климат 3 зонный, и подогрев сидение и зеркал. Градусник наружный не кастрированный, а в ваших краях думаю это не лишнее.
Но с другой стороны, если ваш еще бодрый, можно и не менять, успеется.
Если все же решите, рекомендую рассмотреть араба 2,7. Там начинка будет интереснее дилерского. И третий ряд сидений есть, и люк и светлый салон кому надо(у меня светлый, это радость) фары светодиодные, круговой обзор встречается.
А Например 4 литра араб по мне не интересен, дилерские имеют больше опций, а у арабов то ванька есть, то Маньки нет.
Но мне кажется, после четверки на 2,7 будет грустновато, я вот бы не хотел назад на него. Не смотря на то, что этот мотор не плох. В моем случае пока смысла нет.

.БРАТ
Тут смотря как посмотреть. С одной стороны, вы ни чего не теряете, в дилерском 2,7 есть все что и в вашем 120-м. И климат 3 зонный, и подогрев сидение и зеркал. Градусник наружный не кастрированный,...

Нету 7 мультов на новый прадо араб 4,0

Я про аукцион правый руль 2,7
Там примерно тоже что и с арабами. Но руль справа. Тут уж кто готов мириться.

Антон
Господи, вы вообще за рулем сидели хоть раз? Скорость потока не меняется от мощности под капотом. Если поток едет 80, он не поедет 160 в городе от того, что под капотом мощнее мотор - банально обстановка не позволяет. Автомобили в потоке могут быстрее ускоряться - это да. Но они не будут ускоряться до бОльшей скорости, чем надо для движения. Задача «влиться в поток» означает, что они едут с крейсерской скоростью, а тебе нужно ускориться до их скорости, которая не меняется выше нормальной.
Такой уже бред пишете.

Антон
Очень унылая и беззубая попытка поддеть. Особенно от человека, который не понимает сути. Эффект Даннинга-Крюгера в действии на автомобильном ресурсе.
Антон
Это не говоря уже о том, что у меня сотня за 6 :) вообще везде мимо.
Антон
Да как -то больше миллиона накатал.
И уж точно знаю, что Прадо 2,7 не отстанет в городе от 90 процентов машин.
А ваш бред точно нет смысла больше обсуждать.

Mamka adminA
Насчёт динамики, и особенно - зимой. У меня, правда, Прадо 4.0л V6 249лс. Так вот, в Питере зимой, где дорожное покрытие крайне скользкое всю зиму, Прадо при разгоне от светофора уделывает влёгкую процентов 90 куда более динамичных пузотёрок. За счёт чего? Да за счёт постоянного (а не подключаемого с запаздыванием) ППП. Загорёлся зелёный - давишь плавно, но настойчиво тапку в пол: вполне ожидаемый и прогнозируемый разгон, без проскальзывания колёс (у меня резина на зиму Michelin X-ice North 4 SUV 18"). А в это время стоявшая рядом пузотёрка c красивым шильдиком на капоте бешено скр**** резиной (без разницы - шиповка или нет) по снежной каше/льду. Чесслово, приятно наблюдать потуги мамкиных гонщиков в зеркало заднего вида. ;) Ну или когда из гаража выезжаю - а дворы у нас нифига не убирают от снега - зачастую встречаешь таких же умников "на брюхе" в снегу. А ведь как они сладко летом пели, что никакой внедорожник в городе не нужен.

Майма
У меня 19 год TXL 2.7. Кожа люк 19 колеса. 202 цвет. Пробег 30ткм, оценка 4,5. Пригнал с владика сам, расход по трассе 10 км на литре. Запас хода на баке отличный. Зимой в городе с прогревами 6.8 км на литр. После 120го 4.0 расход бензина радует только. У каждого свое мнение. Да, на трассе обгонять сложнее + правый руль. Но переплачивать полтора мульта за левый руль не готов, а если и переплачивать то с казахами и арабами не хочу судьбу испытывать. Так что ситуация простая.

Видимо самой стыдно ))
А куда для прадо больше 165 то? Аэродинамика кирпича и высокий центр тяжести, это не про 200км/ч. Это вам не Сурф/4ранер, вот они гоночные/трассовые жипы, а прадик чисто для неторопливых людей и вальяжных поездок...
Мой отзыв: Toyota Hilux Surf 2008

Влад
Незнаю, отзыв достачно спорный. Есть во владении TLC PRADO 2.8 2018 год, комплектация TXL (7 мест), KDSS и камеры кругового обзора. Про двигатель. Соглашусь бензиновая версия немного резвее в начале,...
Выкинь с салона лишний груз, если двигаешься только в городе - можно снять запаску - 30кг, (сейчас можно шины лечить не заезжая в шиномонтаж(саморезы для резины,жгутики и тд), я за 10 лет НИ РАЗУ не воспользовался запасным колесом). Ставишь хорошие лёгкие диски и резину чууть Уже (напр 255/65или70/17) и реально ощутишь прирост динамики и экономию в 1-2 литра
КОЛЯМ
Да мне хватает его динамики. Отличная машина для передвижения по городу без проблем и для путешествий. И дизель купил просто потому что нравиться его тяга, а не из-за экономии.
Для гонок надо брать совершенно другого формата автомобиль, выезжать на нем 1-2 раза в неделю и получать удовольствие именно от наличия лошадей под капотом, но правда на штрафы нужно денег отложить.

КОЛЯМ
Бред сивой кобылы ,запаску снимать, чтоб топливо экономить. Сегодня праздник, не хочу обижать, но то, что он сказал,материться не хочу
КОЛЯМ
Неразрезной мост и гонка/трасса не особо совместимы.
Что там вальяжного за рулём почти грузовика?
Вальяжно это на Мерседесе GL или Ауди q8.
Сурф/форанер вообще мелкие авто, особенно на 2 ряду + колени за ушами.

Владимир
Во-во тоже делема, 120 Прадо 4.0 был, продал, хотел взять дилерский Прадо 4.0 элеганс, но цены с ужасом поползли вверх, пришлось взять Рафа пятого поколения 2.5, но всё же поглядываю на прадик в частности на праворукий 2,7 свежий, но как у него с динамикой, уже всю голову сломал.

ASD
После 2,5 Рава заплачет горькими слезами по динамике.

Уговорил,чертяка))).
Но на дизель все равно никогда больше не сяду. Не с нашими зимами.

Alexander
Южно-Сахалинск
Ребята по песку на море проверьте ..у меня
Дизель 2018 уверенно гребет , а у друзей 2,7 2018 помирает .. постоит .. отдохнет и на трос

Комсомольск-на-Амуре
здорово и понятно все написали

Андрей
Nokia_N8
Мотор тот же самый, но с другой прошивкой на 204 л.с. и 500Hm.
Там есть отличия по железу
Турбина другая и принцип охлаждения доработан

Андрей
Интелскан

Роман
Снег14
Прадо правый руль с 2017 года нет 4.0

Alexey79
Сам хотел себе 4 л., но таких в принципе не существует с 2016 года
Есть ли смысл 4 литров в правом руле ? Весь его потенциал как раз прекрасен вне городских пробок ,на трассе где он с лёгкостью объедет 12 метровую шаланду и тут расположение руля имеет значение .
Хотя по мне наличие пониженной передачи что в 2,7 что в 4 литрах говорит о другом предназначениеавто , а не о гоночном боллиде . Жаль конечно 5VZ похоронили , отличный был двигатель золотая середина на таком авто .

Димон701
Может он физик , V это объем . 😀

solgdestinies25
Антирадар ровно пол стоимости ваших шрафов. Сам в отпуск гоняю с дома до Владика , туда обратно в еврейке один словил и то с кустов в спину . За 6 тыс км . И прикола не понял в некоторых посёлках, на знаке 40 , на асфальте 20 нарисовано , навигатор где 20 где 40 показывает, так же разница со знаками и вот думай как ехать .

семен
Интелскан сервис найдите у вас , 4 я передача тупит частенько особенность заводской прошивки , пусть прошьют на лучший отклик двс - акпп . Поверьте результат будет.

Чтот дохрена переплатили, я своего тх с 25к пробега за 3860 взял на кнопке, правда цвет противоположный черный с белым салоном, кузов без косяков полный комплект люк сонары шторка. https://vladivostok.drom.ru/to...

Уговорил,чертяка))).
Но на дизель все равно никогда больше не сяду. Не с нашими зимами.
Да хрен его знает нормально вообще дизель, при минус 30 свой заводил, вообще без напряга кнопку тыкнул, он пару оборотов сделал и затарахтел, это у меня летний вариант одноаккамуляторный без всяких подогревов, через полчаса на холостых окна оттаяли в салоне тепло, сел поехал. А вот 2.7 вообще не понравился, у меня до 150 был 120й на 4.7ввтй, взял у кореша такой же на 2тр прокатиться, это писец там где я на своем еду в подъемчик 1.5-2тыс оборотов спокойно еду этот приходится крутить до 4-5, а итоге он верещит как резаный и нихрена не едет, ощущение что тебя где-то наепали бабок стоит дохрена а по поведению как витц литровый аль шушлайка 0.7, поэтому решил рискнуть взять 150 на солярке с пробегом поменьше, до сотки то он по-любому доживёт, если норм солярку лить и на масле не экономить, а с моими пробегами эта сотня лет 5-7 только будет. Трактор едет +/- так же на низах как 4-4.7, а в пол газовать шибко и не тянет на прадике чай не субара/Хонда, на свежем ещё и коробка длинющая, на 140 всего 2 тыс оборотов.

89503819719
ASD
Эксплуатировал 2,7 и 2,8.
Не едет 2,7 прадо, в городе может ничего, крутить постоянно надо двигатель, расход город около 16 л. летом, по трассе 12 л.
У самого 2,8 дизель, едет шустрее намного после 60 км/ч, чем бензиновый собрат. Расход город 10-12 л, по трассе 7-8 л. По мне так дизель тяговитей, приятнее.
89503819719
Улан-Удэ
Катаю на 2,8 дизеле, 2019 года, спокойно можно уложиться в 11 литров в городе с умеренными пробками, по трассе 7-8 литров (100-120 км/ч).
Динамика дизеля 2,8 намного лучше 2,7, особенно чувствуется на трассе.
Был 2,7 бензин, двигатель выносливый, но кушал около 16 литров по городу, по трассе 12 л в теплое время. Особенно запомнилось, когда груженный 4мя пассажирами после 110 км/ч вообще не ехал. Если на подьем идешь, то вообще про обгоны можно забыть.
4л прадо в Японии нет
Как это нет? До 2017 года(до последнего рестайлинга) выпускались! Вы, судя по всему, великий спец в этом вопросе!

Точнее, последний выпуск -до конца 2015

"Рожки" на японцах стоят на всех, независимо от кругового видеообзора
нет, это не так. просмотрите обьявления тех же прадо тут с пр.

"Рожки" на японцах стоят на всех, независимо от кругового видеообзора
Не верно. У меня нет, товарищ купил у него тоже нет.
Если есть передняя и боковые камеры, то рожка нет

Благовещенск
Владею таким же Прадо,подтверждаю расход-11,город;8-трасса
dhd
Даже с учётом того,что это дизель не поверю в расход 11 на сотню.
Нет такого расхода. Прадо от 13 литров на сотню кушает.
dhd
На трассе 8 и скорость 120 130

Denis
В концерн Тойоты резюме подайте. Я смотрю, Вы знаток в автостроении. А в Тойоте одни *******ы сидят.

Denis
И поэтому в лексусе в той же будке только 4,6 v8.
2,7 для бездора и деревенских ебуков. для города, супермаркета и тем более трассы это импотент.
Просто в кирзачах такое себе ходить по городу.

Уссурийск
Да зря вы так про новый 2.7 бензин. У меня такой. 6ст акпп не плохо едет и расход на много меньше дизеля, езжу в партизанске. На 1000р больше недели катаюсь

Благовещенск
Привет,было 2 -2.7 Прадо,оба ехали так себе и при этом жрали бензин как не в себя(2 TR FE),теперь 2.8 дизель не могу нарадоваться,совсем другой агрегат по динамике.

Епануться, 4.7 ляма на кнопке ещё и без люка 18й год с пробегом 75. Я своего 31мая брал за 3860 на кнопке. 19й год с пробегом 24 люкатый. https://auto.drom.ru/vladivost...
Щас на новом моторе самый жир из 150х кожа рожа камеры за 3655 выхватил с пробегом 34 https://www.drom.ru/world/japa...
И это ещё какие-то сидоры рассказывают, что мы на цены не влиям в Японии и нас можно любые санкции вешать.

подскажите через кого заказывали авто?

сам на чём ездишь?

сам на чём ездишь?
аутлендер 3.0
тлк 4.6

sutchak
А в чём проблема то? Если каждый день мотаешься только по городу(даже с гравийкой). Может вы на лысой резе ездите, и постоянно (каждый год) пробиваете, или на шинах для шоссейке по гравию, или на зимней круглый год?)) Я меньше чем 5мм уже не использую АТшку, и не советую на тяжёлом автомобиле экономить на шинах. На крайняк, если порвал боковину (что в городе редкость) вызвонил корефана/брата/батю и тд. да мотанулся в гараж за колесом. На дальняк согласен, без запаски нельзя.

Denis
Неразрезной мост и гонка/трасса не особо совместимы.
Что там вальяжного за рулём почти грузовика?
Вальяжно это на Мерседесе GL или Ауди q8.
Сурф/форанер вообще мелкие авто, особенно на 2 ряду + колени за ушами.
Вальяжно, это значит комфортно ехать по любому покрытию и не всматриваться в дорожное полотно, как на мэрседес/бмв/ауди/ и тд))

Не в германии живём, забыли?
дада, мне не нужно рассказывать об этом. я на гидре катаю и скажу, что мостовая машина не поедет так уверенно по трассе как авто на независимой подвеске. При условии одинаковой колесной базы.
По поводу не всматриваясь в дорожное полотно - ну удачи, так обычно и ловят грыжи/пробои на резине как минимум и выкидыш с трассы как максимум.

Петропавловск-Камчатский
Читаю Ваш отзыв "из прошлого" машины стали ещё старее, а цены ещё больше)) Во всяком случае мечтают их продать по девственной стоимости))

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ленд Крузер Прадо.
Посмотреть всё о Тойота Ленд Крузер Прадо: Модельный ряд Тойота Ленд Крузер Прадо, продажа Тойота Ленд Крузер Прадо

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Ленд Крузер Прадо с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.