Хочу написать отзыв о легендарном Land Cruiser Prado. О предыдущих авто: были авто всех марок и у всех свои недостатки, перечислять не буду, только скажу, что для меня лучше марки Тойота нет. После Рав -4 решил приобрести Прадика 2,7, машина очень понравилась, но двигатель все - таки слабоват на подъеме и и при обгоне. Поменял на Прадо 4 л, конечно едет хорошо! Но высокий транспортный налог и расход топлива. Прокатился на дизельном 3х литровом, очень сильная вибрация двигателя, шумоизоляции вообще нет. Решил подождать новый двигатель. И вот наконец дождался: новый дизельный двигатель 2,8 л, 6АКПП, 177 лошадей. Эксплуатирую авто 7 месяцев, наездил 30000 км, машина очень нравится!!! Двигатель бесшумный, в салоне тишина, вибрации нет, коробка переключается мягко, мощности хватает, расход в городе 10-12 л. В предыдущих отзывах читал, что проблемы с сажевым фильтром, забивается на первых 10 000 км. Это не правда! Я наездил 30 000 км, ни разу фильтр не забился. Проходил ТО в 30000 у оф. дилеров, мне его почистили по гарантии. Вывод: надо заправляться на заправках, а не на разрезах. Я заправляюсь c первых дней на Лукойле. На 200 Ленд Круизерах такой же сажевый фильтр и на машинах наезжают по 200000 км, никаких проблем! Кто- то этот сажевый фильтр убирает, цена вопроса примерно 15000 р. Если кто- то стоит перед выбором, я вам скажу одно: ЛУЧШЕ ПРАДО-ТОЛЬКО ПРАДО!!! Всем удачи на дорогах! Если , что ни так пишу первый раз, это мой первый отзыв.