Всем привет! В интернете мало отзывов о дизельном Прадо 250, поэтому решил написать свой, может поможет кому-то сделать правильный выбор. До 250-го ездил на 4-литровых бензиновых 150-ых Прадиках (сначала 2014 года выпуска, потом 2019, затем 2022 года (юбилейный)). За время эксплуатации ни одна из этих машин не подвела, менял только масла, колодки, втулки стабилизатора. Продавал их на пробегах 70-90 т.км., причем всегда дороже, чем купил (за это очень люблю Тойоту). Когда вышел 250-ый долго анализировал какой мотор взять 2.4 турбо бензин или 2.8 дизель, в результате склонился к дизелю. Пересев на 250-ый, появилось ощущение, что я не на Прадо еду, настолько он отличается от предыдущих).
Плюсы: он стал шире и длиннее (база от ЛК300); стал значительно лучше держать дорогу; тормоза по сравнению со 150-ым просто огонь🔥; коробка стала шустрее (8 ступеней, раньше было 6); руль стал легким (заменили гидро на электроусилитель); дизайн салона сильно изменили в лучшую сторону, он стал современней, появилось электротабло и большой экран; дизайн кузова мне тоже зашел больше, рубленый, брутальный, двухцветный; к блокировке межосевого и заднего дифференциалов добавили размыкающийся с кнопки передний стабилизатор из-за чего ходы передних колес стали значительно больше.
Минусы: возможно это только в моей комплектации отсутствуют: электрорегулировка переднего пассажирского сиденья, подогревы задних сидений, датчики слепых зон, память водительского сиденья, также мало шумоизоляции. Больше пока минусов не выявлено.
Это то что у меня было в последнем 150-ом и чего сейчас не хватает, все остальное есть подогревы-обдувы впереди, люк, камеры 360 и тд.
Теперь об ощущениях от вождения: едет просто супер (для Прадо естественно, немцев в счет не берем), по трассе динамичнее бензинового, при этом расход 9 трасса, 12 город это зимой!!! 4-литровый зимой жрал 18-20. Скорость 180 набирает незаметно, при этом стоит, как влитой, не ловишь его, как 150-ый и не потеешь от напряжения).
Было прохладно в салоне при температурах от -15, установил Вебасто, теперь можно ездить в футболке.
Подвеска очень энергоемкая и тихая, недавно ехал по разбитой гравийной дороге 90 км/ч, как по асфальту.
Пока все…. Есть вопросы - задавайте)