Отзыв автовладельца Toyota Land Cruiser Prado 2021

17к
5  245 пятерок
1 / 1
Год выпуска2021
ДвигательБензин, 2.7 л, 163 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Внешний вид5
Салон5
Двигатель10
Ходовые качества10
Всем привет! Хочу поделиться своим отзывом от владения ТЛК Прадо 150.
С 2014 года у меня их было два. Первый продал, а на другом езжу и по сей день.
Начну с первого. ТЛК Прадо, правый руль, 2010 года рождения, чистокровный Японец, 2.7 литра, 163 л.с., цвет черный. Покупал на аукционе Японии. Оценка R, как потом оказалось - делалась передняя левая дверь, но поэтому и цена была не высокая. Пробег 35 000 км.
До сих пор осталось впечатление, когда получил ключи, пришел на СВХ и сел за руль. До этого были только легковые машины с правым рулем: Ипсум, Вэнгвард, Корона премио, Краун, Карина… Все переживал как я буду управлять таким большим автомобилем. Сел, еду и прям такой высоко сижу – далеко гляжу, аж не дышу. Приятное такое впечатление осталось. На всю жизнь. Комплектация простая, хотя для внутреннего японского рынка, там и бесключевой доступ, и запуск с кнопки, рожок слева «совиный глаз» - удобная вещь, и бортовой компьютер. Сейчас на моем Прадо такого нет. В общем зарегистрировал я его и ездил до мая 2021 года. Что могу сказать, машина простая и надежная. Как говорится можно и картошку привезти, а можно и в театр на нем съездить. Хочется сказать пару слов о бывшем чистокровном Японце, точнее о неисправностях, с которыми мне пришлось столкнуться.
1. На 50 т км пробега заглох на дороге. Все нормально, бензин чуть меньше четверти по прибору. А я стою. Решил все же начать с бензина и пошел искать ближайшую заправку, емкость под бензин. В общем купил бензин, залил и поехал.
Что за ерунда, думаю. Через месяц опять заглох. Поворачиваю на дороге и прямо на повороте заглох. Топливо есть. В машине теща, жена, ребенок, стыдоба, да и только. Опять в поисках бензина и снова завелся, и поехал.
После этого всегда с собой возил канистру с бензином. На СТО толком ничего не говорили, кто что, кто про фильтр топливный, кто про бензонасос. Когда в третий раз заглох, решил поехать на СТО и снять бензобак. Сняли. Проверили бензонасос и сделали ревизию бака. И о радость – причина в зубчатом секторе поплавкового механизма. Вот хоть кто-то бы подсказал. Там есть пластмассовый зубчатый сектор и эти зубья стерлись. Позвонили, привезли, поставили и я забыл про эту проблему как страшный сон.
2. На 70 т км задергалась стрелка датчика температуры. Доехал до дома. Утром поехал на СТО. Оказалось, что это рядовой случай для Прадо с 2009г. до первого рестайлинга. Патрубок на радиатор был сделан пластмассовым и часто лопался. Потом стали выпускать с металлическим патрубком. Мне поменяли на металл. Больше не повторялось.
3. На 120 т км снова приключился конфуз. Машина на парковке ТЦ Седанка-Сити. Сели в машину. Завожу и сразу заглох. Запахло бензином. Открыл капот – бензин течет. Точнее из-под резинового шланга от фильтра на двигатель. На шланге словно порез длиной 1-2 см. Шланг вижу штатный. Благо строительный рядом, купил пару хомутов, отрезал часть шланга (длина слава богу позволяла), надел, обжал и все.
Позже, когда менял масло на СТО, мне шланг поменяли. Почему лопнул – так и не смогли объяснить.
Эти три неприятных случая можно отнести к общему владению обоими Прадо за 12 лет. Больше никаких поломок не было.
Еще можно отметить, что сразу после запуска двигателя «на холодную» есть непонятный шум, похожий на неисправность подшипника шкива ремня, или что-то в этом роде. Шум, когда есть, когда нет. Длится 1-2 мин. и исчезает. На СТО слушали, ничего нет. Только на холодный пуск. Причем это у обоих Прадо. Дали идею, что это натяжитель цепи, пока масло холодное и вязкое, еще не поступило в нужном количестве в узел трения. Всегда лил масло 5W30, но кто-то подсказал, что до пробега 100 тыс. лучше лить 0W30. Его теперь и лью. Возможно, оно менее вязкое и быстрее поступает в точки смазки. Шума, кстати, давно не слышал, всю зиму.
Еще можно сказать пару слов о раме. Что у праворульного, что у нового леворульного – в местах сварки появляются «рыжики». До пробега 200 тыс., я думаю, можно не париться. Неприятный визуальный момент. А вот после 200-250 тыс. желательно ее грамотно проантикорить. Как раз можно стойки, пружины поменять, сделать лифт. У меня еще не было машин с таким пробегом. Можно было сразу покрыть, зная об этом, но машина новая, не хотелось что-то крутить, снимать, да и на гарантии.
На мойке всегда мою днище. После снегопада и езде по заснеженным дорогам – весь низ белый от реактивов. Рама вам только спасибо скажет.
Черный цвет авто. Очень красивый, но ооочень требовательный. Только выехал с мойки, можно опять заезжать. Пыль сразу видно. Теперь у моего Прадо серо-коричневый металлик – очень благодарный цвет.
После семи лет владения праворульным Прадо, на пробеге 176 тыс. решил взять новый Прадо. Прежний меня всем устроил, да и цена на новый была подходящая. Проехал на тест-драйве на Фортунере (сборка Таиланд). Едет так же, но места меньше, левый локоть упирается в дверь. Походил около Хайлюкса, но кузов мне ни к чему. Обе машины дешевле были и богаче комплектацией. Конечно, покрутился около ТЛК 300, они только появились по цене 6-7 млн. (вот цены в 2021г. были!). Знал бы что так все поднимется, купил бы тогда в кредит. Так в мае 2021г. по трейд-ин у меня появился абсолютно новый Прадо, снова 2.7 литра, снова 163 л.с., снова японской сборки, но уже с левым рулем. Взял я его за 3 млн 160 тыс. с учетом трейд-ин.
Кстати, о трейд-ин. Поехал я показать своего японца в Тойота Центр. Только купил новое литье, новую летнюю резину, так уж получилось, и тут надумал поменять машину. В Тойота Центре его покрутили и оценили в 1 млн 500 тыс. Тогда рыночная цена была 2,0-2,5 млн. и я отказался. Говорю - литье новое, резина новая, состояние отличное, я слежу за машиной, добавки, присадки, все стараюсь вовремя менять, а они мне – мы не колеса и состояние покупаем, а машину.
В общем я уехал. А через неделю позвонил им и договорился о встрече. Сказали приезжайте. Я снял новые колеса, поставил штатное литье (немного повело уже лак местами) и старую зимнюю резину (50%-60% износа). Приехал в 16.30, а уехал в 19.00 уже на новой машине. Про литье уже вспомнили, когда я подписывал документы, видно подняли прежние фото и сравнили. Но цену оставили и даже 40 тыс. как-то накинули в мою пользу. Я им напомнил, что они не колеса покупают…
Новый мой Прадо был абсолютно «пустым». Пришлось ставить магнитофон вместо заглушки, камеру заднего хода. Заводится с ключа. Тонировки нет. Но зато новый и сборка Япония. Что нужно – установил: сигнализацию, затонировал, релинги, ветровики, «мухобойку», чехлы на сиденья. Поставил обратно новые колеса.
Кстати, о ветровиках, релингах и «мухобойке». Поставил аналог, Китай. Прошло пять лет и нигде ничего не отвалилось, не лопнуло, не выцвело. Нормальное качество. Хотя разница между аналогом и оригиналом раз в десять.
На данный момент пробег 96000. Меняю только расходники.
Что могу сказать о Прадо, на которых езжу уже 12 лет.
Прадо есть Прадо. Проходимый. Развесовка у него отличная. Например, обледенелый подъем, кто-то гальмует истошно, а ты такой чинно его объехал и вверх. Как танк. Просто прилипает к дороге. Или в снег съехал с обочины, в кювет, думал на буксире будут вытягивать. Нет. Включил все блокировки и спокойно выехал.
Но застрять все-же можно. Помню выпал снег. Я по грунтовке, как обычно из дома минуя трассу по короткой дороге с километр колею пробивал. Осталось 100 метров и Прадо сел на брюхо в снег. Благо жена была рядом. Села за руль, я толкаю, вперед-назад и выехали. Бывает. Но когда снег, а живу я за городом, вся семья садится в мой Прадо, и я везу всех в город (у жены своя машина RX300h). Потом еще дня 2-3 ездим на Прадике, пока все дороги более-менее не расчистят. Чувство уверенности в машине есть. Наверное, если бы меня спросили смогу ли я прямо сейчас поехать на своем Прадо в Москву, я бы согласился. Доеду и обратно приеду.
Для меня Прадо это семейная хозяйственная машина. Большой пятидверный универсал. Привезти стройматериалы – пожалуйста. Цемент, песок, щебень в мешках, все возил. Только застелить что бы салон не пачкать. Нужно доски привезти – не вопрос. Сегодня пятница, а доставка в понедельник - везу на Прадо. Заднее стекло открыл. Несколько досок 4 м погрузил и в путь.
Все Приморье объездили на нем. По всем дорогам прошел, на всех пляжах побывал. Правда, самое смешное. Бывает едешь на какой-нибудь дикий пляж по ужасным колдобинам, приезжаешь, а там половина легковушек стоит. И дороги другой нет. Как добираются не понятно. Вроде бамперов и глушителей по дороге не встречал.
По интерьеру все что нужно есть. Ничего не раздражает. К пластику замечаний нет. Что заводится ключом это и хорошо, и плохо. Плохо что нужно всегда ключ таскать, вставлять, поворачивать. Вчерашний день. Но зато я могу открыть правую дверь (руль слева), поставить сумку, дотянуться, вставить ключ, завести машину и уйти в дом. Не нужно обходить, рукой давить на газ и на кнопку что бы завести машину, не садясь в нее.
Вместительный багажник. Хотя в прежнем Прадо сиденья складывались в пол, а тут уже нет. Но все-равно очень вместительный и, если не собираешься в нем ночевать – вообще не проблема.
Про посадку в машину теща всегда говорит «какая у тебя высокая машина», кряхтит и лезет. Но ей простительно, уже 77 лет. А вот когда сам выхожу, всегда брюки грязные, нужно ногу далеко выставлять что бы не испачкать о подножку в грязную погоду.
По расходу бензина - золотая середина. Точно не замерял, бортового компьютера нет. Но не парит. Живу за городом 30 км и заправляюсь где-то раз в пять дней до бака. Езжу в город и по городу каждый день.
Самое неприятное в моем Прадо – это двигатель 163 л.с. Как только всей семьей едем по трассе на моря, начинается «ну что ты плетешься за этой фурой, когда ты ее уже обгонишь»… Да. С обгонами у него не очень. Педаль в пол, а он не едет. Нужно дожидаться того момента, когда трасса четко просматривается и понятна дистанция до встречных авто. Тогда можно надавить, подождать, когда он взревет и медленно начнет набирать скорость. Это нужно принять как должное, иначе быть беде при обгоне. Жаль, что нет волшебной кнопки «овер драйв», для обгона очень бы пригодилась. Так что если вы молоды и горячи, то берите авто с большей мощностью. Но опять же, если вероятность таких поездок не более 5% от городского режима, то мощности вполне хватает. В горку едет. А по нашим городским дорогам особо не разгонишься. Зачем платить больше и за машину, и за бензин?
Для меня Прадо это скромный середнячок-трудяга, который всегда поможет в трудную минуту. Довезет в любую погоду. Подождет до лучших времен, когда «финансы поют романсы» и не нужно вбухивать в регламентные дорогостоящие ТО или неожиданную поломку. Зальет 92 бензин. Когда подойдет время – сильно не потеряет в цене при продаже.
Если бы в начало поставить самый надежный автомобиль, по моему мнению, ТЛК 70, а в конец Роллс-Ройс, как эталон качества и роскоши, то Прадо будет примерно посередине всех авто.
Когда придет время менять своего Прадика, скорее всего это будет ТЛК Прадо 250. К тому времени, надеюсь, это уже будет рестайл со всеми доработками. Сначала он мне не зашел, но сейчас я все больше на него смотрю. Он чаще стал появляться на дорогах. И скорее всего для меня это будет снова проверенный 2.7, 163 л.с. и правый руль, без пробега по РФ, с оценкой 5-6 баллов - как наиболее доступный по цене.
Хотя и 4Раннер с 2024г. то же ничего…
Всем удачи на дорогах!

Мои отзывы: Nissan AD 2019, BMW 7-Series 1991

Выезжаю на стрелки.
wildregion25
Говорят таета не ломается....
Да это и не поломки, так приколы. Нравится 150 последний рест, хорошая и красивая машина.

Сочи
Отличный отзыв! Автору - удачи! Особенно согласен с абзацем, где про цены в 2021 году🥲
Р.S. Комментарии странные, будто люди по диагонали прочитали и нифига не поняли.

Хоть кто-то честно пишет, что 2.7 не едет😅
Евгений
Уссурийск
Есть у него бортовой компьютер

150-й это уже Легенда! 5+!
Продам уши от мертвого осла.

Суровый Якутск
Зубчатый селектор ? На поплавке .... при пробеге до 100 тыс.. привет сервисменам .
Трубка пластиковая от помпы вдоль блока на радиатор печки . В 2013 году на 2 тр фе исправлено с завода на метал . Пластик 100 тыс ходит без проблем .
Все блокировки ? А сколько их . Центральный диф и все . На 2,7 есть блок заднего моста ? У арабов и то редкость, а тут японец .
Развесовка в идеале? акб , водитель и бак все с одного бока для правого руля ещё соглашусь .

Ситуация интересная . Полный привод и блокировки нужны в поездке в лучшем случае в 5% . В 95% важен расход топлива и динамика .
Но есть ньюанс . С большим расходом топлива и с плохой динамикой мы все равно доедем до пункта назначения , а вот без этих 5% внедорожности может сорваться вся поездка .
Но тут важный аспект цена . Цена ниразу не халява .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018
White Horse
Рычаг коробки влево...
Ну....кнопки то нету....И кик-даун еще есть...
White Horse
wildregion25
Именно...
Шерегеш
Рычаг коробки влево...
Вот именно, там поэтому и нет классического овердрайва, потому-что можешь ехать практически как на механике.

НОВОСИБИРСК
На любой машине, на обгон идти нужно только тогда, когда трасса четко просматривается и понятна дистанция до встречных авто.

москва
По льду он ничего выдающегося не демонстрирует вообще!!! Стабилизация так себе, тормоза - лучше промолчать. Мотор очень слабый. У друга такой, клиренс отличный по рыхлому снегу валит здорово, но если сядет на раму, только трактор… Этот автомобиль нравится определенной прослойке людей, своей стабильностью и надежностью, кто не претендует на драйв или классный салон. Предпенсионное авто)))
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
упираться в фуру и резко топтать акселератор не стоит
надо понять логику связки двс и акп
надо давать мотору раскручиваться на каждой передаче
надо сказать что на 6ти ступой акп тойоте удалось сделать почти идеально

и если трасса в плане то не ниже 95 в бак (лучше октан бустом )

лучше не много оттянуться от обгоняемого и плавно но энергично набирать обороты можно то тапки в пол
авто заметно лучше будет ускоряться

по раме у пруля качество окраса однозначно лучше
Ростислав
Рычаг коробки влево...
Большое спасибо за подсказку! Реально не пользовался. Ваш первый ответ на отзыв заставил задуматься. Нашел видео, где подробно рассказывается о режиме S и переходе на 4-10 режимы. В прежнем Прадо их было, кажется, 5 и 5 скоростей АКПП, теперь 6 скоростей. Всегда пользуюсь 1-3 режимами на скользком спуске или повороте. А вот 4-10 сегодня попробовал. Первый Прадо был Японец и инструкция на Японском языке. Приходилось все опробовать на интуитивном уровне, а после покупки нового как-то не вчитывался в инструкцию уже на русском языке, пролистал - и так все знаю.
Век живи век учись!

5 за отзыв и авто

Поребрик Сити
filatich
начиная сил от 3хста можно особо не задумываться - надо обогнал
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.

Хороший отзыв! Автору удачи на дорогах.
Каждый раз удивляюсь количеству хейтеров под отзывами о Прадиках. Ну не нравится вам этот автомобиль, дописались уже до того, что УАЗик лучше и быстрее и т.д. - зачем читать отзывы на то, что вам не нравится и после этого что-то обязательно написать в коментах?
Мне, например китайцы не нравятся, нахрена я полезу про них что-то читать, терять время, если они мне по барабану? Чтобы что? Чтобы высказать автору своё гордое "фу"?

НОВОСИБИРСК
Ивановка
начиная сил от 3хста можно особо не задумываться - надо обогнал
Те, кто особо не задумываются при обгонах, даже на мощных машинах, устраивают на трассах тяжелейшие дтп с труппами.
Пластмассовый зубчатый сектор в баке создаёт серьезную проблему при таком малом пробеге на такой достаточно серьезной машине? Если дело и правда в нём, то это серьёзная недоработка тойоты. А если ты заглохнешь так не в городе, а в глубокой дали от цивилизации? Но кроме автора вроде никто не пишет про эту проблему, значит возможно причина в чём-то другом.

Данил
Владею Prado 2018 2.7 правый руль. Гнал его из Владивостока в Тюмень (7200 км). Любой обгон на трассе превращается в шахматную партию, где нужно просчитать абсолютно всё. Все следующие поездки на межгород совершал уже специально в ночное время по пустой трассе. Очень ценю этот автомобиль за то, что в столь нестабильные времена он абсолютно не требует моего ресурса: денег, времени и внимания.

В целом автомобиль отлично характеризуют слова Миларепы (учитель тибетского буддизма):

❝ Оставайся простым — и станешь великим. Продвигайся не спеша — и прибудешь скоро. Отбрось суету и великое благо осуществится. Следуй глубинному пути и он будет быстро пройден. ❞

Хорошый и грамотный отзыв?. Одним словом "Прадик".

65регион
Хоть кто-то честно пишет, что 2.7 не едет😅
Где?

Taras333
Где?
Уж не знаю как вы читали данный отзыв, но вот цитата из отзыва:
"Самое неприятное в моем Прадо – это двигатель 163 л.с. Как только всей семьей едем по трассе на моря, начинается «ну что ты плетешься за этой фурой, когда ты ее уже обгонишь»… Да. С обгонами у него не очень. Педаль в пол, а он не едет."

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2021 в России

Продажа Toyota Land Cruiser Prado в Москве

Toyota Land Cruiser Prado 2022

5 800 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ленд Крузер Прадо.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Тойота Ленд Крузер Прадо: Модельный ряд Тойота Ленд Крузер Прадо, продажа Тойота Ленд Крузер Прадо

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Ленд Крузер Прадо с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.